Показать полную графическую версию : Ремонт ПК
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь если создал тему не в том разделе (не нашел более подходящего раздела). Объясню суть "проблемы", принес мне человек 2 ПК, для того чтобы я из 2-х собрал 1 нормальный. ПК старые...
Что сделал я:
1) Добавил ОЗУ
2) Поставил 2-й HDD
3) Заменил БП, а также кнопку питания, которая заедала.
4) Заменил DVD привод.
5) Почистил от пыли.
6) Установил необходимое ПО, прогнал разными утилитами, ( CCleaner, Auslogics BoostSpeed и т.п), почистил от вирусов.
Все замененные детали были взяты с предоставленного ПК. Та как я не занимаюсь такой деятельностью, меня интересует "цена" моей работы.
spanke, пара тысяч (руб).
Но учитывая что это старьё ( не сказали какое), то можно и на полторашке сойтись. Так как это старьё может оказаться ещё дешевле в целом, чем цена ремонта :)
Если это ваш хороший знакомый, друг и тп, всё на вашей совести.
Например, когда я вхожу в квартиру клиента, я прикидываю цену по обстановке, как люди живут. Отсюда и цена вырисовывается.
Но если это магазин автозапчастей - пятёра минимум.
( CCleaner, Auslogics BoostSpeed и т.п) »
...заложив тем самым человеку проблемы на будущее.
yurfed,
Спасибо за ответ. Примерно так я и думал. mwz, Ну не знаю... Пользуюсь данными программами довольно долго, никаких проблем не вызывали.
заложив тем самым человеку проблемы на будущее. »Да ладно людей пугать. У всех этих программ, есть свои "бекапы", даже если у вас отключено внутреннее восстановление. Не понравилось, вернись обратно, а программку - на хрен, в помойку. Делов то :)
Пользуюсь данными программами довольно долго, никаких проблем не вызывали »
Если бы они вызывали явные проблемы и всегда – их бы давно уже похоронили.
А вот когда через месячишко-полгодика ставится программа, которая отказывается работать, или запускается программа, которой давно не пользовались, и тоже вдруг отказывается работать – ну кто свяжет эти события с тем, что проводилась "оптимизация" и "чистка"...
Вот когда сразу после этого – хоть предположить можно, откуда ноги у проблемы растут, типа как в сегодняшнем http://forum.oszone.net/post-2406482.html
yurfed, одно дело у себя на компе: да хоть в святую воду кунайте. ;)
Другое – когда кому-то, как в данном случае.
CCleaner, Auslogics BoostSpeed... »
С тем же успехом можно поставить кактус рядом с монитором.
почистил от вирусов »
От вирусов (и вызванных их присутствием разрушений ОСи) очистить невозможно. Если уж они завелись, пройдя сквозь имеющийся (или отсутствующий) антивирус, то лучше сносить ОСь и ставить заново с нуля. Если, конечно, не хотите проблем в дальнейшем (как совершенно верно заметил mwz).
DJ Mogarych
25-09-2014, 12:42
CCleaner - хорошая вещь и часто помогает вычистить гигабайты всякого мусора. Также там есть простенький редактор автозагрузки. Так что не надо.
spanke, все расценки зависят от:
1) Ваших отношений с этим человеком;
2) Порядочности этого человека (некоторые люди, если им что-то сделают бесплатно, пытаются и дальше получать бесплатные услуги, т. е. сесть на шею);
3) Местности проживания - в Москве одни тарифы, в Петропавловске-Камчатском другие;
4) Степени удовольствия от самого по себе ремонта компьютера.
Если уж они завелись, пройдя сквозь имеющийся (или отсутствующий) антивирус, то лучше сносить ОСь и ставить заново с нуля. » Ну это ты перегнул! Все зависит от того что за вирус, иногда достаточно просто очистить темпы и удалить тело вируса :)
DJ Mogarych, народ-то, в основном, начинает с «чистки» реестра :lol:. А потом бежит на форум с криком «Спаситя, памагитя!».
CrashTest
26-09-2014, 00:52
заложив тем самым человеку проблемы на будущее. »
Надо же, оказывается я из параллельной вселенной, где сиклинер помогает решать мои проблемы.
DJ Mogarych, народ-то, в основном, начинает с «чистки» реестра . А потом бежит на форум с криком «Спаситя, памагитя!». »
У меня было обратная ситуация, когда был нубом
А вот когда через месячишко-полгодика ставится программа, которая отказывается работать, или запускается программа, которой давно не пользовались, и тоже вдруг отказывается работать – ну кто свяжет эти события с тем, что проводилась "оптимизация" и "чистка"... »
Через полгодика венда имеет свойство тормозить и лагать на ровном месте. Спасает только перезалив из образа. Не надо на меня так смотреть, глюченную ОС твоей компании я никогда не куплю, быстрее на родной линукс перейду. Тем более двойная загрузка имеется.
Собрались противники чистки реестра от ошибок, эдакие расисты.
Все зависит от того что за вирус, иногда достаточно просто очистить темпы и удалить тело вируса »
Иногда - да.
Через полгодика венда имеет свойство тормозить и лагать на ровном месте. »
Интересно... Я вот клинерами не пользуюсь – и работает по многу лет без тормозов; а одна установка прошла путь от Win-3.1 до WinXP чисто переносами с одного компьютера на другой (при смене железа) и обновлениями поверх.
Вас это ни на какую мысль не наводит?
глюченную ОС твоей компании »
А какая у пенсионера компания может быть? Только если по домино...
Игорь Лейко
26-09-2014, 01:24
А какая у пенсионера компания может быть? Только если по домино... »
Еще пиво.
Через полгодика венда имеет свойство тормозить и лагать на ровном месте. »
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. ;) вот сейчас сижу за восьмеркой, которая свой путь начала в 2008 году в виде висты с MCE. И ничего не тормозит...
Собрались противники чистки реестра от ошибок, эдакие расисты. »
Ага, клуб любителей грязного реестра прям.
Не надо на меня так смотреть, глюченную ОС твоей компании я никогда не куплю, быстрее на родной линукс перейду »
ОПК 3.1 и 3 дня на изучение Линукс и правил хорошего тона
Кто орёт о грязном реестре, тот не знает о деинсталляторах. Если при экспериментах отслеживать изменения деинсталлятором и сохранять его логи, никакого дерьма в реестре не будет. Это почти не занимает времени: плюс-минус пара минут.
А если банить каждого психопатичного неуравновешенного ребенка, да еще и во флейме, на форуме совсем скучно станет...
Кто орёт о грязном реестре »Ни кто не орёт. Каждый отстаивает свою точку зрения. По ходу это вы шумите.
По поводу деинсталляторов - ну кто же их не знает.
А если банить каждого психопатичного неуравновешенного ребенка, да еще и во флейме, на форуме совсем скучно станет... »
Даю 1 день на то, чтобы выучить наизусть ОПК 3.17.
[hr]
Прошу всех вернуться к теме вопроса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.