Показать полную графическую версию : Potential Worm Activity Detected
Eglantine
20-09-2004, 02:03
у меня опять проблема, только что проверяла на вирусы (у меня McAfee), вирусов не обнарудено. Сразу после этого начала отправлять фотографии с моего мыла с помощью Microsoft Outlook, на что появилось сообщение от McAfee, что:
Potential Worm Activity Detected
The last few sent e-mails contained similar subject or body content.
Что это значит? Вирус? Тогда почему антивирусник его не находит? Как мне его найти?
Заранее всем спасибо за советы.
Eglantine
Это просто срабатывает его эвристический анализатор, якобы помогающий определить новые незанесенные пока в базу вирусы. Просто он тебе предупридил, что последние несколько писем отправлялись с похожим содержимым. Просто у почтовых вирусов похожие симптомы - они начинают рассылать по разным адресам одни и те-же файлы, являющиеся копиями вируса. Я обычно вообще пользователям эвристику отключаю, т.к. все равно самомтоятельно принять правильно решение на действие анализатора они вряд ли смогут, а вот нервы портит сдорово... Это мое имхо, не более...
Eglantine
20-09-2004, 20:37
Спасибо, успокоили, а то я уж испугалась. Думаю может опять какой вирус залез, только откуда, и фарейвол и антивирусник стоят подключенные.
Eglantine
не расслабляйтесь... безопасность не состояние - безопасность это процесс. держите ушки на макушке, а глаза широкооткрытыми, соблюдайте элементарные правила гигиены и на ваш домашний компутер будет здоров в отношении вирусов, червей и троянцев.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.