PDA

Показать полную графическую версию : Отключился компьютер

Страниц : 1 [2]

k7tolik
30-11-2014, 17:43
чёрная дыра красного цвета » Она вам не нужна вернее не на нее надо смотреть сверните окно но не закрывайте и смотрите на показатели нагрузки и температур изучите картинку до запуска теста по закрытии программа сама делает отчет графиков если какой параметр выходит за предел становите тест. Ваша задача увидеть что перегревается конечно не всегда причина перегрев но с него надо начать. причин может быть много например плохое охлаждение в корпусе.

Gayanum, Почитайте обзор вашей видеокарты или похожей на вашу http://www.easycom.com.ua/video/asus_r9280x-dc2t-3gd5/?lang=ru Там написано минимальная мощность блока питания 750 вт у вас 700вт может при максимальной нагрузке он уже не обеспечивает вашего монстра и это может быть. Если температура не достигает критических значений а система вырубается вполне может не хватать мощности БП а вот это как проверить не знаю может кто сталкивался посоветует что дельное.

Gayanum
30-11-2014, 17:59
Gayanum, Почитайте обзор вашей видеокарты или похожей на вашу http://www.easycom.com.ua/video/asus...-3gd5/?lang=ru Там написано минимальная мощность блока питания 750 вт у вас 700вт может при максимальной нагрузке он уже не обеспечивает вашего монстра и это может быть. Если температура не достигает критических значений а система вырубается вполне может не хватать мощности БП а вот это как проверить не знаю может кто сталкивался посоветует что дельное. »

К сожалению, я об этом думал. ЭТот блок питания обошёлся весьма дорого (более 3000 рублей), видюху купил действительно не подумавши, очень жаль. Единственное, что меня утешает- что видюха отрубается редко, пока только в Far CRy 4 и Кризисе 3, а ведь я уже и Батлфилд 3 прошёл, в последнюю NFS гонял, Кризис вархед прошёл, сейчас колду новую прохожу- пока без сбоев. Да и Тера, в которую планирую Играть, работает нормально. Надеюсь пока обойдусь без новых покупок, но надо поискать тесты про питание видюхи и написать в поддержку AMD- надеюсь там мне точно ответят какой мощности нужен блок питания для этой видюхи

k7tolik
30-11-2014, 18:09
надо поискать тесты про питание видюхи и написать в поддержку AMD- надеюсь » Просто изучите свою материальную часть пока организуйте оптимальное охлаждение в корпусе попробуйте отключить потребителей например один винчестер, DVD. откройте боковую крышку дайте дополнительно охлаждение бытовым вентилятор а какой вентилятор на корпусе отключите то есть снизьте энергопотребление и запустие тест и если не вырубается то блок питания слабый тогда в играх снизьте деталировку разрешение и прочее что снизит нагрузку на карту и мощность потребления. ПРОБУЙТЕ на это денег не надо может что получиться вычислить.

Gayanum
30-11-2014, 18:15
Просто изучите свою материальную часть пока организуйте оптимальное охлаждение в корпусе попробуйте отключить потребителей например один винчестер, DVD. откройте боковую крышку дайте дополнительно охлаждение бытовым вентилятор а какой вентилятор на корпусе отключите то есть снизьте энергопотребление и запустие тест и если не вырубается то блок питания слабый тогда виграх снизьте деталировку разрешение и прочее что снизит нагрузку на карту и мощность потребления. ПРОБУЙТЕ на это денег не надо может что получиться вычислить. »
Советы хорошие, благодарю. Я, наверное, поставлю старую видюху hd4730 и прогоню тесты на ней, чтобы точно вычислить проблему. Ведь если всё пройдёт гладко, то дело не в блоке питания, если отрубится- то в нём. Да я и не особо переживаю (пока), ведь в основном всё работает нормально). Если дело в отключении блока питания по причине избыточной нагрузки, то это не значит, что он сломан

k7tolik
30-11-2014, 18:49
избыточной нагрузки, то это не значит, что он сломан » Логично, экспериментируйте результат сообщите, интересно может пригодиться в будущем.

© OSzone.net 2001-2012