PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Папка по умолчанию в explorer.exe

MironThing
17-08-2014, 09:41
Здравствуйте. Мне нужно изменить папку, которая открывается по умолчанию при заходе в explorer.exe, на последнюю открытую папку. Сейчас я использую %SystemRoot%\explorer.exe shell:MyComputerFolder, но смысла в открытии этой папке по умолчанию я больше не вижу. Есть варианты?

Спасибо.

Iska
17-08-2014, 10:54
Есть варианты? »
Нет. Ибо в Explorer'е нет понятия «последняя открытая папка». Оно есть для comdlg32 — общих диалоговых окон «Открыть»/«Сохранить».

Альтернатива — использовать сторонний файловый менеджер.

MironThing
17-08-2014, 18:26
Спасибо, буду знать.

А как открыть папку в библиотеке? shell:libraries\C не работает, хотя библиотека C у меня есть.

Iska
17-08-2014, 23:47
А как открыть папку в библиотеке? shell:libraries\C не работает, хотя библиотека C у меня есть. »
MironThing, не могу сказать, у меня более ранняя ОС. На ней подобное работает, например: «shell:AppData\Adobe». А конкретно с библиотеками — ждите ответа коллег с ОС Windows 7 и выше «на борту».

Vadikan
18-08-2014, 01:36
А как открыть папку в библиотеке? shell:libraries\C не работает, хотя библиотека C у меня есть.»
Получается, что вопрос в том, как открыть конкретную библиотеку.%appdata%\Microsoft\Windows\Libraries\Documents.library-ms

MironThing
18-08-2014, 04:57
Vadikan, большое спасибо за помощь. Получилось!

© OSzone.net 2001-2012