Показать полную графическую версию : Ребят ,нужен совет!
РоманРоман
02-10-2014, 09:20
Всем привет ! Мне 22 года. Отучился в одном из информационных колледжей , учился ,мягко говоря ,не очень. Работал какое-то время в налоговой и в банке ,чуть больше 2 лет в сумме . Получалось так ,что на этих работах меня выкидывали "в поле" и там я всему учился ,иногда сам ,иногда с помощью коллег .До недавних пор я считал себя более-менее грамотным спецом,в плане тех.поддержки , так как ,в принципе , с поставленными задачами за все это время справлялся . Но вот я уволился из банка ,решил уйти в другое место .
Вот было уже 2 собеседования. Меня просто опустили с небес на землю ,да и еще окунули в грязь лицом .Мне стало понятно ,что я эникейщик (сам этот термин узнал недавно).То есть при наличии опыта работы -знаний минимум . Я очень расстроился и переживаю по этому поводу . Я хочу работать и развиваться в плане ИТ ,так как ни с чем другим я пока дела не имел ,да и как-то не хотелось .
Собственно начал я с покупки учебника по сетевым технологиям В и Н Олиферов . Я понимаю ,что помимо этого придется еще изучить много другого . Я понимаю ,что это будет сложно . Архисложно в моем случае . Мне нужна помощь ,советы . С чего лучше начать ? Как ? Какая литература по этой теме лучше ?
Всем заранее спасибо!
РоманРоман, устроится в фирму где требуется эникейщик, когда есть практика, опыт приходит быстрее.
РоманРоман
02-10-2014, 09:51
freese, это понятно , я примерно так и планирую сделать . Вопрос бы скорее в том ,с чего лучше начать самому обучаться .
Ну вот, ещё один перестал себя бить кулаком в грудь от своей крутости :)
РоманРоман, читайте всё, что только попадётся под руку. И это не обязательно книги. Это могут быть и различные форумы, где полно самых не тривиальных решений различных задач.
РоманРоман
02-10-2014, 11:13
yurfed, да ,перестал =)
признаться честно ,что я теперь и не могу назвать свое образование техническим , основ информатики ,получается ,даже не знаю .
сейчас начинаю все с нуля ,можно сказать.
вопрос остается тем же ,если я дома ,то это уже понятно -учебники ,форумы .. а если я в дороге ? учебник с собой возить -застрелишься ,он большой ,почти 1000 страниц. может есть какие-нибудь полезные книжки ,но не такие громоздкие ?
и да ,я надеюсь ,что учиться действительно никогда не поздно.
вопрос остается тем же ,если я дома ,то это уже понятно -учебники ,форумы .. а если я в дороге ? учебник с собой возить -застрелишься ,он большой ,почти 1000 страниц. может есть какие-нибудь полезные книжки ,но не такие громоздкие ? »
есть такие устройства как электронные книжки и планшеты... самого дешевого будет достаточно для чтения литературы
РоманРоман
02-10-2014, 12:37
freese, у меня есть книжка ,почти все ,что я нашел - в формате .пдф . На моей книжке это читать невозможно ,точнее возможно ,но крайне неудобно. Мне бы авторов знать ,которых мне стоит читать ,кого бы вы мне порекомендовали ?
в формате .пдф . На моей книжке это читать невозможно ,точнее возможно ,но крайне неудобно. »
Для этого изобрели читалки на электронных чернилах с большим размером диагонали — 10-13''.
самого дешевого будет достаточно для чтения литературы »
Чёрта с два. Нужен дорогой, если ты не садомазохист.
РоманРоман
02-10-2014, 13:07
Iska, я это понимаю,я не садомазохист ,приобрету . Я опять же возвращаюсь к вопросу из предыдущего моего сообщения:"Мне бы авторов знать ,которых мне стоит читать ,кого бы вы мне порекомендовали ?"
Розенталь (http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm), Пунктуация
я не садомазохист ,приобрету » я вам даже ссылочку дам, для быстрейшего приобретения http://www.amazon.com/Digital-Paper-DPT-S1-Japan-Import/dp/B00H7MWD0O
все ,что я нашел - в формате .пдф » "хочешь читать PDF - бери iPad" народная мудрость
РоманРоман
02-10-2014, 14:16
Vadikan,я извиняюсь, если в моих сообщениях так много пунктуационных и орфографических ошибок.
