Войти

Показать полную графическую версию : Архиватор для windows 8.1

Страниц : [1] 2

darkduelist
02-09-2014, 10:56
Всем привет! Каким архиватором под W8.1 пользуетесь вы?
На данный момент я использую 7 Zip 9.22 beta, но меня напрягает beta и пару сбоев было...
WinRAR бесит своим милым окошком купи меня...
Кто что еще предложит испытать из бесплатного?

lxa85
02-09-2014, 11:16
Много их (https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2 %D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+windows+8)
По существу - я с трудом вспомню, когда 7z + WinRAR не хватило. Ну может для с образами дисков и резервных копий (которые сквозь пальцы тоже можно назвать архивами) потребуется что-нибудь специфическое.

darkduelist
02-09-2014, 11:25
lxa85, но все же хотел бы услышать комментарий к какому то определенному архиватору...

Amigos
02-09-2014, 11:55
WinRAR бесит своим милым окошком купи меня... »возьмите бесплатную китайскую подделку https://ru.wikipedia.org/wiki/HaoZip

darkduelist
02-09-2014, 12:24
Amigos, уже поставил... В последнее время вера в них все крепчает =)

XPEHOMETP
02-09-2014, 13:15
С архиватором та проблема, что если ты чем-то заархивировал и, скажем послал по почте, то получатель должен иметь полную возможность это разархивировать. Тут катят только кондовые Zip и RAR, ничего другое не реально. Мой сын как-то послал кому-то данные в архиве 7 Zip, получатель вообще не понял, что это такое. Ну, или самораспаковывающиеся архивы надо использовать, чтобы не смущать получателя е-мейла. Практика пока что такова, что архивы Zip и RAR наиболее ходовые. И вряд ли эта ситуация изменится в ближайшее время.

ShaddyR
02-09-2014, 14:04
самораспаковывающиеся архивы надо использовать »
.. на которые все почтовики будут смотреть очччень косо...

darkduelist, /HaoZip »
однозначно

darkduelist
02-09-2014, 16:38
ShaddyR, у HaoZip только одни недочет... Почему официально нет хотя бы английского Т_Т

Ilya81
02-09-2014, 17:38
WinRar использую постольку, поскольку это распространённый формат. А так чаще пользуюсь встроенной zip-архивацией.

freese
02-09-2014, 17:47
Почему официально нет хотя бы английского »
есть

DJ Mogarych
02-09-2014, 20:47
darkduelist, используйте 7-zip, но стабильную версию.
Архиваторов много, но использовать их нет смысла, потому что их не понимает WinRAR. А совместимость - очень важная вещь.
К тому же, увеличение скорости интернета, объёмов хранилищ, облаков и флешек привело к тому, что архиваторы становятся практически не нужны.
В большинстве случаев и вовсе хватает встроенного zip-архиватора в Windows.

Единственный случай, когда мне пригодился ещё один распаковщик - это когда мне прислали архив, запакованный на Макинтоше. После распаковки имена файлов становились крякозябрами. В этом случае пришлось установить Zipeg, корректно работающий с такими архивами.

vadblm
02-09-2014, 21:24
их не понимает WinRAR. А совместимость - очень важная вещь. »
Не вижу ни малейшей разумной причины пользоваться проприетарным форматом архивации, при том, что есть открытые форматы ничем не хуже. С чем совместимость-то?

Vadikan
02-09-2014, 22:39
Есть очень простое правило: архив для себя - в чем угодно, архив для кого-то - в ZIP.

Исключения бывают - в сообществе принят определенный формат (7z в АУ тут) или точно известно наличие целевого архиватора у другого человека. Но со вторым можно попасть впросак. Человек не за основным ПК, а с планшетом в пути, и нет у него там 7-zip или WinRAR. И если вы ему нужны, он про себя вас обматерит так, что уши будут гореть, а если он нужен вам - просто будете дольше ждать.

vadblm
02-09-2014, 23:02
архив для себя - в чем угодно »
А вот представим, что Евгений Рошал прекращает разработку и поддержку RAR, удаляет отовсюду бинарники. А аналогов нет — формат-то закрытый. Не совсем похожая, но близкая ситуация произошла с TrueCrypt.

Vadikan
02-09-2014, 23:16
vadblm, но это же проблема того, кто выбрал RAR :) В чем угодно - ССЗБ.

