PDA

Показать полную графическую версию : a disk read error occurred (в следствии удара)

AK-47
04-09-2014, 15:18
Есть ноутбук. Несильно уронился на пол, после этого включили, и увидели надпись "a disk read error occurred" ... Вопрос: Какие варианты решения проблемы могут быть? Понимаем что поврежден загрузочный сектор жесткого диска в следствии физического воздействия, но! значит ли это на 100% что диск имеет физические повреждения, и его не вылечить?

WSonic
04-09-2014, 15:45
Вопрос: Какие варианты решения проблемы могут быть? »
Ответ - замена жесткого диска.

Tau_0
04-09-2014, 15:58
Понимаем что поврежден загрузочный сектор жесткого диска в следствии физического воздействия, но! значит ли это на 100% что диск имеет физические повреждения, и его не вылечить? »

MBR и загрузочный сектор тома NTFS целы хотя бы потому,сообщение "a disk read error occurred" хранится в первом секторе бутстрапа NFFS.. А вот дальше непонятно насколько хард пострадал, бывает, что и не хард в этом сообщении виноват...

Попробуйте загрузиться со стороны (например, с Live CD), чтобы прочитать и показать рапорт SMART проблемного харда...

IgNat
04-09-2014, 19:27
Несильно уронился на пол »- был включённым, в т.ч. в спящем режиме?Ответ - замена жесткого диска »- серьёзная заявка при отсутствии отчётов ;)

AK-47
05-09-2014, 04:08
Попробуйте загрузиться со стороны (например, с Live CD), чтобы прочитать и показать рапорт SMART проблемного харда... »
А вот тут поточнее можно?) какие софтины вообще искать?

- был включённым, в т.ч. в спящем режиме? »
Как вы догадались? )

Tau_0
05-09-2014, 05:18
А вот тут поточнее можно?) какие софтины вообще искать? »
Самое правильное проверить физическое состояние харда утилитами из-под DOS , --- это NHDD и/или Victoria 3.50/3.52 for DOS. Оби утилиты позволяют получить рапорт SMART...
Вот здесь я описывал
как создать загрузочную флешку с MHDD. (http://forum.oszone.net/thread-287331.html) На эту флешку и Victoria можно записать. И многое другое, что работает в среде DOS...

Но если для Вас сложно работать в среде DOS, то найдите Live CD под Windows XP c Victoria 4.46b на борту. В сети полно таких…

Пока нужен рапорт SMART, и только он.

AK-47
05-09-2014, 21:11
Самое правильное проверить физическое состояние харда утилитами из-под DOS , --- это NHDD и/или Victoria 3.50/3.52 for DOS. Оби утилиты позволяют получить рапорт SMART...
Вот здесь я описывал
как создать загрузочную флешку с MHDD. На эту флешку и Victoria можно записать. И многое другое, что работает в среде DOS...
Но если для Вас сложно работать в среде DOS, то найдите Live CD под Windows XP c Victoria 4.46b на борту. В сети полно таких…
Пока нужен рапорт SMART, и только он. »
Новости на данный момент такие: Сделал все как вы написали, прошел по ссылке, создал загрузочную флешку, туда же кинул "Victoria 3.52" (В архиве с названием этой утилиты было 4 файла, с именами:
VCR (Параметры конфигурации)
VCR352 (Приложение MS-DOS)
watnew (Текстовый документ)
winvcr (Ярлык)

При первой загрузке вставил флешку и нажал F8, увидел надпись "Загрузка файлов" и далее см. фото (http://s019.radikal.ru/i618/1409/3e/b44bf7f3ea46.jpg) написать в этой строке ничего нельзя, все что можно делать - только управлять курсором с тачпада. Перезагрузился, увидел 2 варианта:

Обычная загрузка windows
Запуск средства восстановления при загрузке (рекомендуется)

При выборе 1-го варианта, опять появляется надпись "Загрузка файлов", и далее см. фото (http://s51.radikal.ru/i131/1409/b3/d6b833e4d6c9.jpg) пробовал перезаписывать на 3 разных флешки, и все равно тоже самое...

