PDA

Показать полную графическую версию : Не подключается к Exchange при указании DNS'ом местного КД

A.A.Z.
16-09-2014, 10:34
В небольшом офисе почта работает через Exchange на удалённом сервере. Клиентские машины - Win7/8, Outlook 2010/2013. После создания местного домена (2008 R2) перестало подключаться к Exchange. Дальнейшая диагностика показала, что если указывать DNS-сервером роутер, как раньше, то всё работает, а если сервер - подключения нет (наступает таймаут). Разумеется, интернет есть, сервер Exchange look-up'ится и никаких других проблем нету. В настройках DNS на сервере пересылка идёт точно на те же адреса, что указаны на роутере. Также пробовалось указывать сам роутер, Google DNS, OpenDNS, убирать DNS-суффикс в DHCP. В чём может быть проблема? С Exchange дела не имел до этого, не знаю, что ему может быть нужно. Может ли идти блокировка со стороны сервера Exchange по какому-то признаку? С админами Exchange пообщаться трудно - это финны, и они сидят там в стиле "я не знаю, оно само работает, я ничего не трогаю".

© OSzone.net 2001-2012