Показать полную графическую версию : Задача: подключить наушники к телевизору чтобы не отключался звук встроенных колонок
SkyFox707
15-09-2014, 18:03
Такое вообще возможно?
Теперь подробнее.
Телевизор у меня 2011 года Toshiba 26EL833
http://www.toshiba.ru/model/1090/26el833r
Вот фото задних разъёмов:
http://savepic.ru/5891176.jpg (3.7 мб.)
http://savepic.ru/5884008.jpg (3.8 мб.)
Я думаю что наушники можно подключить с помощью этого разъёма (который правда очень трудно найти):
http://pics.ts-audio.de/big/knl/15/knl151923/knl151923_1.jpg
Как думаете звук будет отключатся?
И ещё, наушники хочу подключить беспроводные.
Я думаю что наушники можно подключить с помощью этого разъёма »
На тюльпанах не усиленный звук. Наушники работать не будут, либо будут работать очень тихо. Без паяльника такие вопросы не решаются, либо к упомянутому переходнику подключить комп. колонки, а уже к ним наушники. Только этот вариант тоже не получится, так как на телике у вас аудиовходы, а выходов нету. Только паять
SkyFox707
15-09-2014, 18:26
А что за разъёмы такие: Digital Audio и PC/HDMI Audio? К ним можно колонки например подключить?
А если к телевизору подключить колонки с выходом на наушники, тогда при подключении к ним наушников они не будут отключаться?
Digital Audio и PC/HDMI Audio? »
Тоже вход
SkyFox707
15-09-2014, 18:59
Получается у меня одни входы а выходов нет? А если колонки подключить через HDMI
А если колонки подключить через HDMI »
Тоже вход. Это чтоб телик как монитор ис пользовать
Digital Audio »
Это вход. Но цифра - для подключения к усилку.
SkyFox707
15-09-2014, 19:23
Короче труба с данным телевизором. Но все равно в ближайшем будущем намерен купить новый, на что обратить внимание при покупке что бы можно было или колонки с выходом на наушники подключить или сами наушники вместе со встроенными динамиками. Читал что есть телевизоры на которых можно отдельно громкость наушников и динамиков выставлять.
итал что есть телевизоры на которых можно отдельно громкость наушников и динамиков выставлять. »
Вот на такие и обращайте внимание:)
SkyFox707
15-09-2014, 19:54
А что в моём случае вообще сторонние колонки не предусмотрены? А если их в разъём для наушников подсоединить, такие колонки бывают вообще?
А что в моём случае вообще сторонние колонки не предусмотрены? »
Предусмотрены. Но с подключением по цифре.
А если их в разъём для наушников подсоединить »
Отключится звук на телике
SkyFox707
15-09-2014, 20:00
Предусмотрены. Но с подключением по цифре. »
А это какой разъём? Как его название?
Отключится звук на телике »
Ну и пусть отключается, звук же будет в колонках, а надо чтобы в них ещё был разъём для наушников и чтобы они (колонки) не отключались.
А это какой разъём? Как его название? »
http://savepic.net/6120959.jpg
Ну и пусть отключается, звук же будет в колонках, а надо чтобы в них ещё был разъём для наушников и чтобы они (колонки) не отключались. »
А они отключаться будут. Там такая-же конструкция как и в телике :)
Что вы хотите хоть расскажите? Мож есть обходные пути...
SkyFox707
15-09-2014, 20:13
Что вы хотите хоть расскажите? Мож есть обходные пути »
Все просто, мне нужно пожилому слабослышащему человеку дать беспроводные наушники, но чтоб и самому слышать телевизор через встроенные динамики.
DVDshnik
16-09-2014, 07:45
Хм, можно поступить нетривиально: подключить параллельно динамикам телевизора высокоомные наушники, и тогда желаемое получится.
Зы, подобные наушники встречаются, у меня имеются такие с сопротивлением 600 Ом, предназначение их - как раз подключать параллельно колонкам (динамикам в телевизоре в данном случае).
SkyFox707
16-09-2014, 10:20
подключить параллельно динамикам телевизора высокоомные наушники »
То есть это надо вскрывать корпус телевизора и паять?
DVDshnik
16-09-2014, 11:15
Угу, вскрывать. Но телик-то вроде как не гарантийный уже. Заодно и пыльцу изнутри удастся вычистить.
SkyFox707
16-09-2014, 15:27
Но телик-то вроде как не гарантийный уже »
Да телик уже по современным меркам старенький. Планирую в ближайшем времени купить новый. Но вскрывать и паять что то я не буду т.к. нет квалификации, скорее всего могу что то поломать.
Теперь буду искать новый телевизор с функцией одновременного прослушивания наушников и динамиков, а ещё было бы круто чтоб отдельно можно было громкость выставлять.
DVDshnik
17-09-2014, 06:10
а ещё было бы круто чтоб отдельно можно было громкость выставлять. »
У меня в LG старых громкость наушников отдельно настраивается.
Vlad2004
22-10-2018, 14:51
У меня такая же проблема: я плохо слышу и мне надо, чтобы работали динамики ТВ для всех и можно было бы мне слушать его через беспроводные наушники.
Сейчас у меня такое решение: в выход для наушников телевизора Самсунг втыкается тройник JAK audio. В один из его выходов подключается небольшой динамик с усилителем мощностью 3W . Как ни странно, его звучание ничуть не хуже динамиков ТВ 10WХ2. Ко второму выходу тройника подключается вход базы для беспроводных наушников.
При таком подключении падает сила звука из динамиков и приходится ее увеличивать с 12 до 24 делений.
Я не знаю какая схема подключения динамиков в ТВ, но, я думаю, что такая схема не перегрузит единственный аудиовыход ТВ.
Ваше мнение?
чего ему перегружаться? если звук становится тише, то можно соорудить какой-нибудь усилок
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.