Вывод: Судя по тому что увидел, можно судить что HDD вроде как живой, и дает все надежды на жизнь, при этом никаких подозрительных звуков, включая "хрустение" - не наблюдается, хотя возможно это ошибочная уверенность =\
Вопрос: Что сделал не так? и что делать дальше?

Tau_0
05-09-2014, 22:35
Сделал все как вы написали, прошел по ссылке, создал загрузочную флешку, туда же кинул "Victoria 3.52" »
Я написал, что Вы должны создать флешку под чистый DOS без никакого Windows. С сдзданной флешки Вы и должны загружаться. Там только панельный менеджер Volkov Commander и DOS первоначально должны быть.

А я cnd вижу --- откуда она взялась...???...

Расскажите поподробнее, как и чем Вы флешку создавали...

А из второй картинки ничего нельзя сказать --- это только начало загрузки Windows... Вы её увидели только потому, что кривую флешку вставляли... Не было бы до этого флешки, то сразу бы появилось сообщение "a disk read error occurred ..."

AK-47
06-09-2014, 15:54
Я написал, что Вы должны создать флешку под чистый DOS без никакого Windows »
Расскажите поподробнее, как и чем Вы флешку создавали...

Прошел по ссылке: Вот здесь я описывал
как создать загрузочную флешку с MHDD. » в открывшемся окне, снова прошел по ссылке в вашем сообщении: vizent, простейший вариант…
1. СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ MS-DOS USB-ФЛЕШКИ » и сделал как написано в открывшейся странице: "Т.к. дискеты нынче не в моде, ниже приведен метод создания загрузочной USB-флешки с MS-DOS-ом и Volkov Commander-ом на борту.

Для начала необходимо скачать архив по ссылке ниже
USB Tools скачать
Распаковываем архив, запускаем распакованный файл hp_usb_tool.exe и устанавливаем программу.
Запускаем установленную утилиту HP USB Disk Storage Format Tool"

выбираем из списка свою флешку
выбираем файловую сиситему FAT32
ставим "галочку" - Create DOS startup disk
выбираем папку с файлами DOS-а (из скачанного архива папка 2 dos)
нажимаем start

"После завершения процедуры копируем на эту-же флешку содержимое папки 3 USB. На этом все, после загрузки ПК с этой флешки у вас загрузиться MS-DOS 6.22 и Volkov Commander." И на эту же флешку кинул 4 файла, которые описал выше.
А я cnd вижу --- откуда она взялась...???...
Это где? :D

Tau_0
06-09-2014, 16:22
Это где? :D »
Вроде как здесь (http://s019.radikal.ru/i618/1409/3e/b44bf7f3ea46.jpg)...???...
Загрузитесь с этой флешки и покажите скрин или расскажите... --- D DOS не так просто скрины сохранять...

AK-47
07-09-2014, 06:26
А я cnd вижу --- откуда она взялась...???... »
Вроде как здесь...???... »
При первой загрузке вставил флешку и нажал F8, увидел надпись "Загрузка файлов" и далее см. фото (http://s019.radikal.ru/i618/1409/3e/b44bf7f3ea46.jpg) написать в этой строке ничего нельзя, все что можно делать - только управлять курсором с тачпада. »
Загрузитесь с этой флешки и покажите скрин или расскажите... »
появляется надпись "Загрузка файлов", и далее см. фото (http://s51.radikal.ru/i131/1409/b3/d6b833e4d6c9.jpg) пробовал перезаписывать на 3 разных флешки, и все равно тоже самое... »

Tau_0
07-09-2014, 09:01
При первой загрузке вставил флешку и нажал F8, увидел надпись "Загрузка файлов" и далее см. фото »
Я не знаю Вашего ноутбука, но предварительно в BIOS в качестве загрузочного устройства надо выбрать флешку. А Вы по F8 куда-то в Windows провалились... Этот Windows нам не нужен, а нужен чистый DOS с флешки.

Сообщите полную марку ноута --- посмотреть его ководство хочу... А может Вы и сами справитесь, но только надо будет ещё обязательно контроллер HDD/SSD в режим PATA/IDE перевести...

AK-47
31-10-2014, 15:14
Не было возможности ответить ранее, устранили проблему переустановкой ОС, спасибо всем, кто вызывался помочь!

© OSzone.net 2001-2012