PDA

Показать полную графическую версию : Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Vadym
27-09-2014, 23:14
Например, такая ситуация: Есть текстовый документ на 5 мегабайт. Я его запаковал в архив на 700 килобайт. Но мне это документ часто нужно изменять и передавать по сети. Трафик дорогой у меня. Как сделать так, чтобы файл самораспаковался, запустился, я его изменил, а потом он, изменённый, назад автоматически запаковался? Как формат "*.docx". Только я буду использовать не только документы. А портативные программы, в которых нужно, чтобы настройки менялись и сохранялись. И так далее. Я думаю, принцып того, чего я хочу, понятен?

alef2474
28-09-2014, 01:09
Как сделать так, чтобы файл самораспаковался, запустился, я его изменил, а потом он, изменённый, назад автоматически запаковался? »

Имхо, Вы не пишете как Вы этот файл отправляете, что наиболее важно в этом процессе автоматизации.
Может быть, просто надо написать командный файл, который архивирует, а потом отправляет? Зачем архивировать сразу после редактирования, может еще подредактировать захочется.

Vadym
28-09-2014, 01:24
Те вопросы, которые вы задаёте, меня не волнуют. Меня волнует само архивирование после редактирования, изменение настроек в портативных программах, например: на флешке места мало. Программа из флешки распаковывается на диск С, работает, настройки изменяет, потом запаковывается и обратно на флешку копируется.

Iska
28-09-2014, 02:14
Vadym, подобный вопрос задаёт WinRAR при закрытии приложения, запущенного из обычного архива «.rar».

Vadym
28-09-2014, 03:04
Vadym, подобный вопрос задаёт WinRAR при закрытии приложения, запущенного из обычного архива «.rar». »
Текстовый документ то задаёт вопрос. А вот если в рар запаковать Тотал Командер и потом в нём поменять настройки, которые сохраняются в его папке, то так рар не работает. Наверное...

Iska
28-09-2014, 18:27
… и потом в нём поменять настройки, которые сохраняются в его папке »
Сразу пакуйте с настройками. Т.е. файлы уже должны существовать в архиве.

Vadym
28-09-2014, 20:53
Сразу пакуйте с настройками. Т.е. файлы уже должны существовать в архиве. »
А если приходиться после менять настройки? Так что, паковать десять раз на день?

kazimir
28-09-2014, 21:12
Цитата Vadym:
Текстовый документ то задаёт вопрос. [/post]
WinRAR тоже задаёт вопрос и если надо , сохраняет изменения, т.е. вносим изменения не распаковывая .

Iska
28-09-2014, 21:25
А если приходиться после менять настройки? Так что, паковать десять раз на день? »
Вы не поняли. Файл настроек должен изначально присутствовать в архиве «.rar». Тогда, при попытке запуска исполняемого файла из архива, WinRAR извлечёт во временную папку все файлы архива и запустит оттуда исполняемый файл. Вы измените настройки — изменится файл настроек в этой временной папке. Соответственно, WinRAR (если Вы не закрыли его) «увидит» это изменение файла настроек и задаст Вам вопрос — нужно ли обновить файлы в архиве изменёнными файлами из этой временной папки. Вам нужно будет согласиться.

Vadym
28-09-2014, 21:25
Момент...

Вы не поняли. Файл настроек должен изначально присутствовать в архиве «.rar». Тогда, при попытке запуска исполняемого файла из архива, WinRAR извлечёт во временную папку все файлы архива и запустит оттуда исполняемый файл. Вы измените настройки — изменится файл настроек в этой временной папке. Соответственно, WinRAR (если Вы не закрыли его) «увидит» это изменение файла настроек и задаст Вам вопрос — нужно ли обновить файлы в архиве изменёнными файлами из этой временной папки. Вам нужно будет согласиться. »
Беру портативный Тотал, запаковываю его в обычный архив. Запускаю архив, открывается ВинРАР. Запускаю Тотал - распаковывается весь архив. Меняю настройки в Тотале. Закрываю. ВинРАР ничего не спрашивает. Настройки не сохранены...
:(

kazimir
28-09-2014, 22:02
проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .

Vadym
28-09-2014, 22:11
проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет . »
Проверяю. Заново этот архив открываю, потом Тотал открываю и ничего в нём не сохранилось...

Iska
28-09-2014, 22:56
Vadym, значит Ваш Total Commander не является portable приложением. Мой portable Total Commander категорически отказывается работать таким образом, ссылаясь на то, что не найден исполняемый файл:
http://i.imgur.com/qRfEKoi.png

А вот если запускать сам «.\totalcmd\totalcmd.exe» — всё работает:
http://i.imgur.com/ZgpgquP.png

Vadym
28-09-2014, 22:59
Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема...

Iska
28-09-2014, 23:38
Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема... »
Возьмите обычную инсталляцию Total Commander с официального сайта. Установите его. Запустите. Загрузите официальную утилиту tc2usb tool (http://ghisler.fileburst.com/addons/tc2usb.zip). Запустите её из-под установленного Total Commander'а. При преобразовании обязательно откажитесь от использования настроек установленного Total Commander'а. Из полученного каталога вида:
╔═══════════ E:\Песочница\400\Total Commander ═════╤═════╗
║и Имя │Размер│ Дата │Время║
║⌂.. │ Вверх│28.09.14│22:22║
║├totalcmd │ Папка│28.09.14│22:22║
║►Total Commander Portable exe│ 12288│28.09.14│22:22║
║ │ │ │ ║
возьмите и упакуйте в архив .rar только вложенный каталог «totalcmd». Попробуйте запустить файл «.\totalcmd\totalcmd.exe» из архива .rar, сменить настройки Total Commander'а и закрыть приложение.

Vadym
29-09-2014, 00:12
Короче, я понял, в чём проблема была: взял другой Тотал - тоже ничего. Сделал по другому: создал "бантик" и два обычных текстовый файла, в середине которых написал "кракозябры" разные. Запаковал с папкой вместе. Ничего. НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине", всё стало меняться и сохраняться! И текстовые документы, и Тотал. Тестирую дальше...

Iska
29-09-2014, 00:47
НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине" »
У меня — исполняемый файл не в «корне» архива, а во вложенном подкаталоге. И всё работает.

Vadym
29-09-2014, 01:02
Ура, что-то заработало. У меня на "WinRAR 3.93" не работало, а на "4.01" работает. Сейчас скачаю "5.11"...

Вопрос: как можно сделать так, чтобы эта операция открытия и сохранения/автоперепаковки работало не только на простых архивах, но и на "sfx-архивах"?
Вау, у "WinRAR 5.11 x64" новый алгоритм сжатия в формате "RAR5"...

Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами...

Iska
29-09-2014, 02:14
но и на "sfx-архивах"? »
Какой смысл в этом для Вас кроме увеличения размера архива на размер sfx-модуля?

Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами... »
Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит.

Vadym
29-09-2014, 09:17
Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит. »
У кого есть какие-нибудь ещё идеи?

Может связаться с Александром Рошалом...?

© OSzone.net 2001-2012