Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Длительная задержка перед запуском .exe на SSD

XREH
28-09-2014, 14:57
С недавнего времени появилась большая задержка перед запуском некоторых exe файлов и любых инсталяторов в то время как запуск "тяжелых" программ идет без проблем(PS, Chrome, Word, плееры и тд. ) Во время таких зависаний в диспетчере задач видна полная загрузка SSD запросами и практически никаких операций чтения\записи. Приложил гифку нагрузки на SSD, SMART и сводку из журнала windows. На сводке показано что происходит во время таких зависаний... (Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0xXXXXXX для диска 1 (имя PDO: \Device\00000034) выполнена повторно.) Грешу на SSD хотя в SMART пишет что всё ок, кроме двух параметров... Ещё месяц назад, когда я заглянул в SMART ECC ошибок было около 12к и не было никаких зависаний.

А, ещё когда загружаюсь в безопасном режиме никаких зависаний нет. то есть вроде как и SSD виноват, но в безопасном режиме ничего такого нет, вобщем не знаю что предпринять, систему переустанавливать как-то не хочется т.к. установлено и настроено много программ и приложений под себя. Заказал SSD Kingston HyperX 3K, перенесу систему туда гляну как будет... На SSD от самсунга есть ещё 2 года гарантии, но не знаю гарантийный ли это случай...

Что можете посоветовать предпринять?

Upd: Ещё заметил что послетали "лицензии" с некоторого ПО "Uninstall tool и Acrobat pro"
[hr]
Решение: обращение в сервис-центр ввиду показателей параметров SMART 187 и 195

mwz
28-09-2014, 16:20
XREH, какой антивирусник стоит? (это к основному вопросу).

"Чистки" и "оптимизации" системы проводили (это уже к вашему "Upd")?

XREH
28-09-2014, 16:37
mwz, Антивирус не использую, но как начались проблемы - проверил из безопасного режима докторвебом, он ничего не нашел. Из ПО последний раз устанавливал что-то наверно с пол года назад.

Чисткой и оптимизацией всякими улучшайзерами не пользовался. Руками поотключал некоторые сервисы из автозагрузки. В частности, службу лицензирования акробата, включил обратно - лицензия вернулась.

прогнал CHKDSK он показал следующее 117374

Вот что в perfmon происходит... 117377

mwz
29-09-2014, 12:16
XREH, Да, действительно: проблемы с SSD. Часть файлов, имеющих отношение к проблеме, могли унести с собой 17 переназначенных секторов.
но не знаю гарантийный ли это случай... »

Вообще-то поскольку сказала "FAIL" фирменная (я правильно понял?) утилита, то распечатка скриншота должна быть принята гарантийным отделом во внимание.

Vadikan
29-09-2014, 12:46
Это гарантийный случай.

XREH
29-09-2014, 12:56
mwz, Ага, то есть даже если я сейчас перенесу систему с самсунга на ещё не прибывший кингстон - не факт что там тоже всё будет окей, так как файлы уже потеряны. Да, "FAIL" из фирменной утилиты.

В общем тогда дождусь жесткий, перенесу систему и гляну что будет.

Vadikan, А я могу форматнуть диск после переноса системы? Мне как-то не очень хочется чтобы сц смотрело на рабочую инфу...

Vadikan
29-09-2014, 12:59
XREH, да, конечно. Распечатайте SMART на всякий случай, но СЦ его и так может получить, подключив диск к стенду.

XREH
29-09-2014, 13:41
Vadikan, Спасибо, посмотрим что из этого получится, вдруг поменяют...) всё-таки 3 года гарантии дали, а прошел только 1

© OSzone.net 2001-2012