PDA

Показать полную графическую версию : проблема с созданием пользователя в AD 2008 R2

Valmont
17-09-2014, 13:52
всем доброго времени суток ))
в свое время я перенес AD с 2003(EN) на 2008-R2(RU), понятно что все умолчальные группы и учетки перекатились с изначально английского сервера в новый, но...
у нового пользователя всё в латинице: логин='имя'=email

проблема заключается в том, что у меня не получается добавить пользователя из CMD и PowerShell, как описано ЗДЕСЬ (http://www.oszone.net/13334/createuser)
в чём *опа?

Telepuzik
17-09-2014, 14:09
проблема заключается в том, что у меня не получается добавить пользователя из CMD и PowerShell, как описано ЗДЕСЬ »
Скриншот ошибки покажите.

Valmont
17-09-2014, 15:32
C:\Users\administrator>dsadd user "cn=Я_Пупкин,OU=Обучение,OU=Users,DC=dc.local" -samid Alexey.Smirnov -upn Alexey-Smirnov -pwd 1qaz2wsx -mustchpwd no -canchpwd no -disabled no

dsadd Неудачно:"cn=Я_Пупкин,OU=Обучение,OU=Users,DC=dc.local":Сервер возвратил ссылку.
введите dsadd /? для получения справки.

C:\Users\administrator>Dsadd user "cn=Я_Пупкин,OU=Обучение,OU=Пользователи,DC=dc,DC=local" -samid Alexey.Smirnov -upn Alexey-Smirnov -pwd 1qaz2wsx -mustchpwd no -canchpwd no -disabled no

dsadd Неудачно:"cn=Я_Пупкин,OU=Обучение,OU=Пользователи,DC=dc,DC=local":Сервер возвратил ссылку.
введите dsadd /? для получения справки.

Telepuzik
17-09-2014, 16:07
OU=Users »
Должно быть CN=Users и имя домена написано как DC=dc,DC=local.

Valmont
17-09-2014, 16:41
Должно быть CN=Users и имя домена написано как DC=dc,DC=local. »
делал как в статье, там опечатка получается? если да, почему не исправят?

благодарю, можно закрывать тему ))

Telepuzik
17-09-2014, 17:45
делал как в статье, там опечатка получается? »
Там скорее не опечатка, а плохо выбранный пример, просто Users это встроенный объект-контейнер AD поэтому для него необходимо использовать запись вида CN=Users, но так же можно создать OU и назвать его "Пользователи", тогда пример из статьи будет работать, но использовать надо именно написание в таком виде: OU=Пользователи.
можно закрывать тему )) »
Пометьте тему решенной.

Valmont
18-09-2014, 14:36
в таком виде: OU=Пользователи. »
тогда поясните, у меня создана группа "Обучение", а параметр OU=Обучение - почему не работает ?

Telepuzik
18-09-2014, 23:42
тогда поясните, у меня создана группа "Обучение", а параметр OU=Обучение - почему не работает ? »
Не работает по тому что у Вас в команде указано что организационная единица "Обучение" находится внутри организационной единицы "Пользователи" - а такой OU у вас нет, есть контейнер. Если бы написали так: OU=Обучение,CN=Users то команда сработала бы.

© OSzone.net 2001-2012