PDA

Показать полную графическую версию : Три маленьких или один большой ИБП? Прошу совета.

od1ssey
21-09-2014, 20:44
Привет всем!

Посоветуйте пожалуйста, какой выбор бесперебойника в серверную сделали бы Вы. Сейчас в серверной трудятся 3 сервера (два из них на процессорах Xeon, 64 Gb памяти, вмонтированы в стойку, третий - обычный комп, исполняет обязанности прокси-сервера), мини-атс, свитчи и модем. Все это расположено в коммуникационном шкафу.

Из предложенных вариантов ИБП фирмой-поставщиком, руководство склонилось к наиболее недорогому варианту от SVC - онлайн-ИБП RT-3KL-LCD, мощность 3 KVA (2100W) (http://www.svcpower.kz/catalog/27/product/79). При этом скорее всего к нему одному будет подключено все вышеперечисленное оборудование, а также на случай отключения электроэнергии он должен будет послать команду завершения работы подключенному к нему одному из серверов, а тот в свою очередь остальным другим.

Порывшись в инете, нашел модель (http://www.svcpower.kz/catalog/10/product/102) онлайн-ИБП той же самой фирмы SVC, но в данном случае будет по одному ИБП на каждый сервер (включая мини-атс и прочее), но эта модель не монтируется в стойку. В цене этот ИБП стоит примерно втрое дешевле, чем первый вариант, но втроем выйдут практически на ту же сумму.

Второй вариант для меня привлекателен тем, что у каждого сервера будет свой ИБП, к тому же от каждого ИБП к серверу будет подключен USB-шнур, а это значит (скорее всего), что не нужны будут танцы с бубнами для того, чтоб один из серверов отсылал команду отключения двум другим.

Что можете сказать товарищи?

WSonic
21-09-2014, 21:01
Лично я взял бы три маленьких. Исключительно из-за простоты установки и обслуживания и простоты наладки корректного отключения серверов в случае форс-мажора.

DVDshnik
22-09-2014, 06:38
Хм, у нас на работе для серверов используются исключительно здоровенные ИБП, размером примерно со шкаф. Посчитали, что так и проще и надёжнее.

WSonic
22-09-2014, 07:26
DVDshnik, а как настроенно отключение серверов?

DVDshnik
22-09-2014, 07:43
а как настроенно отключение »
Хм, по данному вопросу не в курсе, не моё.

od1ssey
22-09-2014, 19:51
спасибо, ребята, за ответы, особенно WSonic, я не особо разбираюсь в ИБП, ваш ответ был для меня убедительным. ИБП размером со шкаф, руководство, уж точно приобретать не будет, а три маленьких скорее всего возьмет :)

© OSzone.net 2001-2012