PDA

Показать полную графическую версию : Пропал интернет в Suse.

Spaser
11-08-2014, 14:10
Здравствуйте, друзья! Помогите, пожалуйста ламеру, тобишь мне. Стоит у меня суся 64 бита. И всё было нормально, и интернет работал всякий (проводной, вай-вай). Недавно настроил через мтс-модем. Всё работало. Но, буквально с сегодняшнего дня ни проводной ни вай-вай не работают (мтс-модем не проверял ещё, т.к. я на работе, а он дома). Т.е. как не работают?! Скайп - без проблем, а вот ни одного сайта загрузить не могу. Пинг на модем и на компы в сетке идёт. Пинг на яндекс по ай-пи идёт, а по названию сайта нет. Смотрел настройки сети - всё в порядке. Пытался прописывать разные ДНС - без изменений. В какую сторону мне копать?
Интернет раздаётся так: по проводам к модему, через встроенный роутер к компам. На других компах всё в порядке. Инет работает. С одного такого сюда и пишу сейчас. Сам модем перезагружал. Комп тоже.
В последнее время антивирусов и файерволов не ставил и не настраивал.

mar
11-08-2014, 14:17
Пинг на яндекс по ай-пи идёт, а по названию сайта нет »
что конкретно выдается в ответ на ping yandex.ru ?

Spaser
11-08-2014, 16:27
ping: unknown host yandex.ru

mar
11-08-2014, 16:33
т.е. проблема в DNS. А что прописано как dns-сервера на тех машинах, на которых все в порядке?

Spaser
11-08-2014, 16:38
Например, на машине, за которой сейчас сижу (тоже Suse), 8.8.8.8. На "нерабочей" тоже прописывал. Плюс менял (добавлял) ня яндексовские. Один из них: 77.88.8.8.

mar
11-08-2014, 16:40
а 8.8.8.8 с нее пингуется?
и что пингуется с рабочей?

Spaser
11-08-2014, 16:44
Да. Пингуется. Результат примерно одинаковый с рабочей.
На рабочей пингуется всё.

mar
11-08-2014, 16:49
а как прописываете dns?
и что /etc/resolv.conf ?

Spaser
11-08-2014, 16:57
а как прописываете dns? »
Через виджет "Управление сетью" (у меня кеды стоят) и плазму.
и что /etc/resolv.conf ? »
search site
nameserver 213.87.0.1 #kppp temp entry
nameserver 213.87.1.1 #kppp temp entry

Остальное всё закомментировано.

mar
11-08-2014, 17:10
а попробуйте все-таки вписать в /etc/resolv.conf этот самый 8.8.8.8

Spaser
11-08-2014, 17:31
Вот никогда не перестану удивляться линуксу. Всё просто, как две копейки. А искать начинаю со сложностей. Спасибо! Всё пошло!

Пы.сы. Понимаю, что не в тему, но, может, Вы меня пошлёте по правильному адресу: не везде работают горячие клавиши. Такие, как Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+A. Например, не работают в Dolphin-e и в KWriter. Очень печально, т.к. постоянно ими пользуюсь. Соответственно я сейчас про Кеды. Все темы, что находил в инете, немного не подходят. Там, как правило, горячие клавиши вообще не работают. Советы по тем темам выполнял. Глобальные клавиши прописывал. Может подскажете, где порыться?

mar
11-08-2014, 17:41
к сожалению, с настройками горячих клавиш в KDE - не помогу,- просто не сталкивалась. Сделайте лучше отдельную тему с этим вопросом - может кто-нибудь знающий ее заметит )

Spaser
11-08-2014, 17:49
Всё равно спасибо.

Spaser
13-08-2014, 13:03
Всё таки проблема решена не до конца. Пришёл домой, подключил мобильный инет, и опять у меня сайты не грузятся. Полез сразу в файл resolv.conf, там увидел прежнюю картину. Того адреса, что добавлял я, нет в помине. Я вновь добавил адрес. Инет заработал. В общем какая-то хрень переписывает этот файл. Как выяснить, какая? Или, может, просто доступ на запись закрыть?

mar
13-08-2014, 13:15
В общем какая-то хрень переписывает этот файл. Как выяснить, какая? »
насколько я понимаю, этот самый net manager и переписывает. Я на нетбуке вписываю там, где требуется, DNS в свойсва конкретных соединений. Но у Вас, похоже, именно это и не отрабатывает?

Spaser
13-08-2014, 14:18
Кажется я нашёл откуда ветер дует. Мобильное соединение выполняю через KPPP. Там в настройках соединений и прописаны те адреса, которые я указывал ранее в resolv.conf. Сейчас удалил те адреса, вписал туда нули (как рекомендует опсос) и добавил 8.8.8.8. Буду наблюдать за ходом подключений. Тему пока не отмечаю решённой. Мало ли, вдруг ещё что-то вылезет? Если всё будет нормально, то чуть позже отмечу.

© OSzone.net 2001-2012