PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows 8.1 Pro + драйверы (Аудит)

Страниц : [1] 2

Jarkent
29-08-2014, 06:30
Всем доброго времени суток! Буду краток)
Имеется ноутбук марки:
Lenovo IdePad z580
http://market.yandex.kz/model-spec.xml?modelid=8292006&hid=91013&CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~1871127-PF%3D2142398356~EQ~sel~24729751-PF%3D1801946~EQ~sel~1871127-PF%3D2142398356~EQ~sel~24729751-VIS%3D8070-CAT_ID%3D432460-EXC%3D1-PG%3D10
Операционная система: Windows 8.1 Pro x64 VL
Вопрос таков: Какие дрова можно установить в режиме аудита для данного тела? И с какими дровами будет конфликт(при установке выйдет ошибка и т.д)?
И что можете посоветовать(рекомендуется такой тип интеграции дров или нет? Или же перед интеграции надо сделать Windows update или не надо делать?).
Делаю сборку только для данного тела! PS:Так как случайно удалил раздел RECOVERY.

Core-2
29-08-2014, 13:59
Jarkent, Ни каких конфликтов . Аудит такая же установка . Главное правильно соблюсти порядок установки . Ну и естественно драйвера - с офсайта .

Jarkent
29-08-2014, 14:25
Ни каких конфликтов »
Даже при установке дров ЧИПСЕТА? Или же дров rapidstore, intel managnment? Ну пытаюсь сказать системные дрова ну USB3.0 и еще какие нить
Главное правильно соблюсти порядок установки »
Какой порядок установки? :unsure:

Vadikan
29-08-2014, 15:26
Какой порядок установки? »
Любой

Core-2
29-08-2014, 15:41
Любой »
Драйвер чипсета по жизни первым ставится , если что .

Vadikan
29-08-2014, 15:51
Драйвер чипсета по жизни первым ставится , если что . »
Допустим, вы установили драйвер чипсета первым, потом все остальные. Спустя полгода вышла новая версия драйвера чипсета. Ваши действия?

Core-2
29-08-2014, 16:14
Ваши действия? »
Я в аудите драйвера не ставлю, т.к. образ делаю на несколько домашних компьютеров как раз с частотой 1-3 мес с выходом глобальных обновлений.

Лишь объяснила важность проядка установки драйверов Jarkent .

И встречный вопрос: Что Вы делаете , когда вышла новая версия драйвера чипсета ?

В случае с Jarkent образ ,сделанный в аудите заменит раздел RECOVERY в котором уже стояли и так драйвера не первой свежести со времени выпуска ноутбука.

Vadikan
29-08-2014, 16:43
Core-2, я веду речь не об аудите (ибо это такая же установка^^), а вообще о порядке установки драйверов и вашего тезиса "чипсет первым". Уточняю вопрос.

Допустим, вы установили драйвер чипсета первым, потом все остальные. Система установлена, вы в ней работаете. Спустя полгода вышла новая версия драйвера чипсета. Ваши действия?

На ваш встречный вопрос я отвечу, когда услышу ответ на свой :)

Core-2
29-08-2014, 17:44
когда услышу ответ на свой »
Да даже отвечать не собираюсь,т.к. это не касается темы . И драйвера у меня всегда те,что предлагает центр поддержки производителя железа , а не кривые мелкософтные . Из темы ухожу,т.к. это придирки и чистые офтопы .

Vadikan
29-08-2014, 18:01
Да даже отвечать не собираюсь,т.к. это не касается темы »
Из темы ухожу,т.к. это придирки и чистые офтопы . »
Никакие это не оффтопы и не придирки. Был вопрос про порядок установки драйверов. Я дал ответ, а вы указали на то, что он неверен.

Теперь я пытаюсь выяснить, в чем моя ошибка. В частности, я интересуюсь, как вы поступаете, когда узнаете об обновлении драйвера чипсета после установки ОС. Судя по отсутствию технического ответа, обосновать свою позицию вы не можете. Тогда по жизни воздержитесь от подобных поправок, если что.