Iska
03-09-2014, 05:02
Но со вторым можно попасть впросак. Человек не за основным ПК, а с планшетом в пути, и нет у него там 7-zip или WinRAR. И если вы ему нужны, он про себя вас обматерит так, что уши будут гореть, а если он нужен вам - просто будете дольше ждать. »
Случай чересчур гипотетический, мягко говоря, оставляющий без ответа вопрос — как к человеку попал наш архив в формате rar или 7z.

А вот представим, что Евгений Рошал прекращает разработку и поддержку RAR, удаляет отовсюду бинарники. А аналогов нет — формат-то закрытый. »
А Ваш случай вообще из области фантастики — исходный код «unrar.dll» открыт:
****** ***** ****** UnRAR - free utility for RAR archives
** ** ** ** ** ** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****** ******* ****** License for use and distribution of
** ** ** ** ** ** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
** ** ** ** ** ** FREE portable version
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The source code of UnRAR utility is freeware. This means:

1. All copyrights to RAR and the utility UnRAR are exclusively
owned by the author - Alexander Roshal.

2. UnRAR source code may be used in any software to handle
RAR archives without limitations free of charge, but cannot be
used to develop RAR (WinRAR) compatible archiver and to
re-create RAR compression algorithm, which is proprietary.
Distribution of modified UnRAR source code in separate form
or as a part of other software is permitted, provided that
full text of this paragraph, starting from "UnRAR source code"
words, is included in license, or in documentation if license
is not available, and in source code comments of resulting package.

3. The UnRAR utility may be freely distributed. It is allowed
to distribute UnRAR inside of other software packages.

4. THE RAR ARCHIVER AND THE UnRAR UTILITY ARE DISTRIBUTED "AS IS".
NO WARRANTY OF ANY KIND IS EXPRESSED OR IMPLIED. YOU USE AT
YOUR OWN RISK. THE AUTHOR WILL NOT BE LIABLE FOR DATA LOSS,
DAMAGES, LOSS OF PROFITS OR ANY OTHER KIND OF LOSS WHILE USING
OR MISUSING THIS SOFTWARE.

5. Installing and using the UnRAR utility signifies acceptance of
these terms and conditions of the license.

6. If you don't agree with terms of the license you must remove
UnRAR files from your storage devices and cease to use the
utility.

Thank you for your interest in RAR and UnRAR.

Alexander L. Roshal
.
Вы и выше не совсем корректно ставите вопрос, говоря о форматах: формат rar — да, проприентарный, однако вроде бы вполне себе открыт: RAR 5.0 archive format (http://www.rarlab.com/technote.htm).

Vadikan
03-09-2014, 09:21
Случай чересчур гипотетический, мягко говоря, оставляющий без ответа вопрос — как к человеку попал наш архив в формате rar или 7z. »
Что тут гипотетического? По почте пришел. Мне постоянно пишут незнакомые люди с разными просьбами о помощи. Прошу показать CheckBootSpeed.txt - получаю CheckBootSpeed.rar. Я же не просил архивировать и уж тем более в RAR. Ну и ждите ответа теперь.

Если вы намекаете на то, что если есть почта, можно и архиватор скачать, то я же сказал - человек в пути. Там разный интернет бывает. Да и с какого перепугу он должен что-то качать, потому что некто считает необходимым слать архивы в своем любимом, но вовсе не универсальном формате.

darkduelist
03-09-2014, 09:41
DJ Mogarych, 7 Zip стабильный криво работает под 8.1, поэтому я и писал что пользовался бэтой.
freese, скачал с официального сайта с подписью multi, установил и в языках не было и намека на английский Т_Т
Народ вас слегка занесло от темы вопроса, она заключалась в поиске бесплатного архиватора с поддержкой множества форматов.
Пока перешел на HaoZip, сбоев пока не было.

Nordek
03-09-2014, 10:14
darkduelist, PeaZip (http://peazip.sourceforge.net/)

Почему официально нет хотя бы английского Т_Т »Здесь (http://haozip.2345.com/Eng/download.htm) смотрели?

Iska
03-09-2014, 10:52
Мне постоянно пишут незнакомые люди … »
;).

Если вы намекаете на то, что если есть почта, можно и архиватор скачать, то я же сказал - человек в пути. Там разный интернет бывает. »
Вы верно поняли мою мысль о том, что я рассматриваю подобную ситуацию, в которой можно получать почту и нельзя — один мегабайт архиватора, как сугубо гипотетическую.

Да и с какого перепугу он должен что-то качать, потому что некто считает … »
Хмм… Ну, вот и ответ.

© OSzone.net 2001-2012