Показать полную графическую версию : [решено] права ntfs для группы "администраторы"
Помогите пожалуйста разобраться.
windows 2008r2, домена нет.
Из под встроенной учётки "Администратор" Создаю файл и назначаю ему полные права группе "система", "Администраторы", "test_group".
Файл читается и редактируется.
На на этом же компьютере захожу под другим пользователем, входящий в группу "Администраторы", "test_group". Доступ к этому файлу получить не могу.
Из под учётки Администратор добавляю в права на файл группу "test_group" и после чего файл начинает открываться под другой учёткой.
Скажите, это фича такая, что группа "Администраторы" по сути бесполезна для установки прав на доступы к файла?
Petya V4sechkin
17-09-2014, 17:41
Создаю файл и назначаю ему полные права группе "система", "Администраторы", "test_group"
Из под учётки Администратор добавляю в права на файл группу "test_group"
Если изначально назначили "test_group", то каким образом добавляете ее повторно?
Если изначально назначили "test_group", то каким образом добавляете ее повторно? »
пардон, опечатался. в первый раз у файла права только "система" и группа "администраторы".
подозреваю что под учёткой "администратор" система даёт редактировать эти файлы, только лишь потому что я из под неё их и создал. тоесть потому что владелец.
Petya V4sechkin
17-09-2014, 21:57
Sergal, при включенном UAC член группы Администраторы работает с access token пользователя.
Кроме встроенной учетной записи "Администратор", которая не зависит от UAC.
WindowsNT
17-09-2014, 21:58
Выключайте UAC, он только мешает жить.
И тогда Администраторы смогут нормально работать с разрешениями NTFS.
Выключайте UAC, он только мешает жить.
И тогда Администраторы смогут нормально работать с разрешениями NTFS. »
Ага спасибо, попробую. А скажите на серв2012 такая ситуация будет иметь место ?
Но меня меня больше интерисует сетевой доступ. Собственно с чего у меня возникли проблемы.
Есть комп в этой же сети. На ней есть идентичная учётка с паролем второго пользователя, который на сервере внесён в группу "администраторы".
Пробую прочитать файл, ситуация таже самая. Шара расшарена как full для всех, без abe.
Или это без разницы, что по сети шариться, что на сервере локально ?
WindowsNT
18-09-2014, 09:36
На 2012 та же проблема, но отключается только политиками.
Нет, УАК работает только локально. Проверяйте ещё раз внимательно, точно ли внесён.
Petya V4sechkin
18-09-2014, 09:42
УАК работает только локально
Сетевые нюансы тоже имеются, например LocalAccountTokenFilterPolicy (http://forum.oszone.net/thread-287620.html) и EnableLinkedConnections (http://forum.oszone.net/thread-244762.html).
Цитата WindowsNT:
На 2012 та же проблема, но отключается только политиками.
Нет, УАК работает только локально. Проверяйте ещё раз внимательно, точно ли внесён. »
всё проверено..
UDP: Отключение контроля учётных записей (рычажок в самый низ) решило проблему как локального так и сетевого доступа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.