Показать полную графическую версию : Компьютер при старте перезагружается (циклически)
EvilEmpire
11-08-2014, 01:08
Всем привет, столкнулся с такой проблемой. очень часты были перегревы, сходил купил житкий металл смазал и видюху и проц. после чего всё собрал и вставил и сразу же столкнулся с такой ситуацией. при включение 1 звук биоса был, потом небольшое затишье и 2 коротких, после чего рестарт и так до бесконечости. После нескольких повторений. компьютер вообще не запускается, только нажимаю на кнопку старта, загораются все LED лампочки начинают крутиться вентиляторы и тут же рестарт, при этом дисковод издаёт режущий звук. пробовал отключать cd-rom не помогло. могу записать видео если нужно.
характеристики компьютера:
i5-650 3.2Ghz
мать Gigabyte модель точно сказать не могу
бп 450W до этого отслужил 3 года исправно и без напряга
Видео карта GTX 650Ti 2gb
жёсткий на 1tb
Две планки оЗУ 1 на 4GB другая на 2Gb до этого также работали без напряга, пробовал по очерёдно их вынимать и запускать толку 0
ходил купил житкий металл смазал и видюху и проц »
И что-нибудь замкнули ? ;)
бп 450W »
Модель?
всё собрал и вставил »
Сокет процессора не повредили?
EvilEmpire
11-08-2014, 01:14
И что-нибудь замкнули ? »
Я балбес в этом деле? Как это могло произойти, и что теперь делать?
Сокет процессора не повредили? »
А как его можно был повредить?
А как его можно был повредить? »
Малейшее неправильное движение, согнули 1-2 ножки в сокете и все - пишите письма мелким почерком.
Я балбес в этом деле? »
Не знаю. Но ЖМ весч серьезная. Достаточно одного микроскопического шарика металла скатившегося на плату чтоб что-то спалить.
В вашем случае - нужно максимально внимательно полностью пересобрать ПК, очень желательно без корпуса, чтоб исключить КЗ на корпус. Осмотреть сокет процессора с предельной внимательностью, проверить все кабели и шлейфы. Проверить установку памяти, почистить контакты на ней ластиком, слоты продуть.
EvilEmpire
11-08-2014, 01:29
Цитата EvilEmpire:
А как его можно был повредить? »
Малейшее неправильное движение, согнули 1-2 ножки в сокете и все - пишите письма мелким почерком.
Цитата EvilEmpire:
Я балбес в этом деле? »
Не знаю. Но ЖМ весч серьезная. Достаточно одного микроскопического шарика металла скатившегося на плату чтоб что-то спалить.
В вашем случае - нужно максимально внимательно полностью пересобрать ПК, очень желательно без корпуса, чтоб исключить КЗ на корпус. Осмотреть сокет процессора с предельной внимательностью, проверить все кабели и шлейфы. Проверить установку памяти, почистить контакты на ней ластиком, слоты продуть. »
http://www.youtube.com/watch?v=F_StIcLNrVU&feature=youtu.be вот что происходит
EvilEmpire, Блин шо у вас за блок питания раскуроченный? Симптом КЗ, либо смерть БП. Ковыряйтесь в этом направлении. А БП замените на нормальный обязательно.
EvilEmpire
11-08-2014, 01:36
Блин шо у вас за блок питания раскуроченный? »
Яж говорю перегревался часто, решил снять для большого охлаждения.
WSonic »
Жить то будем или всё так печально? Усики не согнуты на проце, всё гуд там
Яж говорю перегревался часто, решил снять для большого охлаждения. »
Тем самым его добили. Кожух не просто для красоты ставится, а для направления воздушного потока через радиаторы в БП для их охлаждения. Сняв кожух циркуляция воздуха вдоль радиатора вообще исчезла.
Жить то будем или всё так печально? »
Смотря что вы делали. Для начала - замена БП на заведомо рабочий и полная переборка ПК. А если ЖМ попал куда-то на электронику, то все может быть гораздо печальней.
Усики не согнуты на проце, всё гуд там »
Подозрительно быстро вы проверили.... ;)
EvilEmpire
11-08-2014, 01:43
Подозрительно быстро вы проверили »
Куллер маленький, снять не проблема. А есть в сервис отнести сдерут по полной да?
alex_andor
11-08-2014, 09:48
А есть в сервис отнести сдерут по полной да? »
Зависит от человека-могут и бесплатно поковыряться. У меня лично был опыт общения с сервисом-вполне адекватные парни.
EvilEmpire
11-08-2014, 11:33
WSonic »
спасибо вам большое, оказалось что житкий металл попал под крышку процессора, но не именно внутрь, а рядом с ним вместе с остатками термо пасты и металла. Пересобрал включаю компьютер всё запускается, на экране ничего не появляется. вот только 1 писк биоса происходит и затем 2 быстрых примерно таких (дыдыц). Пойду смотреть видюху
WSonic »
Ещё на дорожке на материнской плате было пятнышко термопасты, вынул материнку и протёр всю спиртом 70%
EvilEmpire, Продолжайте в том же направлении. БП не забудьте подменить - ему тоже досталось неслабо
К слову - ЖД нельзя использовать с кулерами имеющими алюминиевое основание, только с медными.
EvilEmpire
11-08-2014, 14:06
WSonic »
Кто хорошо делает БП? И да насчёт ЖД куллер аллюминь+медь, ничего страшного есть на алюминь попало?
Кто хорошо делает БП? »
http://forum.oszone.net/thread-79589.html
EvilEmpire
11-08-2014, 14:17
WSonic »
Ну а по ЖД что?
Ну а по ЖД что? »
Простите - опечатка. Имел ввиду ЖМ - жидкий металл. Он вступает в химическую реакцию с люминием и теряет свою эффективность.
EvilEmpire
11-08-2014, 14:25
WSonic »
Ну у меня алюминьево медный куллер и видюха, Жд попала на алюминь на куллере, покрылась тёмно серым цветом
Охлаждение на видюхе...
EvilEmpire, ПК сейчас работает?
Перед нанесением ЖМ надо читать инструкцию обязательно! Это специфическая вещь.
http://www.coollaboratory.com/pdf/manual_liquid_pro_russisch.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=UhrvoV3I0Nc
Mailstorm
11-08-2014, 21:38
по Звукам пробовал искать проблему в инете???, посмотри там каждый такой звук,что-то означает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.