Показать полную графическую версию : [решено] Антивирус для windows server 2003
Barmaley000
28-08-2014, 19:28
Задача вновь актуальна.
Пробовал поставить ESET ESS/EAV v.6..7 - не ставятся, говорят, не предназначены для серверных ОС.
Больше пока ничего не пробовал.
Да ну?! У Вас просто «гранаты не той системы». Windows Server Antivirus & Security | ESET File Security for Microsoft Windows Server (http://www.eset.com/us/business/products/file-windows/):
System Requirements
System Architecture
Intel or AMD x86/x64
Required Operating Systems for Windows Server Version:
Microsoft Windows Server 2000, 2003 (32 & 64 bit), 2008 (32 & 64 bit), 2008 R2, 2012
Microsoft Windows Small Business Server 2003, 2003 R2, 2008, 2011
Required Operating Systems for Windows Server Core Version:
Microsoft Windows Server 2008 Core & 2008 R2 Core (32-bit & 64-bit), 2012 Core
James Marsh
28-08-2014, 20:49
«гранаты не той системы» »
Крайняя, известная науке, версия ESET Endpoint Antivirus - 5.0.2228.1, хоть и говорит, что она не серверная, но устанавливается и работает.
И вообще, знакомый, который в ESET работает, говорил, что для бизнеса есть версии business.
И вообще, знакомый, который в ESET работает, говорил, что для бизнеса есть версии business. »
Угу. Цитата именно оттуда.
Angry Demon
29-08-2014, 07:59
Антивирус для windows server 2003
Задача расплывчатая, как "колёса для автомобиля".
Для файлсервера? Или вы его как рабочую станцию используете?
Barmaley000
29-08-2014, 21:59
James Marsh, насчет Endpoint-а - будем попробовать... Его еще скачать, правда надо, после регистрации. А мне что-то не хочется...
Бизнес-версии - я и бизнес, и триал - всякие пробовал, вв.6-7 - не ставятся, ниже 6-й не ставил.
Angry Demon, Виноват, извините, не указал.
Комп пока используется как файл-сервер в лок. сети; DHCP/WINS-сервер. Между ADSL-роутером и сетью стоит FreeBSD-шлюз. Сервер в дальнейшем будет использоваться как терминальный сервер, еще позже как ДЕмОн :-D (правда, AD с DHCP/WINS будет в итоге, скорее всего, на отдельной машине).
Barmaley000
01-09-2014, 21:30
Нашел ендпоинт, 5-й версии. Со всем необходимым.
Установилась без проблем, подкинул лицензию, актЕИвировал зеркало :P
Теперь будем подустановить клиентов на рабстации... :yahoo:
Angry Demon
02-09-2014, 08:48
пока используется как файл-сервер в лок. сети
Для этого есть ESET NOD32 File Security.
в дальнейшем будет использоваться как терминальный сервер
Антивирус не нужен. ИМХО.
James Marsh
02-09-2014, 22:07
Сервер в дальнейшем будет использоваться как терминальный сервер »
Антивирус не нужен. ИМХО. »
Ну эт зависит от того, будут ли там пользователь в интернет ходить или нет. :) А то видал я терминальный сервер без антивируса, где народ по сайтам шарился.
Barmaley000
03-09-2014, 18:34
James Marsh, понимаете, дело в том, что мне нужен "антивирусный сервер", с которого будут администрироваться и обновляться клиенты лок. сети. Вот, и установил ендпоинт, зеркало включил, теперь раздупляюсь как в EAV-7 включить обновление с зеркала - дело в том, что опция смены сервера обновления включается только с лицензией, а ее клиент получит только после обновления с зеркала... Вручную подкинуть лицензию не могу - не нахожу вообще такой опции в 7-м антивирусе!
Просто тупо в папку License скопировать файл тоже не могу - не дает, гад. Можно, конечно, попробовать в защищенном режиме копирнуть... но это уже завтра...
Какие будут предложения?
Angry Demon
03-09-2014, 19:39
дело в том, что опция смены сервера обновления включается только с лицензией
Неверно.
не нахожу вообще такой опции в 7-м антивирусе
Если вы хотите бизнес-продукт с централизованным управлением, то это 5-я версия (ESET Endpoint Antivirus).
Какие будут предложения?
Использовать ESET Endpoint Antivirus, а не домашнюю версию.
Более того, для централизованного управления существует отдельный продукт: ESET Remote Administrator (http://www.esetnod32.ru/business/products/antivirus/era/).
Кроме того, web-зеркало можно организовать, например, с помощью NODView (http://nodview.net.ru/) и стороннего простенького web-сервера, например, NetworkActiv Web Server (http://www.networkactiv.com/WebServer.html).
James Marsh
03-09-2014, 20:51
Более того, для централизованного управления существует отдельный продукт: ESET Remote Administrator. »
Ну и в добавок, если у Вас много клиентов, то дорога у Вас одна - ESET Remote Administrator Server (http://eset.ua/ua/download/products?type=for_business&cat=remote_administration&name=remote_administrator_server)
Angry Demon
04-09-2014, 08:25
дорога у Вас одна - ESET Remote Administrator Server
Естественно, ведь это составная часть ERA.
egor2019
15-12-2019, 19:02
Какой антивирус можно поставить на Windows 2003_SP2 сегодня?
Ставил: ESET File Security 7 для Microsoft Windows Server 32bit не запускается, железо старое может быть поэтому.
Если с сервера не ходить в интернете по браузерам (локальная сеть через хаб, он подключен к интернету через роутер), а на локальных компах стоит KISS 2019, то какова вероятность, что сервер не тронут вирусы?
Angry Demon
16-12-2019, 07:11
Какой антивирус можно поставить на Windows 2003_SP2 сегодня?
Задача расплывчатая, как "колёса для автомобиля".
Для файлсервера? Или вы его как рабочую станцию используете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.