Показать полную графическую версию : Ребят ,нужен совет!
Насколько часто приходится сталкиваться с четко выделенным уровнем модели OSI, старше 3? »Выяснение на каких же портах крутится очередная чудесная программа и куда чего пробросить, чтобы к ней подцепились.
lxa85, я подразумеваю, что нужно иметь представление об этой модели. Ну, невозможно заниматься дифференциальным исчислением, не имея представления о таблице умножения. Нет, не так.
lxa85, ну, не помните — и слава богу. Я не про то писал. Главное ведь, что Вы имеете представление об этом модели. Знаете, для чего она была нужна. Почему все без исключения технологии связи в той или иной степени вообще используют уровневое представление. Вот что главное в моём понимании.
Человек может совершенно не помнить, как брать интеграл. Откроет учебник, справочник — и через полчаса вспомнит и будет в состоянии взять. Но если он не понимает физического смысла интегрирования — он никогда не сможет «вспомнить» того, что не знал.
Посему я согласен с тем, что когда на собеседовании начинают выспрашивать детали OSI — это бред. Но совершенно не согласен с высказыванием, что знать OSI ни к чему.
РоманРоман
08-10-2014, 13:59
Tigr, вы уже второй ,кто тыкает меня носом в грамматические \ пунктуационные ошибки .
DJ Mogarych, да дело в том ,что теории я совсем не знаю . поэтому начал все сначала . спасибо вам , вы один из немногих ,кто что-то посоветовал , а не стал искать ашибак в маих предлажениях .
DJ Mogarych
08-10-2014, 17:53
Iska, это твиттер начальника отдела безопасности Яндекса.
Знать OSI нужно, но надо понимать, что это скорее умозрительная модель, чем реальная.
Про остальное просто молчу »
Вы чего? Коллега vadblm прикололся, пошутил то есть.
Iska, это твиттер начальника отдела безопасности Яндекса. »
Вспомнил, как его нанимали в Яndex?
Знать OSI нужно, но надо понимать, что это скорее умозрительная модель, чем реальная. »
Тут — совершенно с Вами согласен. Будем считать, что не до конца осознавал Вашу мысль, высказанную Вами ранее.
РоманРоман, дело в том, что мы про вас ничего не знаем. Возможно вы морские узлы вяжете бог. С вами можно идти в горы и знать, что чтобы не случилось, вы придете на помощь. Но мы этого не знаем. Все что мы видим – это текст, набранный с кучей ошибок. :dont-know Встречают по одежке.
Тут пока у нас дискуссия завязалась, вы по ссылкам заглядывайте, аббревиатуры смотрите (TCP, UDP, SSL, HTTP и т.д.) про них краем глаза читайте. Т.ч. мы тут пока байки травим, на ус мотайте. :) Ну а там как плавать научитесь, воду в бассейн нальем. :)
Правда. Читайте, просто читайте. Можете книгу две по администрированию толстых посмотреть, в них тоже часто теорию включают.
Iska, если так, то да. Я полностью согласен! :)
РоманРоман
08-10-2014, 20:41
lxa85, я извиняюсь.Обычно просто излагаю информацию,которая пришла в голову.Обычно она приходит кусками и не всегда в том порядке.Но в целом все понятно,поэтому,собственно,не видел смысла проверять\редактировать что-то.
РоманРоман, пробелы надо было убрать только до знаков препинания.
Обычно просто излагаю информацию,которая пришла в голову. »
Так мыж только за. Интересно бывает послушать поток сознания, сам не безгрешен. Особенно когда мысль сложно поймать и приходится ее гонять по кругу. Потом грамотные "люди в теме" выуживают из этого потока нужную информацию и выкладывают красивую картинку. Все становится просто и понятно. Так и с вами. Пока поток, пока читайте. Не отвлекаю. :)
P.S. Теперь вы решили вообще от пробелов возле знаков препинания отказаться? :)
РоманРоман
08-10-2014, 23:12
lxa85, было очень интересно обратит ли кто внимание=) есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? просто я не в курсе.
Gerdewski
09-10-2014, 13:00
есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? »
Спросите у Word-а.
было очень интересно обратит ли кто внимание есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? просто я не в курсе. »В глаза же бросается. Стиль оформления речи тоже важен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.