PDA

Показать полную графическую версию : Не грузится комп после выключения света

Страниц : 1 [2]

shisik
16-09-2014, 20:06
Нет, всё было как обычно. И даже когда загружал ОС она работала отлично. До первой перезагрузки. Собственно, если проходился этап до включения монитора, то дальше всё работало без проблем.

alex_andor
16-09-2014, 20:31
Тут в чём суть- как то после чистки компа похожая(частично) ерунда наблюдалась- потому изначально я про биос и упамянул. Но у меня биос глючил и с определением usb проблемы были. Вырубал все диски,зашёл в биос,сбросил,потом харды по одному втыкал. Вообщем последовательности точно не помню- есть тема об этом. Проблема ушла. Предполагю что в моём случае была статика которая повлияла на микросхему биос.

shisik
16-09-2014, 20:40
Может быть и так. И резкое выключение (а может быть включение со скачком напряжения - черт его знает) и повлияло на биос. Но после этого много раз он сбрасывался и картина не менялась. Так что возникшая таким образом проблема или не решается сбросом (а значит до сих пор присутствует, только провляется случайным образом), или дело вообще не в биосе.

alex_andor
16-09-2014, 20:57
shisik, а с другой видяхой нет возможности попробовать? Ну и БП? И всё же перешить биос?
Просто я последовательный адепт платформы интел и в вашем случае могу ошибаться.

shisik
16-09-2014, 21:03
К сожалению, нет. Одна видюха ещё AGP, другая глючная. А БП у меня только на 300W есть. А прошить биос - ну чёрт его знает, не рисковано ли?

Ну и самое главное: проблема же пропала вроде. То есть поставлю я другие видюху, БП, может ещё что-то. а дальше? Ну загрузится он без проблем и что я выясню? Сейчас то так же.

Кстати, подобное уже было (http://forum.oszone.net/thread-250638.html), тогда я греши лна винт. Точнее, зависания и правда были, вероятно, из-за винта (была ошибка в ФС одного из разделов), а вот с включением проблема - это другое. И в тот раз я тоже пересобрал системник.

alex_andor
16-09-2014, 21:12
не рисковано ли? »
Всё зависит от МП- как там реализована данная функция. Вообще то не должно быть проблем. А напряжения какие на выходе БП? Нет ли просадок?
Ps собственно при перепрошивке файл биос проверяется на аутентичность и если он "косячный" то просто не прокатит обновление.

shisik
16-09-2014, 21:21
Если честно, не мерял. хотя и собирался. Просто сейчас как бы необходимость отпала. Вроде.

Да и мне кажется, вряд ли дело в БП. Сама материнка какая-то глючная. Когда я её только купил, она сдохла на следующий же день. Причём весьма похоже, с той лишь разницей, что даже индикатор питания не светился и светодиоды фаз питания проца (есть на материнке над процем) быстро моргали. Поменял по гарантии. Потом через полтора года вот тот глюк, что в теме про HDD. Сейчас снова...

alex_andor
16-09-2014, 21:37
Кто то может и тапками меня закидает но msi не комильфо-имхо. Так что вполне и в ней проблема.
Подождите чуток-может проблема не повторится. Главное чтоб не потянула за собой ещё чего.

shisik
16-09-2014, 22:00
Подождите чуток-может проблема не повторится. Главное чтоб не потянула за собой ещё чего. »

Ну да, так и поступаю. Кроме как ждать, ничего не остаётся.

© OSzone.net 2001-2012