Показать полную графическую версию : В какой последовательности подключать/отключать зарядное уст
Сначала подключаем шлейф к макбуку, а потом в розетку или наоборот?
И такой же вопрос по поводу отключения зарядного устройства?
Чем может грозить неправильная эксплуатация?
Второй вопрос: можно ли закрывать крышку ноута во время работа?
raulv, Прочтите мануал! ИМХО на все вопросы ответ один - нет разницы, все можно.
Чем может грозить неправильная эксплуатация? »Таблетками от паранои.
можно ли закрывать крышку ноута во время работа? »Лучше вам её вообще, не открывать.
можно ли закрывать крышку ноута во время работа? »
Если на ноуте стоит HDD, а не SSD, то по крайней мере от закрытия/открытия крышки может срабатывать G-Sensor, это в лучшем случае, а в худшем на харде появятся бэды...
В этом случае хлопать крышкой не рекомендуется.
yurfed, Я бы так резко не стал бы отвечать, вопрос мог бы быть задан и ребенком, и стариком, которые только изучает азы. :blush:
Ment69, вас знаю давно и уважаю, однако не могу полностью согласиться. В основном да, но в то же время не забываем, что за счет индуктивностей и емкостей накапливается энергия, которая может рассеется через элементы монтажа, а может и нет. Тогда пробой. Т.к. береженого бог бережет, а также с учетом кривых ручек, лучше выключить сначала из розетки. Включить в розетку в последнюю очередь.
В основном да, но в то же время не забываем, что за счет индуктивностей и емкостей накапливается энергия, которая может рассеется через элементы монтажа, а может и нет. »Человеку нужен простой ответ, а не то, что вы нагородили в своём посте.
Человеку нужен простой ответ, а не то, что вы нагородили в своём посте. »
Я его дал
лучше выключить сначала из розетки. Включить в розетку в последнюю очередь. »
остальное для Ment69
Все, больше с советами лезть не буду. Возмутило что за неэтичный "совет" кто-то еще благодарности ставит.
Stejar, Вам сам вопрос топикстартера не вызывает улыбку?
Отсюда и ответы подобного толка :)
Возмутило что за неэтичный "совет" кто-то еще благодарности ставит. »Я никого об этом не просил. Мне самому интересно стало. Наверно разные точки мировоззрения.
остальное для Ment69 » Всегда надо исходить из того, что обычные компьютеры и ноутбуки, инженерами разрабатываются для "домохозяек", по сему все "индуктивности и емкости" в нормальной, качественной технике учтены. И Юра прав, вопрос в теме больше относится к психологии, чем к электронике.
вряд ли порядок критичен, но всё же немного логичнее сначала обеспечить контакт провода с устройством, а потом с розеткой
на зарядках ноутбуков и мобильных устройств не заметно, так как там и выходное напряжение не выше 20В,
но кто включал провод под напряжением 220В во включенный (кнопка в состоянии 1 (вкл)) блок питания стационарного компьютера
(а HP бывает в своих сборках вообще кнопки включения на блоках питания не делает),
то наверное замечал небольшое искрение и соответствующие звуки щелчков,
то есть (возможно чисто психологически) пусть лучше искрит в розетке, чем в устройстве :)
topotun32
08-09-2014, 08:09
jah, если "искрит" в розетке, то при любой последовательности можно "убить" устройство.
jah, если "искрит" в розетке, то при любой последовательности можно "убить" устройство. »
если я правильно понимаю, если розетка исправна, то искра проскакивает до момента установления плотного контакта провода с контактами в розетке или устройстве,
искра на розетке в момент соединения дальше от компонентов устройства, поэтому они как бы более в безопасности,
в реальности разъёмы в пластике и искра дальше них не пойдёт, поэтому без разницы
DVDshnik
10-09-2014, 06:24
Чтобы поменьше искрило, включать-выключать зарядные устройства нужно тумблером (выключателем), в котором предусмотрен механизм быстрого переключения, при этом и искра меньше.
А вот последовательность подключения также имеет значение: как-то на работе подключили для заряда автомобильный аккумулятор сперва к БП, а затем БП в сеть 220В. У БП при этом выгорели силовые транзисторы на выходе )))
А вот последовательность подключения также имеет значение: как-то на работе подключили для заряда автомобильный аккумулятор сперва к БП, а затем БП в сеть 220В. У БП при этом выгорели силовые транзисторы на выходе ))) »
Тоже было с несколькими устройствами. Лично я предпочитаю включать БП\зарядку в сеть, а потом подключать устройство.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.