Показать полную графическую версию : Как исцелить HDD от ноута Asus k53t после КЗ
В зарядке ноута Asus k53t было КЗ которое видимо повредила жесткий, и убило саму зарядку, в следствии чего БИОС видит этот хард, а установщик, будь то флешка или диск, при первом обращении к харду, видеть его отказывается, вставил к себе в компьютер, но комп так и не запустился с этим хардом. Вопрос: что делать с хардом? Segate Momentus на 750gb.
LehaMechanic
19-09-2014, 11:02
что делать с хардом? »
Я сегодня вместо капитана очевидность. Диск можно выбросить и купить новый. Либо сдать в квалифицированный ремонт, возможно это обойдется чуть дешевле нового устройства.
В зарядке ноута Asus k53t было КЗ которое видимо повредила жесткий »
Это как? Диск умер без наличия питания?
и убило саму зарядку »
Я не понял кто кого убил первый? Или HDD ответным ударом отомстил?
вставил к себе в компьютер, но комп так и не запустился »
Не включится или чего?
LehaMechanic
19-09-2014, 13:57
Не включится или чего? »
Меня повысили до майора. Это элементарно, компьютер бесконечно висит на этапе POST и не может пройти инициализацию. Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию.
Инсульт, Видимо был скачек напряжения, зарядка в защиту не ушла и ток (возможно, я не квалифицированный электрик) дошел и как то повредил жесткий, другого объяснения я и не нашел.
На счет кто кого убил: Моё предположение что один и тот же скачек напряжения убил И зарядку И жесткий
Не включится или чего? »
Комп первый раз комп запустился, но не видел этот жесткий, я установил Акронис, он попросил перезагрузку сразу после переустановки. Далее после этапа POST началась проверка подключенного диска и на ней то всё останавливалось
Меня повысили до майора. Это элементарно, компьютер бесконечно висит на этапе POST и не может пройти инициализацию. Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию. »
Не стал рисковать
Ребят, я бы сюда и не писал если бы был полным бараном в этой сфере, не очень то хочется нести его в сервис, где мне тупо впарят новый
Сейчас хард стоял на тесте программы с сайта Seagate, найдено 56 ошибок, они же исправлены, начинаю полную проверку с верой в то что всё закончится хорошо
Очень редко бывает что после сгорания БП так же сгорает КП в ноуте после чего на HDD заместо +5в подается +19в
Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию. »
А ничем. Диск просто не продетектится только будет раскручиваться шпиндель. Для таких целей нужно USB to SATA.найдено 56 ошибок, они же исправлены »
Если что то с КП самого диска он так и будет работать с ошибками пока не достигнет предельных значений в SMART после чего восстановление будет невозможно (в домашних условиях)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.