XREH
28-09-2014, 14:57
С недавнего времени появилась большая задержка перед запуском некоторых exe файлов и любых инсталяторов в то время как запуск "тяжелых" программ идет без проблем(PS, Chrome, Word, плееры и тд. ) Во время таких зависаний в диспетчере задач видна полная загрузка SSD запросами и практически никаких операций чтения\записи. Приложил гифку нагрузки на SSD, SMART и сводку из журнала windows. На сводке показано что происходит во время таких зависаний... (Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0xXXXXXX для диска 1 (имя PDO: \Device\00000034) выполнена повторно.) Грешу на SSD хотя в SMART пишет что всё ок, кроме двух параметров... Ещё месяц назад, когда я заглянул в SMART ECC ошибок было около 12к и не было никаких зависаний.
А, ещё когда загружаюсь в безопасном режиме никаких зависаний нет. то есть вроде как и SSD виноват, но в безопасном режиме ничего такого нет, вобщем не знаю что предпринять, систему переустанавливать как-то не хочется т.к. установлено и настроено много программ и приложений под себя. Заказал SSD Kingston HyperX 3K, перенесу систему туда гляну как будет... На SSD от самсунга есть ещё 2 года гарантии, но не знаю гарантийный ли это случай...
Что можете посоветовать предпринять?
Upd: Ещё заметил что послетали "лицензии" с некоторого ПО "Uninstall tool и Acrobat pro"
[hr]
Решение: обращение в сервис-центр ввиду показателей параметров SMART 187 и 195
А, ещё когда загружаюсь в безопасном режиме никаких зависаний нет. то есть вроде как и SSD виноват, но в безопасном режиме ничего такого нет, вобщем не знаю что предпринять, систему переустанавливать как-то не хочется т.к. установлено и настроено много программ и приложений под себя. Заказал SSD Kingston HyperX 3K, перенесу систему туда гляну как будет... На SSD от самсунга есть ещё 2 года гарантии, но не знаю гарантийный ли это случай...
Что можете посоветовать предпринять?
Upd: Ещё заметил что послетали "лицензии" с некоторого ПО "Uninstall tool и Acrobat pro"
[hr]
Решение: обращение в сервис-центр ввиду показателей параметров SMART 187 и 195