Войти

Показать полную графическую версию : Нужна инфа про идеальный хеш-табл

pva
02-09-2014, 11:24
Всем привет!
я давненько где-то видел в интернете статьи про создание идеальных (адаптивных) хеш-таблиц. Сейчас не могу найти. Накидайте ссылок, пожалуйста.

Смысл в том, что там по заранее заданному набору N строк можно построить такую хеш-функцию, которая однозначно отображает входную строку на список N чисел.

Моя задача в том, что нужно максимально быстро выполнять поиск строк в списке, обновляемом редко (1 обновление на 100 поисков). Если есть решение лучше - подскажите, пожалуйста.

XPEHOMETP
02-09-2014, 12:37
Я тут буду, возможно, нести пургу, но старичок Лисп (освоить который у меня терпения не хватило) это очень даже умеет. Также это умеют его производные: вымирающий ныне язык Smalltalk, над которым любят изгаляться авторы книжек по "плюсам", помесь Лиспа с Бейсиком - язык программирования Euphoria... да там их мульён, этих производных Лиспа.

Проблема: все это - интерпретируемые языки. То есть, "максимально быстро" уже не выйдет.

pva
02-09-2014, 13:59
XPEHOMETP, интерпретируемость не ограничивает, это всё будет закодировано на c. Нужен максимально эффективный алгоритм. Обычный hash-table работает хорошо, но надо ещё быстрее (за счёт заранее известности ключей)

© OSzone.net 2001-2012