И драйвера у меня всегда те,что предлагает центр поддержки производителя железа , а не кривые мелкософтные »
Ой, не заметил это. Тогда я снимаю все вопросы, ибо "кривые мелкософтные" поставляет производитель оборудования. Зайдите в https://catalog.update.microsoft.com/ в IE, много интерсного узнаете.

Core-2
29-08-2014, 18:14
Зайдите в »
Да ни куда я не пойду. Тем более в мелкософные бредятины . Беру всё всегда на ASUS , т.к. предпочитаю только это железо .Это Вы ответили о любом порядке,а я ответила правильно,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым,после ставятся видео драйвера, а у ж дальше не важно,дальше можно и по Вашему, по Любому. Сами напутали тут . Ещё и какие то обновления приплели , когда вопрос был о чистой установке .
Удачи и не болеть ! :) И не сижу я по пол года на одной Windows , скучно. Максимум 2-3 месяца .
Благо пожизненная slic 2.1 законная лицензия позволяет мне переустановить систему в любое время и сколько угодно раз. А Acronis позволяет не бояться ни кривых обнов , ни вирусов , ни глюков, ни эксперементов , что не скажешь о стандартной системе восстановления Windows .

Vadikan
29-08-2014, 18:34
Да ни куда я не пойду. Тем более в мелкософные бредятины . »
Это вы из-под Windows пишете? :)

а я ответила правильно,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым,после ставятся видео драйвера а у ж дальше не важно,дальше можно и по Вашему, по Любому »
А что будет, если поставить драйвер чипсета последним? Что в этом неправильного?

Ещё и какие то обновления приплели , когда вопрос был о чистой установке . »
Т.е. после чистой установки вы не обновляете драйверы никогда? Видимо, нет, раз она у вас 3 месяца живет.

Хорошо, тогда я спрашиваю вас - что делать людям, пользующимся Windows дольше трех месяцев, когда вышло обновление драйвера чипсета? У вас есть для них умные мысли? Раздражение поглубже внутрь запихайте, прежде чем ответить.

Core-2
30-08-2014, 01:02
А что будет, если поставить драйвер чипсета последним? Что в этом неправильного? »

Попробуйте сделать это на ноутбуке при чистой установке, и поймёте . А в случае обновления , - конечно без разницы , думаю . Сама не заморачивалась , как и грамотным уменьшением размера папки WinSxS.

И речь в этой теме , и вопрос по теме касались лишь чистой установки . Аудит это или нет , - без разницы. Вас заусила лишь моя поправка мелкая. И ни каких раздражений , поверьте . Только смех и улыбка .

И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . Не мной это придумано , не мне и учить , не мне оправдываться перед кем то.

Vadikan
30-08-2014, 02:56
Попробуйте сделать это на ноутбуке при чистой установке, и поймёте . »
Я даже пробовал, о ужас, вообще не ставить драйвер чипсета, а довольствоваться тем, что получилось после установки. А что должно было произойти?

И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . Не мной это придумано , не мне и учить , не мне оправдываться перед кем то. »
Мантра заучена, зачёт. Но вы можете объяснить, в чем состоит ужас, если драйвер чипсета не ставить первым?

Nordek
30-08-2014, 08:55
это не касается темы . »Ещё как касается.
Тем более был вопрос:
Какой порядок установки? »
На что был дан ответ:
Любой »
Тем временем, вы Core-2, решили с умничать:
Драйвер чипсета по жизни первым ставится , если что . »
А как задали вполне себе здравый вопрос:
Спустя полгода вышла новая версия драйвера чипсета. Ваши действия? »
Вы Core-2, попятились назад:
Да даже отвечать не собираюсь,т.к. это не касается темы . »
Что, сильно в ступор вогнали? Понимаю.

а я ответила правильно,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым »А от куда вы знаете что ваш ответ правильный? Мотивируйте.

