Войти

Показать полную графическую версию : NtpServer флаги параметра

nokogerra
18-09-2014, 11:13
Доброго времени суток.
Интересует детальное описание флагов параметра NtpServer в ветке HKLM\System\CurrentControlSet\services\W32Time\Parameters. Найти четкое описание 0x3 и 0x4 не смог, первые два ясны, но от четкого писания тоже не откажусь.
Спасибо заранее.

Также интересует вопрос задания нескольких адресов внешних источников. В документации и в kb указано что имена необходимо разделять пробелами и даже брать в кавычки, но вот что выдает w32tm:

w32tm /config /manualpeerlist:"time.nist.gov,0x1" "time.windows.com,0x1" /syncfromflags:manual /reliable:yes /update
Cледующие аргументы были непредвиденными:
time.windows.com,0x1

Пробел вошел в этот "непредвиденный аргумент", т.е. им похоже разделять нельзя. Кавычки убирал, закрывал перед флагами - без эффекта. Если указать таким образом time.nist.gov,0x1,time.windows.com,0x1 - команда выполняется успешно. Что это может значить?

nokogerra
18-09-2014, 12:44
Буду очень благодарен если поможете с пониманием Announce флагов. Ориентировался на блог http://blogs.msdn.com/b/w32time/archive/2008/05/29/to-be-reliable-or-not-to-be-reliable.aspx.

0x0 (Not a time server) – NTP-сервис не объявляет себя (через NetLogon) как источник времени. Он все еще сможет отвечать на NTP-запросы, как по типу NTP, так и NT5DS, но другие пиры не смогут определить его как сервер времени. Это означает что если указать такую машину как источник времени - время мы от нее получим? Что значит "другие пиры" (other peers) не смогут распознать его как сервер времени? В чем тут смысл?

0x2 (Automatic time server) – заявляет о себе как о сервере времени, если получает время из другого надежного источника через NTP или NT5DS. Это значит что на источнике должен стоять флаг 0x4 (если это Windows NTP) или как-то по другому это должно быть объявлено? Является ли, например, time.nist.gov надежным источником?

Непонятно использование флага 0x5, т.е. объединение 0x4 (всегда надежный источник времени) и 0x1 (всегда просто источник времени). Почему просто не использовать 0x4, по идее он включает в себя 0x1?

Не ясно что будет при использовании флага 10 (8+2), т.е. сервер объявит себя надежным источником времени если является PDC корневого домена ИЛИ получает время из надежного источника. Например PDC не указан внешний источник времени и его время не соответствует гринвичскому, а другой КД получает время из надежного источника, но он не PDC. Как будут вести себя клиенты с NT5DS, т.е. "синхронизация в соответствии с доменной иерархией", к кому они будут обращаться?

Спасибо заранее.

snark
18-09-2014, 14:47
nokogerra, а так работает?

w32tm /config /manualpeerlist:"time.nist.gov,0x1 time.windows.com,0x1" /syncfromflags:manual /reliable:yes /update

snark
18-09-2014, 15:07
Непонятно использование флага 0x5, т.е. объединение 0x4 (всегда надежный источник времени) и 0x1 (всегда просто источник времени). Почему просто не использовать 0x4, по идее он включает в себя 0x1? »
Это битовая маска, 0х5 (101) равно 0х4 (100) + 0х1 (001), но 0х4 (100) не включает в себя 0х1 (001)
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc784191(WS.10).aspx

nokogerra
19-09-2014, 05:53
2 snark.
Спасибо за ответы, да если заключить в кавычки всю строку - работает, но я читал что заключать нужно каждое имя/ip адрес. Т.е. именно это верный метод? Т.к. и через запятую и если заключить всю строку в кавычки и разделить пробелом - команда отрабатывает успешно. Update: после задания через пробел в кавычках w32tm /query /source в качестве источника показывает только первый сервер (time.nist.gov). Т.е. может именно через запятую верный метод?
По поводу флагов - я понимаю что это сумма 0x1+0x4 - я так и написал в первом посте, меня смущает их смысловое значение, т.е. 0x1 - всегда объявлять себя источником времени (независимо от статуса), 0x4 - всегда объявлять себя надежным источником времени. В чем же смысл использования 0x5 - всегда объявлять себя надежным источником времени независимо от статуса? Это и так предполагается флагом 0x4.

snark
19-09-2014, 10:53
nokogerra, видимо потому, что это два разных флага: флаг сервера NTP (enabled) и флаг надежности источника времени (always).
https://www.greyware.com/software/domaintime/v5/configuration/other/agent/server.asp?PrinterFriendly=True

nokogerra
19-09-2014, 11:30
В том MSDN блоге, который я указал во 2м комментарии указано что 0x1 это "всегда сервер времени", 0x4 "всегда надежный сервер времени", разница только в "надежный", непонятно зачем их объединять если по смыслу один входит в другой. Если бы 0x4 означал только надежность - одно дело, но этот флаг также говорит что он "сервер времени".

© OSzone.net 2001-2012