Войти

Показать полную графическую версию : Samsung 840 EVO 250Gb стал емкостью 110Gb, чем исправить?

counsellor
29-08-2014, 00:13
День добрый!
После заливки образа при помощи Acronis True Image Home 10 на новый SSD Samsung 840 EVO 250Gb его емкость поменялась на 110Gb.
Пробовал HDD Capacity restore. Диск не видит.
Советуют воспользоваться Victoria, но она, вроде как уже аж с 2008 года не поддерживается. Сможет ли она работать правильно с SSD?
Или посоветуйте, чем более современным можно восстановить объем до заводского.
Спасибо!

P.S. Есть такой же аналогичный диск на другом компе. В S.M.A.R.T. отличается только поле Total LBAs written (ID 241). У того где доступен полный объем 536851805, у того у которого проблема в этом поле 224197881. Утилита Magician от Samsung бесполезна.

Tau_0
29-08-2014, 11:29
Пробовал HDD Capacity restore. Диск не видит. »
Попробуйте в BIOS посадить SSD на первый канал IDE. Может тогда утилита SSD увидит...???...

counsellor
29-08-2014, 11:42
SSD сидит на SATA, а не на IDE, это раз.
И потом, если я его нерабочий повешу первым как грузиться то?

Shimmer
29-08-2014, 11:44
counsellor, заливки образа »
речь идет об образе системы? На кой вам сдался это хакронис, воспользуйтесь аналогичной родной функцией в Windows 7. Отформатируйте диск утилитой Magician в исходное состояние и попробуйте еще раз накатить.
SSD сидит на SATA, а не на IDE, это раз. »
Речь шла о режиме эмуляции IDE в настройках SATA, я так полагаю.

DVDshnik
29-08-2014, 11:47
И потом, если я его нерабочий повешу первым как грузиться то? »
Ничто не мешает поменять приоритет загрузки в BIOS.

Tau_0
29-08-2014, 11:54
SSD сидит на SATA, а не на IDE, это раз. »
В BIOS Вы можете запросто переключить контроллер SSD в режим IDE. Для Victoria for DOS это обязательно --- это раз... А загрузиться Вы можете с любого другого устройства... Конечно тут многое от MoBo зависит., но обычно контроллер может эмулировать как первый, так и так и второй канал.

Я бы на Вашем месте попробовал..

Добавлено
=======
воспользуйтесь аналогичной родной функцией в Windows 7 »
А как это сделать, когда
у того у которого проблема в этом поле 224197881 »
224197882 512 байтовых секторов это только 110 GiB..???...

counsellor
29-08-2014, 18:26
На кой вам сдался это хакронис, воспользуйтесь аналогичной родной функцией в Windows 7 »

Во первых, образ сохранен в Acronis.

Во вторых, оригинальный винт в ауте, поэтому только с этого образа можно что то восстановить.

В третьих, Magician ни чего не форматирует (если знаете, конечно, как при помощи этого Г можно что то сделать с диском, кроме тестов, подскажите как)

В четвертых, подскажите, как родной функцией Windows 7 сделать образ другого диска с системой XP, да еще так, что бы он потом был системным, загрузочным и работал отдельно на другом компьютере?
Я думаю, что если бы такие вещи можно было бы делать стандартными средствами Win, то ни кто бы не изобретал ни разных ISO писалок, Acronis'ов и прочих подобных нужных программ.

Tau_0
29-08-2014, 19:11
counsellor, сомнительно мне, чтобы акронис обрезал HPA, у SSD.
Лучше назовите наименование своей MoBo..???... Либо Вы могли отнести в гости SSD на нехорошую мамку...

Я не понимаю, какая тропическая сила мешает попробовать сделать NHPA в Victoria 3.50/3.52 for DOS..???... Тут всего и делов, что перевести контроллер в IDE режим. Victoria работает из-под DOS, поэтому такой перевод необходим. Назад в SATA AHCI вернуться несложно. Ну и питание SSD передёрнуть будет нужно...

Попытка --- не пытка. Бывает, что с первого раза заводская ёмкость не восстанавливается, но упорные ТС с повторной попытки её возвращают...

NickM
29-08-2014, 19:55
В четвертых, подскажите, как родной функцией Windows 7 сделать образ другого диска с системой XP, да еще так, что бы он потом был системным, загрузочным и работал отдельно на другом компьютере?

Не совсем родная, от SysInternals - disk2vhd, вполне реально, причем на живой системе

Shimmer
29-08-2014, 20:06
counsellor, вы пытаетесь развернуть ХР на SSD?

Tau_0
01-09-2014, 18:00
counsellor, куда пропал...???...

Запросто может быть Хост виноват… A SSD не совсем поврёждён, как на хоботе предположили…
Q15: I cannot remove Host Protected Area (HPA) on Dell notebook (Media Direct HPA).
A15: With HDAT2 program you did the first half of the fix but missed the second part.

The Dell MBR (Master Boot Record at sector 0) calls special code in LBA sector 3 to re-enable the HPA anytime you boot from the hard disk. After you unhide the HPA, in order for it to stay unhidden you need to either get rid of the Dell MBR (so LBA-3 doesn't get called) or you need to disable LBA-3 (wipe LBA sector 3). (search on Google for 'dell hpa mediadirect')
См. HDAT2 FAQ (Frequently Asked Questions) (http://www.hdat2.com/hdat2_faq.html#q7)

Добавлено
===========
Хотел ответить и на хоботе, но провались он в одно место со своей дурной регистрацией…:wild:
В моём переводе это выглядит так так… ===>
Q15Я не могу удалить Host Protected Area (HPA) хард на ноутбуке Dell (Media Direct HPA)
A15: В программе HDAT2 Вы сделали полдела по выходу из затруднительного положения, но пропустили вторую часть.

Dell MBR (Master Boot Record в секторе 0) обращается к специальному коду в секторе 3 LBA, чтобы вновь подключить HPA в момент, загрузки с жесткого диска. После того, как Вы сделаете видимой HPA, нужно: либо избавиться от Dell MBR (с тем, чтобы LBA-3 не вызывался), либо нужно повредить LBA-3 (затрите сектор 3 LBA). (поиск в Google -- 'dell hpa mediadirect).

© OSzone.net 2001-2012