Обычно, сколько помню: первыми устанавливал драйвер для видео-карты. Затем драйверы для звуковой-карты. А дальше, всё остальное.
Первым драйвер для видео-карты, устанавливал потому, что не комфортно работать под тормозами: резкие скачки/передвижения окон сильно раздражало.
Вторым драйвер для звуковой-карты потому, что для меня например важно услышать звук.
Когда уже чувствую более комфортно, можно продолжать и с остальным.

И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . »Это не мы плохие, а вы сильно правильные.

В частности, я интересуюсь, как вы поступаете, когда узнаете об обновлении драйвера чипсета после установки ОС. »Очень похоже на то, что всё удаляет (если конечно не переустанавливает ОС вовсе) и устанавливает заново: первым драйвер чипсета, а затем остальные драйверы. Каждый человек, своим "геморроем", по своему богат.

Core-2
30-08-2014, 15:43
Что, сильно в ступор вогнали? »
Читайте внимательно.Ещё один грамотей - заступничек.

первыми устанавливал драйвер для видео-карты »

Ага ,пробуйте . Успехов.Ещё форум вроде грамотных людей . такое ощущение,что ни разу не имели дело с железом. И не решали проблем.

Каждый человек, своим "геморроем", по своему богат. »
Особенно Вы с Vadikan , надеясь , что в 8 или 8.1 драйвера чипсета идут с дистрибутивом ОС.

Удивлена , честно такими заявлениями. :)

Можете даже не цитировать,не зайду и не прочитаю,противно слушать.

Vadikan
30-08-2014, 16:56
Особенно Вы с Vadikan , надеясь , что в 8 или 8.1 драйвера чипсета идут с дистрибутивом ОС. »
Т.е. вы думаете, что ОС устанавливается без драйвера чипсета? :) Вы как себе это представляете?

Можете даже не цитировать,не зайду и не прочитаю,противно слушать. »
Не надо истерик. Есть что сказать в техническом контексте, говорите. Иначе просто не пишите ничего, ибо с каждым постом становится яснее недостаток знаний...

joystick8000
03-09-2014, 18:05
Core-2, Vadikan,
Чипсет надо в первую очередь, так как могут не определится устройства подключенные к мостам, а если они не определились системой тогда и драйверы, которые к ним шли, не будут становится так как устройства-то нет :)
З.Ы. Конечно можно и поставить драйвер на устройство которого еще пока нет или в обще нет, если очень захотеть :)
А если обновлять то плевать, драйверы на все остальные устройства уже есть в системе, плату подключил и драйвер уже тот что нужно нашелся :)

Vadikan
03-09-2014, 20:24
joystick8000, ок, пойдем тем же путем, что и раньше. Установите чистую ОС и откройте диспетчер устройств. У вас установлен драйвер чипсета? А видео, звук, другие драйверы есть какие-нибудь уже?

Nordek
03-09-2014, 21:18
Чипсет надо в первую очередь »Когда-то давно, был компьютер (от некачественного блока питания, ушёл в мир иной). Так вот когда только знакомился с этим чудом техники, я в жизни не ставил драйвер чипсета (без него и так всё работало нормально.). Не смотря на то что он был на диске, я не знал о его существовании (Папка, да папка - ничего особенного.). Может знаете: Что на диске не только под одну редакцию, но и под другие редакции Windows имеются драйверы. На тот момент про папку в котором был драйвер чипсета, подумал: что это такой же мусор как и остальные драйверы под более устаревшие редакции ОС (по логике вещей, если не пользуешься: можно б было бы и удалить.).
Главное было, это: звук, видео, в основном.
Это только потом узнал о драйвере и что нужно его устанавливать. Тем не менее, устанавливал не первым, а самым последним.
Что говорить про более современные редакции ОС, так в некоторых случаях: И на звук, и видео, и даже на веб-камеру устанавливались от ОС. Тем временем, в диспетчере устройств ("C:\Windows\System32\devmgmt.msc") не было ничего подозрительного на то: что на какое либо устройство, драйвер был бы некорректно установлен.
Не смотря на то: что даже в том что драйверы установлены, приходилось принудительно устанавливать драйверы на устройства: поскольку отсутствовали некоторые необходимые мне функции.

© OSzone.net 2001-2012