Войти

Показать полную графическую версию : [решено] NTP source Local CMOS Clock?

nokogerra
18-09-2014, 07:39
Доброго времени суток.
Тестовый лес, домен, первый контроллер в этом домене. Машина виртуальная, синхронизация с хостом полностью отключена. Последние обновления доступные на данный момент установлены. Брандамауэр выключен (даже служба остановлена).
NTP сервер планируется развернуть на этом КД, после настройки w32tm /query /source выдает : Local CMOS Clock.
Параметры:
w32tm\config\AnnounceFlags=8 (объявлять себя надежным источником даже без связи с внешним NTP если сервер является PDC корневого домена). Пробовал 1 - всегда объявлять себя.
w32tm\parameters\NTPServer=time.windows.com,0x1,time.nist.gov,0x1
w32tm\parameters\Type=NTP (чтобы мой NTP сервис могу синхронизироваться с внешним). Пробовал оставить по умолчанию NT5DS, но смысла не вижу - синхронизация согласно доменной иерархии для первого контроллера в домене не имеет резона.
w32tm\TimeProviders\NTPClient\Enabled=1
w32tm\TimeProviders\NTPClient\SpecialPollInterval=1800
w32tm\TimeProviders\NTPServer\Enabled=1

После нескольких рестартов w32time w32tm /query /source показал список сервер (time.windows.com и time.nist.gov), но w32tm /resync все равно был отправлен к локальной машине, а не к этим серверам, после еще 1го рестарта w32tm /query /source снова показал Local CMOS Clock. Какой-то рандом, если есть идеи - прошу подсказать. Заранее благодарен.

nokogerra
18-09-2014, 08:03
UPDATE: задал внешние NTP через w32tm: w32tm /config /manualpeerlist:time.nist.gov,0x1,time.windows.com,0x1 /syncfromflags:manual /update.
После этого source указывает на внешние сервера, после перезагрузки службы source снова указывает на Local CMOS Closk, НО w32tm /resync выдает: "отправка команды синхронизации на локальный компьютер. Команда выполнена успешно." После этого source снова указывает на внешние сервера. Так после каждой перезагрузки службы. Насколько это нормально, и почему команда синхронизации якобы отправляется на локальный компьютер, а не на внешние сервера, хотя синхронизация проходит успешно (я специально выставил неверное время в BIOS, после загрузки машины время соответствовало времени BIOS, я не стал ждать PollInterval и сделал w32tm /resync, он якобы отправил команду к локальной машине, но все же синхронизировался с внешними серверами и выставил верное время)?

© OSzone.net 2001-2012