PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не определяется съемный жесткий диск

danikdanik
01-10-2014, 18:31
Доброго времени суток, господа.

Имеется съемный жесткий диск на 1тб usb 3.0. Прослужил он мне всего то пол года, эксплуатировался бережно, мягкий чехол, сумка. Около двух дней я им не пользовался и сегодня обнаружил что он не определяется в системе, в управлении дисками нету, в диспечере тоже нет. На слух равномерно гудит как обычно, лампочка горит. Проверял на 2х ноутбуках, win 8.1 и win 7. Может кабель? Кто сталкивался? Там достаточно много важной инфы, начиная от фоток, заканчивая документами по работе.1

misha2
01-10-2014, 21:14
лампочка горит »
Он занят, скорее всего обработкой дефектов. (Модель указали б хоть) и 2,5" или 3,5" ?
Смотрите какой винт внутри бокса, вынимайте из бокса и тестите его подключив по САТА.
P.S. На внешних 2,5" (ЮСБ) вообще хранить инфу опасно ж.

mwz
02-10-2014, 00:45
P.S. На внешних 2,5" (ЮСБ) вообще хранить инфу опасно ж. »

А на любых других – безопасно?
А то я считал, что при любом диске нужен бэкап.

danikdanik
02-10-2014, 10:31
misha2, диск 2.5, точно сказать модель не могу, на корпусе написано 3Q и все. Спасибо за отклик, проблема решена путем покупки контейнера. Шнура usb 3.0 не нашел(

И если чесно я не знаю где хранить инфу) трудно поддерживать актуальность на всех своих накопителях. Полностью юзать облака не позволяет интернет. Еще раз спасибо. Можно закрывать тему

© OSzone.net 2001-2012