Войти

Показать полную графическую версию : [решено] настроить vpn

Rubichek
10-09-2014, 19:18
Здравствуйте, подскажите настроил vpn когда подключаюсь отваливается инет и могу зайти на корпоративный сайт но когда снимаю галочку использовать основной шлюз удаленной сети vpn работает но зайти на сайт не могу пробовал в допол. парам. tcp/ip добавляю dns удаленного сервера не помогло. Подскажите пж что еще по править?

Tonny_Bennet
11-09-2014, 09:45
когда подключаюсь отваливается инет и могу зайти на корпоративный сайт »
Весь трафик идёт через VPN соединение т.к. система изменила шлюз по-умолчанию. А в интернет вас не пускают - это сетевые политики скорее всего.

но когда снимаю галочку использовать основной шлюз удаленной сети vpn работает но зайти на сайт не могу »

Вы оставили свой шлюз и можете выйти в интернет, но у вас нет маршрута к корпоративному сайту. Сайт доступен через интерфейс VPN подключения. Вам нужно прописать маршрут в сеть вашего корпоративного сайта через VPN подключение.

1. Со снятой галкой "использовать основной шлюз удаленной сети" подключить VPN
2. В командной строке выполнить команду route print, и посмотреть номер интерфейса слева от вашего VPN подключения
3. выполнить команду route add <сеть_вашего_сайта> mask <маска_сети_сайта> <шлюз_в_vpn_сети> if <номер vpn подключения из п.2>

Появится маршрут и вы сможете пользоваться и корпоративным сайтом и интернетом. Подобную операцию нужно будет проводить при каждом подключении.

А для тех кто будет говорить про ключ -p - могу сказать, что при переподключении номер интерфейса меняется и смысла в ключе сохранения маршрута теряется.

Rubichek
12-09-2014, 18:06
Tonny_Bennet спасибо, а когда пробую с параметром -p не работает писал route -p и в конце пробовал не работает каждый раз писать не вариант батник нужно писать что бы при старте vpn он стартовал?

Спасибо решил написал батник для старта vpn и маршрутов

© OSzone.net 2001-2012