Показать полную графическую версию : Отказ сна в Минт Мате
SharkyUA
30-09-2014, 23:23
Сколько шумихи из-за простого вопроса
Что дальше? »
Предоставьте лог dmesg, до
dmesg > ~/dmesg_before.txt
и после сна
dmesg > ~/dmesg_after.txt
Прикрепите 2 этих файла
попробовал переписать ещё раз, терминал не только не подтверждает завершения задачи но даже сохранения, когда принудительно закрываю терминал то создается файл wpa_supplicant.conf.save
так и надо?
Причем wpa_supplicant.conf.save открывается только с правами админа, а так не открывается как не известный файл.
Прикрепите 2 этих файла »
Вы должны уточнять где эти файлы искать?
Нет получилось это у меня "залипания клавишь" отключается и команды нет.
SharkyUA
01-10-2014, 00:00
Причем wpa_supplicant.conf.save открывается только с правами админа, а так не открывается как не известный файл. »
Любые действия в директории /etc требуют root доступа. Если конечно вы не используете ACL, и не добавили туда своего пользователя на полный доступ
К тому же для редактирования файлов не обязательно использовать nano (как для новичков).
Возможно использовать тот же gedit с помощью gksu или kdesu. Которые позволяют запустить программу с повышенными привилегиями.
Например
gksu gedit /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Вы должны уточнять где эти файлы искать? »
"~" Значит домашняя директория.
Названия файлов dmesg_before.txt и dmesg_after.txt
Обратно глюк.
Вот Ваши файлы
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
update_config=1 »
Интересно: тут так и надо писать в две строки ли надо было в одну?
Я скопировал и так как есть записалось.
CJ F.A.N.
01-10-2014, 07:59
Возможно использовать тот же gedit с помощью gksu или kdesu »
я просто привык редактировать конфиги в консоли, привычка=)
Интересно: тут так и надо писать в две строки ли надо было в одну »
конечно, в две
CJ F.A.N.
02-10-2014, 12:02
Роман_Соломаха@fb, куда Вы исчезли?
Жду ответа на новые логи.
Оказывается в БИОС есть режимы ожидания, у меня стоит "Авто" то есть система сама выбирает. Можно указать но Виндовс всегда выбирает глубокое выключения, а есть режим S1 или S3 Первый не выключает глубоко но держит кулеры и выбирает экономичное состояния.
Надо знать какой режим предпочитает Линукс?
SharkyUA
03-10-2014, 02:54
Жду ответа на новые логи. »
По dmesg как и по pm-suspend оборудование входив в сон (S3) и тут же пробуждается, это может быть настройка в BIOS (wake on by mouse или что то вроде) или какое нибудь устройство.
Сейчас проверил на S1 и тоже виснет, а точнее: сразу перешел в сон но включился темный монитор, а второй раз перешел в сон и включился. Похоже конфликт на монитор то есть драйвер видеокарты или монитора не соответствуют. Ну а где взять те драйверы? Наверное нигде.
SharkyUA
03-10-2014, 11:07
Роман_Соломаха@fb, вам не нужно изменять настройки BIOS связанные с сном (установите значение в Auto).
Пробуйте на опен сорсных драйверах видеокарты (помниться вам уже говорили по этому поводу).
Хотите детально отдебажить данный момент? К прочтению DebuggingKernelHibernate (https://wiki.ubuntu.com/DebuggingKernelHibernate), DebuggingKernelSuspend (https://wiki.ubuntu.com/DebuggingKernelSuspend).
А я тоже говорил, что Линукс подписывает "установлен рекомендуемый драйвер" Причина может в Каталист который хорошо устанавливается на драйвер по умолчанию и плохенько на альтернативные. Может Каталист и дает эти сбои но без него как я говорил весьма плохенькая графика.
Позже прочитаю Ваши ссылки.
Вот отвечают http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=75&t=179205&p=931611#p931611
но я не понял, что надо делать?
Интересно: этот вопрос был задан 09.27, а новая версия драйвера отмечена как http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Linux+x86
09.29
Есть новая версия драйвера?
У меня вроде как установлена версия 14.10, а доступна 14.9
Так и есть, доступный видеодрайвер для карт серии 5000 и выше, а значить видимо моя вполне совместима, и он удачно обновился.
CJ F.A.N.
09-10-2014, 19:22
какая у Вас версия ядра?
uname -r
Просмотрю позже когда войду в Линукс, сейчас в Виндовсе я тут тоже порядки навожу.
какая у Вас версия ядра? »
3.13.0-24-generic
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.