PDA

Показать полную графическую версию : Узнать откуда запустился файл

Gisender
29-08-2014, 19:02
Есть bat файл,при его запуске он должен записывать отчет откуда он запустился и есть еще 2 батника,один из них точно такой же,а другой должен считывать отчет и находить в нем путь запуска первого батника,а после первый батник заменять на второй,т.е замена файла без знания пути к нему

Georgio
29-08-2014, 19:13
echo "%~dp0"

Gisender
29-08-2014, 19:32
и как этим чудом пользоваться?

Iska
29-08-2014, 19:59
и как этим чудом пользоваться? »
Перенаправив вывод «echo» в:
отчет »
например:
>"Отчёт.txt" echo Пакетный файл запущен из каталога: [%~dp0].

По остальному:
и есть еще 2 батника,один из них точно такой же,а другой должен считывать отчет и находить в нем путь запуска первого батника,а после первый батник заменять на второй,т.е замена файла без знания пути к нему »
— вопрос непонятен. Ни что, ни зачем сие вообще нужно.

Gisender
29-08-2014, 20:04
— вопрос непонятен. Ни что, ни зачем сие вообще нужно. »

Выразился при дельно ясно,просто замена файла,после запуска первого заменяет на другой,а другой заранее находится на жд,т.е после запуска 1 батника на его месте появляется второй,при этом все это с условием того что не известен путь откуда запустили первый батник

echo "%~dp0" »
В ответе вместо пути крякозябры ну и в названии файла,хотя батник в анси

Iska
29-08-2014, 21:02
Выразился при дельно ясно, »
Отнюдь. Зачем всё это нужно — поиски, определения, замены одного пакетного файла другим?! Вы ничего этого не пишете.

Поясняю:
Есть некая, одному Вам пока что известная, глобальная задача. У Вас есть некое, одному Вам пока что известное, её решение. Подчёркиваю: нам неизвестна ни Ваша глобальная задача, ни решение у Вас в голове. Мы видим лишь некую частность, изложенную выше, которую Вы просите помочь решить. При этом весь наш опыт подсказывает, что решение Вами выбрано явно неудачное.

Потом будут другие частности, столь же несуразные. Попытки собрать в одну кучу набор из слабо связанных между собой частных решений будут оканчиваться неудачей из-за недостатка знаний по предмету и вызванных этим ошибок в планировании и корректной постановке задачи, будут вылазить разнообразнейшие нестыковки — всё из-за того же, и т.д., и т.п.

Ну, собственно, вот уже:
В ответе вместо пути крякозябры ну и в названии файла,хотя батник в анси »

Gisender
29-08-2014, 21:34
Отнюдь. Зачем всё это нужно — поиски, определения, замены одного пакетного файла другим?! Вы ничего этого не пишете. »

Да нет у меня все как раз таки получается и все почти доделал,все работает,осталось только это

@echo off >nul chcp 1251 >"Отчёт.txt" echo Пакетный файл запущен из каталога "%~dp0". »
Вопрос еще как указать путь сохранения файла Отчет.txt

глобальная задача »
У вас лс забито,очистите я вам напишу чего я хочу полностью,если вы хотите помочь

gora
29-08-2014, 21:46
Пакетный файл запущен из каталога "%~dp0". »
Строго говоря это не есть истина. "%~dp0" - это месторасположение запускаемого батника, который может быть запущен совсем из другого каталога, например, из другого батника лежащего на другом диске.
Может топикстартеру и нужно именно "%~dp0", но терминологии лучше придерживаться правильной.

Iska
29-08-2014, 21:50
Написал о "глобальной задаче в пм" »
У меня PM временно не работает по причине «забития» её спамом от одного товарисча.

Gisender
29-08-2014, 21:56
У меня PM временно не работает по причине «забития» её спамом от одного товарисча. »
У вас есть что то типо скайпа или icq?
Просто если я напишу тут на форуме,врятле кто то одобрит,а так расскажу скажете по этому поводу что думаете

Georgio
29-08-2014, 22:13
Никаких очётов и их обработок: @start "" cmd /c "copy "D:\Test\for_replace.bat" "%~f0">nul"& exit.

Iska
29-08-2014, 22:37
У вас есть что то типо скайпа или icq? »
Skype'а нет, ICQ нет, аккаунтов в социальных сетях нет, полезных ископаемых нет.

Просто если я напишу тут на форуме,врятле кто то одобрит,а так расскажу скажете по этому поводу что думаете »
Если это что-то наподобие Правила (http://forum.oszone.net/rules.html), п.3.18, взлома, вирусоподобной деятельности или хакинга — не стоит. Мне сие малоинтересно.

Gisender
29-08-2014, 22:48
@start "" cmd /c "copy "D:\Test\for_replace.bat" "%~f0">nul"& exit »
Спасибо большое все подошло

© OSzone.net 2001-2012