Показать полную графическую версию : Разгон процессора AMD Athlon II X3 440, 3000 MHz.
Denderman69
01-10-2014, 21:58
Прошу помочь по разгону проца, может уже кто делал это именно с этим, какие значения нужно выставлять в BIOS??? Прошу помощи!
Система:
Тип ЦП: TripleCore AMD Athlon II X3 440, 3525 MHz (15 x 235)
Системная плата: Gigabyte GA-MA770T-ES3 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы: AMD 770, AMD K10
Системная память: 6144 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
HDD: SK Hynix HMT351U6CFR8C-H9,500GB
Видеоадаптер: AMD Radeon HD 5770 (1 ГБ)
Denderman69, Лучший разгон для вашего проца - разблокировать 4е ядро. Не пробовали?
Denderman69
01-10-2014, 22:14
Нет, не могли бы вы рассказать, как?
Denderman69, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017
Denderman69
01-10-2014, 22:23
Спасибо!
Еще один вопрос, по этой ссылке что-то не видно мануала как это делается-разлочить ядро?!
Denderman69, Там общий принцип написан. В вашей плате в биосе есть пункт Advanced Clock Calibration, по ссылке которую я дал прочтите что вам с этим пунктом нужно делать.
Denderman69
01-10-2014, 22:54
BIOS: В пункте ACC поставить значение: All cores, Per core или auto?
Denderman69, По ссылке же написано:
настраивать Advanced Clock Calibration - в Auto
Кстати, какая у вас модель БП и видеокарта - хватит ли питалова...
Denderman69
01-10-2014, 23:08
БП-asus на 500w
Видеокарта-ati radeon hd 5770,1 GB
БП-asus на 500w »
Достаточно.
К слову, вы от разлочки\разгона ничего не выиграете - все упрется в видеокарту.
Denderman69
01-10-2014, 23:42
И снова проблема, АСС поставил на авто, сохраняю,теперь комп перезагружается постоянно.
Скажите,а есть ли смысл увеличить вольтаж и соответственно частоту, скажем с 3Ггц до 3,6?
Скажите,а есть ли смысл увеличить вольтаж и соответственно частоту, скажем с 3Ггц до 3,6? »
При откупоренном ядре? Нет.
Если первая попытка оказалась неудачна, можно попробовать подобрать параметры, т.к. кристалл может попасть в отбраковку, например, из-за того, что для стабильной работы требует повышенного относительно положенного напряжения. Или какого-либо ещё отклонения.
Поэтому вторую попытку делаем так:
- понижаем частоту NB Core (CPU-NB) до 1400-1800МГц
- понижаем частоту HyperTransport до 1400-1800МГц
- повышаем напряжение в рекомендуемых пределах на CPU Core (до 1.5V), NB Core (до 1.35V), памяти (до 1.65V).
Сохраняем выставленные настройки и перезагружаемся. Пытаемся разблокировать процессор.
Если неудачно, то пытаемся варьировать процентные настройки ACC, доступные на матплатах на SB 710 и SB750.
http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_unlock/print.html
Цитата:
Мы начали переводить настройку ACC в другие режимы, помимо "Auto", используя при этом опцию всех ядер "All Cores". Изменяя её с шагом на 2%, мы смогли вернуть четвёртое ядро обратно при настройке -6%. И если раньше система не смогла выдержать тест Prime95 вообще, в данном случае она нормально проработала в течение часа без ошибок, прежде чем мы выключили компьютер. Похоже, более агрессивная настройка ACC позволяет стабилизировать разблокирование четвёртого ядра.
Если снова неудачно и нашей целью были ядра, то отключаем кэш L3 (если такая настройка доступна; позднее его можно попытаться включить обратно).
Если снова неудачно, то пробуем поочерёдно отключать ядра процессора.
И здесь нас может поджидать сюрприз. Нумерация ядер активных процессора начинается с нуля и ядро под номером "0" не может быть активным и отключенным в bios, а изначально деактивированным может быть любое физическое ядро кристалла. Т.е., допустим, мы имеем PhenomII X4 на изначально шестиядерном кристалле Thuban. И рабочих ядер на этом кристалле пять. Битое ядро - отключенное ядро физически №0. Включив активацию, мы не сможем отключить это ядро, потому что оно - №0. В итоге имея кристалл с рабочими пятью ядрами, мы будем вынуждены всё равно довольствоваться только четыремя.
После того, как разблокировка получилась, пытаемся поочерёдно вернуть все значения частот, напряжений и т.д. штатным.
Если же и здесь Вас постигла неудача, то на этом всё. Иных возможностей разблокировать процессор не имеется.
Denderman69
02-10-2014, 00:58
Спасибо!
Друзья, дабы не плодить новую тему, напишу, с вашего позволения, сюда.
И так.
Имеем такие же параметры:
TripleCore AMD Athlon II X3 440, 3000 MHz
Asus M4A77T
Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10
Видео ge gts450.
Вчера начитавшись форумов и решил попробовать спустя 5 лет разблокировать 4 ядро.
Делал следующее:
Поставил Ai overclocking в режим "overclocking profile".
Coon n quiet в disable
Unleashing mode перевел в Enable
ACC поставил manual и снизу включил 4 ядро (on).
Сохранение, перезагрузка.
Система завелась. Процессор Athlon Phenom II x4 b40. Ура!!! Но не тут то было...
Захожу в пуск, вожу мышкой по менюшке и наблюдаю рябь. Мышку убрал - рябь пропала. Опять навожу на меню - появляется.
Слева и справа на экране полоски пошли (парочка, мелких).
Запустил программу CPU-Z - дрожит правый угол, какие-то полоски появились, на Пуске как будто лупа из квадратов появилась.
Интересное зрелище. Подозреваю, что что-то не так.
Скажите пожалуйста, что может быть не так?
Или на моем процессоре всё таки глючное 4 ядро и не зря оно было отключено, или мне какие-то настройки в биосе надо сделать?
Или мать не та (где-то читал, что чипсет должен быть другой, а не AMD 770).
Благодарю за помощь!
noliker, См. на ПК из моего профиля. Откупоривал не заходя в биос - просто нажал 4 при запуске ПК. Биос все сделал автоматом и все стабильно. Но не исключено, что ядро у вас просто битое. Во всех подробностях процесс откупоривания ядра описан тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017
WSonic, Да читал там. Когда при старте системы нажимаю F4, то мне предлагают выбрать Ось (выбор режима загрузки). Никакой инфы про проц не показывает. Я правда не выбирал ось, решив, что после F4 что-то другое должно быть на экране.
Или я не прав? После нажатия на f4, что на экране должно произойти?
Кстати, имея такие лаги с Athlon Phenom II x4 b40 запустил Mad Max. Артефакты страшные полезли, но вид героя показалось, что стал значительно лучше и четче.
noliker, Не F4, а просто 4 - клавишу с цифрой 4.
Да читал там »
И что вычитали? Вычитали, что напряжением играться можно?
WSonic, А где в самой материнке такое? На экране я вроде такого не видел.
С напряжением можно, только я не в курсе какое надо делать и какое именно напряжение выставлять. Ибо названий напряжений, как и значений, которые можно поправить, там множество.
Думаете всё таки дело в напряжении или всё таки, если такие лаги, ядро глючное?
На экране я вроде такого не видел. »
При включении ПК, во время прохождения ПОСТ на лого Асус внизу такое сообщение:
http://img-host.org.ua/images/image1138.jpg
дело в напряжении или всё таки, если такие лаги, ядро глючное? »
Да что угодно. Поэтому и дал ссыль на тему на Оверах. Видать не читали ее или читали поверхностно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.