Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление FreeDos

Rostik1995
16-08-2014, 10:28
Здравствуйте, случилась вот такая беда, купил ноутбук, снес dos, поставил windows, но потом начались проблемы и мне нужно вернуть его назад так как 14 дней еще не прошло, но обратно восстановить FreeDos не получается.
Как я делал и что пробовал:
Зашел с загрузочной флешки виндовс и удалил все разделы
Делал загрузочную флешку дос (странно но раздел флешки устанавливался названием С:)
Загружался, выберал диск c(флешку) и потом fdisk делал раздел (D) на hhd для установки дос.
Перезагружался и уже при выборе между диском C и D выберал D так как нужно установить на HHD, после выбора просто серый екран, и на этом все.

Что уже я не пробовал, честно говоря потратил сутки в гугле и разных манипуляциях.
Дисковода нет на ноутбуке.

Помогите поставить этот freedos, буду очень благодарен.

Iska
16-08-2014, 12:01
Ну, если уж хотите ручками… SYS command (http://freedos.sourceforge.net/kernel/sys.txt).

artem2302
21-08-2014, 23:01
Ну, я бы просто отформатировал жесткий диск и отдал. Думаю, FreeDOS возвращать необязательно

popt2t
20-10-2014, 14:13
Ну собственно согласен с artem2302. У Вас же гарантия на железо, а не на предустановленную ОС.

Master-It
21-10-2014, 10:15
Ну, я бы просто отформатировал жесткий диск и отдал. »
Самый оптимальный вариант в вашем случае. FreeDOS был установлен для минимизации цены ноутбука, и уж точно продавец не рассчитывал на то, что вы будете в нем работать. Тоже самое и с консольным Linpus Linux, который является предустановленной ОС на некоторых моделях ноутбуков, и первое, что делаю пользователи купившие такие ноуты - это пытаются удалить Linpus, т. к. графический интерфейс на нем не установлен по умолчанию.

© OSzone.net 2001-2012