Amigos, Price: $1,269.99 & FREE Shipping =) Спасибо ,сейчас присмотрю что-нибудь.
я вам даже ссылочку дам, для быстрейшего приобретения http://www.amazon.com/Digital-Paper-.../dp/B00H7MWD0O »
Никаких Сонек, замучаешься с этой проприентарщиной и её чутким отношением к не-DRM форматам. А цена так просто дикая. Я бы предпочёл что-нибудь из Onyx/PocketBook того же класса — можно будет взять пару штук (про запас) за ту же цену ;).
"хочешь читать PDF - бери iPad" народная мудрость »
Не хватает жирного смайлика. Для чтения — только E-Ink.
sheldonbb
02-10-2014, 18:54
Совершенствуйся. выхода нет
Iska, чтение pdf на электронных чернилах меня не впечатлило (Kindel), поэтому ищу epub и mobi.
Я пока прихожу к той мысли, что тех.литературу надо читать в твердой копии, т.к. часто она используется как справочник. Т.е. вопрос навигации (перелистывания) ощутим.
Неторопливую, последовательную художественную литературу - да, е-читалка.
Iska, чтение pdf на электронных чернилах меня не впечатлило (Kindel) »
Какой именно?
поэтому ищу epub и mobi. »
Беда в том, что в некоторых случаях есть только pdf :(.
Я пока прихожу к той мысли, что тех.литературу надо читать в твердой копии, т.к. часто она используется как справочник. Т.е. вопрос навигации (перелистывания) ощутим. »
Кто бы спорил ;). Тут вопросов нет. Тут даже на глаз и на ощупь ориентируешься. А на электронной — либо поиск (разумеется, при наличии именно текста, что, впрочем, при виртуальной клавиатуре та ещё радость), либо закладки.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/00/Amazon_Kindle_3.JPG
Как читалка - радует. А на книги буду бюджет выделять, ибо надо. :)
lxa85, спасибо, почти ясно — Kindle 3/Keyboard?
Клавиатура, конечно, в плюс. fb2, djvu, doc форматы понимает?
Iska, Да, Kindle 3 Keyboard. Нет, поддержка данных форматов отсутствует.
doc, fb2 — точно не поддерживает, djvu — сомневаюсь, по моему нет.
fb2 через Calibri или через Hamster Converter приходится конвертировать, последний мне нравится больше.
И интерфейс не так запутан, и в задачности попроще, и понятно где документы хранятся.
Calibri хорош, слишком хорош.
Не совсем тривиальна работа с библиотекой. Загружать на устройство файлы можно, и он их найдет, а вот удалять сложней. Т.к. формируется некий файл с контрольными суммами (если правильно помню) и его руками править неудобно. Можно, но не удобно. Добрые люди написали простенькую программу (можно и самостоятельно, не проблема) которая заново вычисляет "хеш" хранимых книг.
Файл обновляется, устройство перезагружается и вауля – десяток книг успешно удален.
Можно их конечно удалять средствами Kindle по одному через меню, но это долго.
Jailbreik не устанавливал, все ПО родное.
Поддерживает Wi-Fi, и по моему они исправили, и теперь можно подключаться к Wi-Fi с паролем.
Раньше приходилось либо открывать сеть, либо пользоваться USB.
А вообще забавно. Говоришь купить, доставить на Kindle, 5-10 минут – книга на устройстве. Можно хранить библиотеку на Amazon'e. Можно сформировать список загрузки и например подшивка журналов потихоньку загрузится фоновом режимом.
Еще про форматы скажу напоследок.
К сожалению fb2 не так просто и нативно конвертируется в mobi. Поэтому конверторов мало.
С epub проще. С txt работает, но "странно".
Странно взял в кавычки по тому что с одной стороны правильно, а с другой может вызвать недоумение.
txt удобно читать "вперед". "Назад" перенесет вас к дискретному началу страницы. Нажатие комбинации Назад-Вперед не всегда приведет вас к тем же строчкам.
Например страница – 80 строк. На экране – 15. И вот это "окно", "скользит" по строкам страницы. Когда говорим назад, Kindle привязывается к дискретному значению начала страницы. Текст и мысль иногда приходится искать заново.
lxa85, спасибо, теперь ясно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.