Показать полную графическую версию : [решено] Диск С заполнен не понятно чем!?
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой что на сервере показывает что диск С заполнен, проверив через "scanner" он показал что диск почти пустой.
В чем проблема и как бороться?
Angry Demon
16-09-2014, 12:54
проверив через "scanner"
Не всегда левописанным программулькам можно верить. Вам недостаточно Проводника или какого-либо альтернативного файл-менеджера?
проверив через "scanner" »Если сильно любите дополнительное ПО, попробуйте Windows Directory Statistics (https://windirstat.info/).
Не всегда левописанным программулькам можно верить. Вам недостаточно Проводника или какого-либо альтернативного файл-менеджера? »
ну по факту реально не могу понять чем занят диск С, в проводнике особо не понятно вот и пребегнул к доп программе
Если сильно любите дополнительное ПО, попробуйте Windows Directory Statistics. »
не особо люблю инородные програмульки, еще и на сервере, просто scanner проверен
ну по факту реально не могу понять чем занят диск С, в проводнике особо не понятно вот и пребегнул к доп программе »
Прибегните к SequoiaView (http://soft.oszone.net/program/90/SequoiaView/).
Angry Demon
16-09-2014, 18:18
в проводнике особо не понятно
Вам не понятно как в Проводнике включить табличный вид с размером папок???
что на сервере показывает что диск С заполнен »Можно более подробно, о чём вы вообще толкуете?
Вам не понятно как в Проводнике включить табличный вид с размером папок??? »
))) это понятно, всмысле просматривая через проводник размеры файлов, не нашел ничего что могло бы занимать столько места
Можно более подробно, о чём вы вообще толкуете? »
в первом посте приложен скрин (если не видели)
подробней это тоже самое, диск С заполнен, а по факту не понимаю какими файлами!:?
диск С заполнен, а по факту не понимаю какими файлами!:? »
См. пост #5 (http://forum.oszone.net/post-2403517.html#post2403517).
Iska, Анти-вирус вообще не одобрил эту прогу
Друзья проблема все еще актуальна, и место становиться все меньше...помогите плиз!!!
грешил на sql возможно он забирает себе место на жестком диске для каких то будущих операций, он это любит делать с оперативкой. С резервоной копии восстановил сервер на другой ПК там снес полностью SQl, увы эффекта никакого не произошло кроме 5-10 гб которые занимал SQL/ что может происходить с пк подскажите плиз?!?!?!?
Delirium
28-10-2014, 08:12
Ну в чем беда то? Открываем диск, выделяем 10 папок в корне, смотрим свойства-занимаемый объем. Находим папку, что "жрет" место, заходим в нее и так далее. В итоге находим чем все занято. Перед началом операции не забываем отобразить скрытые и системные файлы.
Как 1 вариант - возможно выставлен размер файла подкачки "по умолчанию" - на усмотрение системы. Идет большая нагрузка - оперативки не хватает - начинает все свопаться в файл подкачки. Отсюда и непонятный рост....
Как 2 вариант - включены теневые копии в ежечасном расписании. В итоге все место занимает теневое копирование.
Delirium, выделил все папки с диска С общий размер 35 гб, а занято 190 гб.
теневые копии идут, но на другой отдельный локальный диск.
оперативки с головой хватает, 32 гб оперы, проблема именно что "что то" жрет память на жестком диске
Друзья проблема все еще актуальна, и место становиться все меньше...помогите плиз!!! »
См. пост #5 (http://forum.oszone.net/post-2403517.html#post2403517). »
Iska, данная утилита показывает чем занята и так же она не показала то что я ищу, могу скрин показать и лог поищю
:(
WindowsNT
28-10-2014, 11:35
Убедитесь, что отключен UAC.
Далее воспользуйтесь FAR Manager, выделяете все директории и жмёте F3.
Посмотрите, сколько занимает папка system volume information. А можно не смотреть, а сразу выключить восстановление системы. Перезагружаемся, снова включаем восстановление. Мне в похожей ситуации помогло,
WindowsNT, на тему UAC, так как ПК проблемный у меня это сервер. Я всегда захожу через админа, + действует локальная политика так как сервак в домене. не вижу смысла его регулировать.
Попробывал как посоветовали через Far manager, он показал 173 гб папка windows, хотя просто захожу в мой компьютер и в свойствах папки указывает 13,5 гб
и так вроде стала ясно что есть что то в папки Windows, как дальше бороться с проблемой)?
SergiuZ, подскажи пожалуйста как отключить восстановление системы?
Попробывал как посоветовали через Far manager, он показал 173 гб папка windows, хотя просто захожу в мой компьютер и в свойствах папки указывает 13,5 гб »
Внезапно, да :lol:.
и так вроде стала ясно что есть что то в папки Windows, как дальше бороться с проблемой)? »
Убеждаетесь, что Far Manager показывает Вам скрытые папки и файлы, включаете полный режим отображения — «LeftCtrl-3», заходите в каталог Windows, далее по тексту:
выделяете все директории и жмёте F3. »
«Ctrl-Gray*», затем, стоя на имени любого каталога, «F3». Далее можете отсортировать по размеру — «Ctrl-F6» (вобрат по имени — «Ctrl-F3»).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.