Показать полную графическую версию : [решено] Процессор для Dell 02R433 Optiplex GX240 GX260 GX270
Deep2007
29-08-2014, 21:53
Есть такое железо: тынц (http://www.pjcomputers.net/dell02r433optiplexgx240gx260gx270pentium4socket478sffmicroatxmotherboardwith20ghzcpuandfan.aspx). Ясно написано: Pentium 4 Socket 478.
Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать? Искал на dell.ru список поддерживаемых процессоров - не нашел. Или нужно отталкиваться от заявленных по ссылке 2.6 GHz w/ 512KB Cache ?
Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать? »
Этот вопрос надо было задавать лет 10-8 назад, не позднее. Чипсет i845, выпущенный в 2002 году… Вы думаете, кто-то помнит, какие с ним процессоры совместимы? Честно пытался вспомнить или нагуглить, поддерживался ли Prescott 845-ым, но так и не смог.. Опять же биос для железки хрен найдёшь, даже если чудо теоретически возможно.
Выбросьте этот хлам на помойку и забудьте. Или если он рабочий, то оставьте как есть. Никакой апгрейд, даже если он возможен, ощутимой пользы не принесёт.
Deep2007
29-08-2014, 23:34
Спасибо за совет. Выбросить не получится. Вопрос актуален.
Deep2007, так а можно уточнение, чего не хватает? И почему нельзя выкинуть? Так навскидку сказать могу, что Northwood там точно работать будет, а какой из них самый мощный тоже задачка на память.
Deep2007
29-08-2014, 23:55
Почему нельзя выкинуть:
Выбросить не могу - не моя железка, а хозяин на нем работает, и собирается работать (Office 2003 и принтер - все что надо). СтоИт железо в детском саду, на нем распечатывают какие-то документы. Внутри все нормально (конденсаторы не вздуты, пыль вынул, почистил-смазал кулера). Подумал, что смогу подобрать проц помощнее, чтобы работал чуть быстрее - поэтому и задал вопрос.
Насколько понял, можно поискать Northwood 2.6 GHz w/ 512KB Cache. Все же хорошо бы найти таблицу совместимых процессоров, неохота попадать впросак.
Подумал, что смогу подобрать проц помощнее, чтобы работал чуть быстрее - поэтому и задал вопрос. »
Напрасная надежда.
Насколько понял, можно поискать Northwood 2.6 GHz w/ 512KB Cache. » тут не всё так просто, на сколько я помню, 845-й чипсет поддерживал и Wellamete и Northwood, а рабочая напруга у этих процов разная - нортвуд конечно заработает от родных для велламета 1,7В, только проработает не долго - это я к тому, что Вам нужен последний бивис или хотя бы убедиться что сейчас там стоит нортвуд (cpu-z в руки), если нет ищите мурзилку - ибо не факт что напруга в бивисе меняется, может и джампером на материнке.
Все же хорошо бы найти таблицу совместимых процессоров, неохота попадать впросак. »
попробуйте списаться с Dell-ом - чем чёрт не шутит.
Имхо затея вообще не нужная, тратить время на поиск совместимого процессора, поиск подходящей прошивки, покупка этого процессора на вторичном рынке без гарантий, к тому же велика вероятность если не сразу угробить пожилую железку, то в скором временем — у брендов обычно всё впритык, мощность БП, мощность СО. Лучше приобрести новую железку младшенькую — 140-170 евро на такую интернет-пишмашинку имхо выгоднее, чем вся эта возня, а работать будет на порядок комфортней. Или оставить как есть, заметного выигрыша не будет. Абсолютно.
Имхо затея вообще не нужная, .... заметного выигрыша не будет. Абсолютно. »
Кто бы спорил но топикстартера не интересует здравый смысл, так что ...
Кто бы спорил но топикстартера не интересует здравый смысл, так что ... »
Не в первый раз встречаю таких "некрофилов" и каждый раз удивляюсь. Зачем, ну зачем возиться со старым дерьмом, если новое железо, в 10 раз производительней, стоит смешных денег? Смешные (для меня) деньги для него большие? Ок. Допустим. Но "апгрейд" сожрёт такую кучу времени и нервов, что лучше пойти это время отработать хоть дворником, а за полученные дворницкие деньги купить новый. Я реально не понимаю, что такими людьми движет. И это ведь не работник музея компьютерной техники, которому нужно поддерживать экспонаты в рабочем состоянии, они на этом антиквариате работают.
ачем, ну зачем возиться со старым дерьмом, если новое железо, в 10 раз производительней, стоит смешных денег? »
>>>
СтоИт железо в детском саду, на нем распечатывают какие-то документы »
Детский сад, видать, финансируют тоже "смешно"
Детский сад, видать, финансирую тоже "смешно" »
Допускаю, но вот ТС, видимо доброволец-бессребреник, который из лучших побуждений решил улучшить их древний комп. Деяние похвальное, но глупое. На его месте я бы просто поставил новый комп за 200 евро. Мне бы это обошлось дешевле и быстрее.
Deep2007
31-08-2014, 04:55
Всем спасибо за высказанные соображения, в том числе и по поводу моей скромной персоны. Да, мне интересно возиться со старым железом. Нет, я не готов выложить 140-170-200 евро в качестве спонсорской помощи (впрочем, как и владелец железки).
Малой кровью обойтись не удастся, действительно у брендов обычно всё впритык, мощность БП, мощность СО » - сразу не подумал об этом.
Список совместимых процессоров так и не появился в теме, но поскольку все аспекты моей некрофилии выяснены, по моему, достаточно, тему закрываю.
Комп останется как есть.
:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.