Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как форматировать диск C и установит новую ОС с рабочего стола

Starmen
07-09-2014, 10:36
Привет ребята!!!
У меня такая проблема. :sorry: Старый НР, без CD/DVD. Диск разделен на C и D. На C win7. Нужно форматировать C, и установит новую ОC win7.
Компьютер (bios старый) через usb флешки и usbCD/DVD загрузку не поддерживает. Поэтому приходиться с рабочего стола запускать установку. А такая установка не позволяет форматировать системный диск.
Есть вариант установки 2ой ОС на локальный диск D( win7). Но не знаю с него возможно форматировать системный диск C и устанавливать туда же новый win7.
Прошу понят меня и способ установки с флешки не предлогать. :help:

diagnoz_
07-09-2014, 11:27
Starmen,
снимите жесткий диск с этого ноутбука и вставьте в другой. или же воспользоваться карманом. от туда выполните удаление и форматирование разделов.

Starmen
07-09-2014, 12:18
diagnoz_,
Это понятно, но тогда как установить новый ОС, если загрузка из под дос не возможно осуществить

diagnoz_
07-09-2014, 12:24
или как вариант установки системы с раздела жесткого диска: отрезать от логического диска места на 10-15Г б. создать раздел. затем смонтировать образ с операционной системой, например Daemon Tools. открыть образ и скопировать все его содержимое на созданный раздел. затем скачать и установить EasyBCD. запустить EasyBCD - нажать "Добавить запись" - вкладка WinPE - на этой вкладке пишете имя, затем указываете путь к операционной системе на новом созданном разделе - это папка sources - файл boot.wim - затем нажимаете в окне EasyBCD "Добавить" - все запись загрузочная добавлена. после этого будет осуществлена загрузка из созданного раздела 10-15Г б с файлами ОС из образа на диск С: например. теперь перегружаетесь и при загрузке в Диспетчере загрузки увидите запись с именем созданного раздела. соответственно выбираете созданную запись. все. дальше установка ничем не отличается от установки с флешки или привода. таким образо Вы создали раздел - скопировали туда файлы ОС из образа ОС - добавили загрузочную запись - перегрузились и выбрав созданную запись устанавливаете ОС дальше как обычно.

кстати установка идет намного быстрее чем если ее производить с носителей.

Starmen
07-09-2014, 14:24
diagnoz_,
К сожалению системный диск 20 гб. А можно ли установить 2 ой ОС на диск Д, оттуда копировать нужные файлы :sorry: :drug:

diagnoz_
07-09-2014, 14:28
системный диск 20 гб. »
Вам на него нужно установить систему? если да, то отрезать нужно со второго раздела, например D: или какой там у Вас. получится в итоге третий созданный раздел. вот с него, созданного раздела и производится установка в раздел C:, системный раздел.

Denisoff
07-09-2014, 14:37
Есть вариант установки 2ой ОС на локальный диск D( win7). »
А что мешает ? Зачем что-то отрезать ? Потом удалите С:

diagnoz_
07-09-2014, 14:50
Starmen,
это очень удобный способ. отрезанный раздел потом удалите, объедините с другим и т.д. отрезать раздел можете через оснастку Управление - Управление дисками.

А что мешает ? Зачем что-то отрезать ? Потом удалите С: »
способ описанный выше, это практически установка с носителя. только без наличия самого носителя.
установки 2ой ОС на локальный диск D( win7) »
а если на D: данные?

Но не знаю с него возможно форматировать системный диск C и устанавливать туда же новый win7. »
а способом выше Вы выполняете установку и форматирование как обычно при установке с носителей, а не из под системы. привычным способом.

Denisoff
07-09-2014, 15:05
это практически установка с носителя. только без наличия самого носителя. »
И что ? 8-ку устанавливал на D: с виртуального привода, созданного в 7-ке. Не понятно зачем ещё раздел создавать ?

diagnoz_
07-09-2014, 15:06
8-ку устанавливал на D: с виртуального привода »
а на С: что было?

Denisoff
07-09-2014, 15:07
а на С: что было? »
7-ка

diagnoz_
07-09-2014, 15:10
Не понятно зачем ещё раздел создавать ? »
затем, чтобы скинуть на него все файлы ОС из образа. отдельно. и этот же раздел будет участвовать в установке на другой раздел с добавлением загрузочной записи в Диспетчере загрузки.

mwz
07-09-2014, 15:10
а если на D: данные? »

А что с ними станется? Диск же для этого форматировать не надо.

diagnoz_
07-09-2014, 15:13
Не понятно зачем ещё раздел создавать ? »
повторюсь. создав раздел и добавив загрузочную запись, после перезагрузки будет установка как с носителя! а не как у Вас из образа в работающей системе.

Denisoff
07-09-2014, 15:22
а не как у Вас из образа в работающей системе. »
9-ку так же ставить буду.)

Starmen
07-09-2014, 18:27
На компе имеется 1 HDD разделенный на С и D.
- основной диск(активный) С и на нем установлена Windows 7.
Я установил на диск D: 2ой Windows 7. И теперь каждый Windows 7 загружается нормально.
НО :sorry:
Теперь мне нужно;
- форматировать из локального диска D, основной системный диск C. (обязательно)
-установить Windows 7 из локального диска D (с рабочего стола с помощью usb CD/DVD) на системный диск С

Возможно ли такое??? :dont-know
На дисках нужных файлов не имеется
diagnoz_
Спасибо за Ваш совет. Но я опасаюсь, поясле форматирования стереться загрузочная запись, и тогда???

diagnoz_
07-09-2014, 18:42
Теперь мне нужно;
- форматировать из локального диска D, основной системный диск C. (обязательно)
-установить Windows 7 из локального диска D (с рабочего стола с помощью usb CD/DVD) на системный диск С »
Вы заметили сколько действий Вам нужно еще выполнить после установки на второй раздел? если бы сделали как я предложил выше, то остался бы совсем не тронутый D: и получился бы с новенькой ОС раздел C:. а так еще и буквы сменились.

Starmen
07-09-2014, 19:20
diagnoz_,
Что правда то правда.
НО от Ваших советов не откажусь.

Starmen
08-09-2014, 09:16
diagnoz_,
:hi: Приветствую ВАС, благородный ЧЕЛОВЕК. Хочу сказать, что с помощь ваших наставлений мне все таки удалось выполнить задуманное. :yahoo:
Респект ВАМ. :clapping:
Выполняя ваши инструкции шаг за шагом, всего за 12 минут мне удалось отформатировать системный диск :cool: и установить тудаже новый ОС . Даже не знаю что вам сказать и как отблагодарит за терпение и за хотения помочь не знакомому.:empathy: Надеюсь этот пост многим придется по душе. СПАСИБО:Beer:

© OSzone.net 2001-2012