Войти

Показать полную графическую версию : 64-битная или 32-битная ОС: правильно ли я понял суть?

Страниц : 1 [2]

Ment69
16-08-2014, 16:39
studentandr, Вот я например могу заявить что у елки три верхних ветки растут на юг! Напишите опровержение моего сообщения чем-нибудь авторитетным!

Вы сначала докажите что 2 и 3 строка является истиной, откуда вы взяли это? Где пруф?

vadblm
16-08-2014, 16:44
Не знаете, лучше бы ничего не отвечали. »
studentandr, каникулы скоро кончаются, лучше об этом беспокойтесь ;)

ShaddyR
16-08-2014, 17:09
studentandr, здесь бывал?
x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы] (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184222&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB)
Может, что-то новое найдется для понимания.

LehaMechanic
16-08-2014, 17:13
конкретно - опровержение 2й и 3ей строки моего сообщения чем-нибудь авторитетным. »
Ваши строки (конкретно - 2я и 3я) не настолько авторитетны, чтобы кто-то искал им авторитетное опровержение, умерьте свой симдром Наполеона.

studentandr
17-08-2014, 07:25
Ну что вы люди такие грубые, не нравится - не пишите.

studentandr
17-08-2014, 07:59
http://www.viva64.com/ru/a/0029/
лишь чуть большие требования программ к памяти из-за того, что увеличился размер адресов и операндов.
Однако это серьезно не скажется ... на требованиях к объему доступной оперативной памяти.
Подозреваю, ложь. Хотел бы пруф на авторитетное подтверждение этого.

Iska
17-08-2014, 08:42
Подозреваю, ложь. Хотел бы пруф на авторитетное подтверждение этого. »
Подозревайте. А можете просто установить x86, затем x64 и сравнить. Хоть Windows, хоть приложения.

Если же Вам действительно интересно — почитайте комментарии к: 64 vs 32 — в чем выигрыш? / Хабрахабр (http://habrahabr.ru/post/75229/).

studentandr
17-08-2014, 09:03
можете просто установить...
Да, и посмотреть содержимое памяти. Уже посоветовали, но я не спец, ближайшее время не сделаю.
Вот думал, может кто-нибудь уже проверил.

Iska
17-08-2014, 09:32
Ещё раз: почитайте комментарии к статье по ссылке, хотя бы для представления, откуда могут взяться мифы про «удвоенный расход памяти».

studentandr
17-08-2014, 09:57
почитайте комментарии к статье по ссылке
Спасибо.
Но там, наверно, предполагается использование 64-битного софта. А если использую 32-битный, то «удвоенный расход памяти» всё-таки есть? Я не нашёл, где ответ, тыкнете пальцем или напишите ваш вывод (если незатруднит, конечно).

Iska
17-08-2014, 10:29
studentandr, предлагать почитать в третий раз не буду. Надо таки прилагать некоторые определённые усилия.

lxa85
18-08-2014, 09:52
studentandr, давайте еще раз. О каком "удвоенном расходе памяти" вы говорите?
Удвоенный расход ОЗУ - нет.
Удвоенный расход кеш памяти процессора 1,2,3 его уровней -- нет.
Неэффективное (неполное) использование ресурсов ЦП -- да.

Какая операционная система используется на ПК?
По поводу статьи. Проверять ее на корректность не очень хочется.
По списку литературы -- указан только один внешний источник на AMD ЕМНИП, остальные -- внутренние статьи этого же ресурса.
Еще раз -- определитесь с местом "удвоенного расхода памяти". Тогда уже можно будет ссылаться на конкретные референсы.

studentandr
18-08-2014, 12:38
Удвоенный расход ОЗУ - нет.
Ну раз нет, значит нет. Я его имел ввиду первостепенно, подозревал и кеш.
Раз все так уверены, значит там действительно всё предусмотрено, а поголовно люди не переходят только из-за каких-либо драйверов и от добра добра не ищут.
Я понял что скорее всего пока я сам когда-нибудь не разберусь, никто не успокоит.
Потому как специалистов умеющих и желающих объяснять мало, а всяких задавак много.

Какая операционная система используется на ПК?
На одном XP, на другом 7 32bit. Переставлять в скором времени не собираюсь.

lxa85
18-08-2014, 13:18
studentandr, наверно в последний раз в этой теме...
Как наверняка указывалось в теме сравнения 32x vs 64x, реально ощутимый прирост скорости возникнет при серьезных вычислениях и кол-ве памяти более 4-8 Гб.
Технологии развиваются хорошо и просто от замены 32->64 разряда система "летать" не начнет. (Ключевое слово - система -- взаимосвязь всех компонентов вычислительной системы)
Если же спешить особенно некуда, то фильмы, архивация и прочее по мелочи, не критичное к быстроте, выполняются и на 32x разрядных машинах.
И "мифическая" разница пусть даже в минуту не критичная для "домашнего" пользователя.
Раз все так уверены, значит там действительно всё предусмотрено, а поголовно люди не переходят только из-за каких-либо драйверов и от добра добра не ищут. »
Овчинка выделки не стоит. Например мне нет смысла обновлять ПК, показывающий фильмы на телевизор до 64x разрядов (по скромным прикидкам 8 летней давности) . Я не найду драйверов, у меня нет там столько ОЗУ, и мне оно просто не надо. XP 32x справляется более чем.

studentandr, Если прям очень хочется (без издевок), то см. спецификации, программирование С/С++ (раздел работы с памятью), популярные статьи про ассемблер и т.п. Т.е. учите мат.часть.
Учить ее за вас, предоставляя "авторитетное опровержение" никто не будет. Т.к. это реально скучно.
Предоставите список, ну допустим от 25-30 ссылок, на более менее серьезные стати, тогда внесем поправки в вашу "систему знаний".
Сейчас пока в этой системе править нечего. (Прошу не обижаться, это так. Я например в швейном деле не Копенгаген, ничего, жив здоров.)

Ment69
18-08-2014, 15:18
studentandr, Самое интересное, что поставь 32-разрядную или 64-разрядную, все упрется не в память или процессор, а в самое "узкое" место современного компьютера - HDD.

studentandr
18-08-2014, 16:23
см. спецификации, программирование С/С++ (раздел работы с памятью), популярные статьи про ассемблер и т.п.
Хорошо.
Hasta la vista.

Игорь Лейко
18-08-2014, 19:52
Потому как специалистов умеющих и желающих объяснять мало, »
Это верно, поэтому нужно их заинтересовать, а не надеяться, что они все свои дела бросят и радостно начнут все по двадцатому разу объяснять очередному неофиту.

© OSzone.net 2001-2012