Показать полную графическую версию : Создание сайта, его настройка и вывод в Интернет
shadonic
30-08-2014, 18:12
Доброго всем времени суток.
Не так давно занялся созданием небольшого сайта на основе Wordpress. После долгих ковыряний в шаблонах и движке понял, что, собственно, ничего не понимаю в PHP и HTML.
Появилось желание построить сайт с нуля и самостоятельно поддерживать его (на первых порах), но пока не хватает знаний.
Сайт носит развлекательный характер, с возможностью создания новостей и блогов. Также отдельно планирую прикрепить форум.
Сайт будет иметь возможность регистрации пользователей, у каждого пользователя будет личная страница профиля.
Также хочу узнать, как создать веб-сервер, как работают базы данных, как вывести сайт в Интернет. За основу веб-сервера хочу взять Apache, за базу данных - MySQL.
Прошу вас, дорогие форумчане, подскажите мне самоучители по PHP, JavaScript, HTML, Apache и MySQL. Актуальность самоучителей приветствуется.
В качестве ОС сервера хочу взять Linux.
Также буду благодарен, если подскажете, где лучше купить домен зоны ".ru" и какого хостера лучше выбрать (просьба писать в личку).
Прошу вас, дорогие форумчане, подскажите мне самоучители по PHP, JavaScript, HTML, Apache и MySQL. Актуальность самоучителей приветствуется. »
Рекомендую профильные книги издательства O'Reilly. Русские переводы, к сожалению, менее актуальны, но для новичка хорошее подспорье. Если по-английски читаете, то лучше берите оригиналы.
shadonic
30-08-2014, 19:48
Рекомендую профильные книги издательства O'Reilly. Русские переводы, к сожалению, менее актуальны, но для новичка хорошее подспорье. Если по-английски читаете, то лучше берите оригиналы. »
С английским дружу, но с техническим, думаю, могут быть трудности. Но всё-равно, благодарю.
С английским дружу, но с техническим, думаю, могут быть трудности. »
Как раз лучше привыкать к англоязычной терминологии, в русском языке мало устоявшихся терминов в IT терминологии. К примеру — "router". В официальной русской терминологии это слово означает "маршрутизатор", но чаще встречаются "роутер" (чаще всего, по буквам типа), "рутер" (правильное произношение оригинала) и даже "раутер" (ни к селу, ни к городу). Поди разберись.
DJ Mogarych
30-08-2014, 20:34
Я бы пошёл обратным путём - сначала поднял бы сайт, форум и всё остальное стандартными способами и на стандартных шаблонах, а потом бы уже разбирался в кастомизации.
Впрочем, на вкус и цвет.
Я бы пошёл обратным путём - сначала поднял бы сайт, форум и всё остальное стандартными способами и на стандартных шаблонах, а потом бы уже разбирался в кастомизации. »
Это простой путь, но вот ставишь темплейт скачаный с помойки, а там кучка троев. Гугль и яндекс тебя блочат, как разносчика заразы, хостер выпинывает под зад. Пичаль.
DJ Mogarych
30-08-2014, 21:30
Ну так не надо с помоек качать-то.
А кто знает, где помойка, а где не помойка? ;)
А кто знает, где помойка, а где не помойка?
Обычно официальный сайт знает.
shadonic
31-08-2014, 08:25
Я бы пошёл обратным путём - сначала поднял бы сайт, форум и всё остальное стандартными способами и на стандартных шаблонах, а потом бы уже разбирался в кастомизации.
Впрочем, на вкус и цвет. »
Таким путём уже ползал, но ничего путного не вышло. Изучать урывками какие-то отдельные элементы кода не очень удобно и практично, имхо.
Рекомендую профильные книги издательства O'Reilly. »
Почитал отзывы к некоторым более-менее свежим изданиям (2012-2013 годы). Пишут, что актуальность самоучителей по PHP уже исчерпана. Разве что HTML5 должно быть актуальным.
Master-It
31-08-2014, 22:30
Создание сайта с нуля, особенно если нет определенных навыков, это очень долгий процесс. Вот я начал блог разрабатывать (вообще с нуля, без framework-ов), но, то времени, то терпения не хватает, хотя он вроде-бы и закончен, но с позиции безопасности его еще тестировать и тестировать, поэтому пока перешел на WordPress.
Я бы рекомендовал начинать изучать сайтостроение с понимания основ, но на примерах. Когда-то давным давно, когда еще учился в инсте, помимо основных учебников, читал еще книги Фленова (с примерами и исходниками), по PHP у него тоже есть книга, для общего образования можно было бы почитать. А так, нужно осваивать фреймворки (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фреймворк)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.