Войти

Показать полную графическую версию : Embedded Controller

Host7070
08-09-2014, 07:41
Всем привет! Появилась такая проблема на ноутбуке Samsung R440L, не включается ноутбук с блока питания. Включение происходит когда подключаешь батарею и именно с помощью неё запускается ноут. Появился маленький "лаг" с питанием в среде Windows, при работе с блок питания, значок зарядки или подключения исчезает, или появляется самопроизвольно, может даже показать, что в батарее сталось 289 часов О_о
Питание идет, это чувствуется, хотя значок и индикатор питания не горит, свидетельствовало этому, то что процент состояния батареи может показывать один и тот же % в течении 2-4 часов работы
нагуглил, как я понял с ума сходит Embedded Controller, как можно его сбросить? Аппаратный способ сброса BIOS-а не помог, хотя сам BIOS прекрасно сбросился, помогите кто может, заранее спасибо!

asdrew
08-09-2014, 17:16
с ума сходит Embedded Controller »
скорее всего никак, если я не ошибаюсь это контроллер в самой батарее

diagnoz_
09-09-2014, 22:20
как можно его сбросить? »
он прошивается вместе с БИОС. он же может располагаться в микросхемах Winbond так и отдельно вынесенной. У Embedded Controller может быть как свой BIOS так и совмещен с основным. был аппарат у меня с проблемой на уровне включения-выключения ноутбука. ED отвечает в том числе и за выбор режима заряда и контроль разрядки АКБ ноутбука. поэтому рекомендую Вам вначале прошить БИОС на более актуальную версию, предварительно сделав бэкап имеющейся. затем после прошивки выполнить сброс настроек БИОС на по умолчанию. обычно при прошивке, утилита спрашивает о прошивке ED после основного БИОС.

Host7070
11-09-2014, 22:23
он прошивается вместе с БИОС »
Вдруг при прошивке ноутбука, он может выключится и скажем так "сдохнуть" -_-
Так как он думает, что работает от батареи хотя подключен к сети...

diagnoz_
12-09-2014, 13:03
при прошивке ноутбука, он может выключится »
конечно. поэтому нужно сдувать микросхему феном с платы и прошивать на программаторе. так правильно.

© OSzone.net 2001-2012