Войти

Показать полную графическую версию : [решено] VPN-тунель или что-то подобное

N1ko_O
19-08-2014, 14:08
Есть две сети удаленых друг от друга, встала задача связать их по впн в одну сетку. До сегодняшнего дня использовал хамач и все работало на ура, пока хамач не начал связывать их не напрямую. а через их сервер, всвязи с чем очень сократилась скорость передачи данных. Прошу у вас помощи, подскажите аналог или какой другой вариант для решения данной проблемы. Можно что-то типа прокси сервера, который содает тунель точка-точка, проблема только в том что нет статических ip-адресов, везде динамика. Один комп Сервер 2003, на другом конце либо ХР, но если необходимо можно будет тоже серверную ос поставить. Заранее спасибо. Для меня это довольно срочно и важно...

N1ko_O
19-08-2014, 14:10
оу, походу я разделом ошибся, не до смотрел до конца, админы, если не сложно перенесите в сетевые технологии :sorry:

Tonny_Bennet
19-08-2014, 14:54
нет статических ip-адресов, везде динамика. »
В этом будет загвоздка. Или прикручивать DynDNS или делать хотя бы в одном месте статику.

Реально сделать статический IP на одной из сторон?

N1ko_O
19-08-2014, 15:30
Вот из ит DynDNS?!
Статику, процентов на 90 нереально...
Мне еще интересно как хамач до этого работал и что ему не понравилось, что он вдруг просто перестал работать...

Если бы с одной из сторон была статика, я бы и сам решил данную проблему,но загвоздка в отсутствии статики (

N1ko_O
17-09-2014, 13:36
Можно закрывать тему, спасибо

© OSzone.net 2001-2012