Войти

Показать полную графическую версию : Покупал кто нибудь ноутбуки на авито?

SKSKSS
08-08-2014, 21:35
Покупал кто нибудь ноутбуки на AVITO? Подобного рода объявлений, уже чуть ли не каждое 10-ое в этой категории.
И попадал ли кто-нибудь на "кидалово" на авито? Подозрения вызывает что такие ноутбуки продают "компании", а не частники.
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/noutbuki/igrovoy_noutbuk_sony_core_i5_radeon_hd_6470_s_309532794
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/noutbuki/igrovoy_4-yadernyy_hp_8_gb_videokarta_na_2_gb_381139529
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/noutbuki/noutbuk_lenovo_s_displeem_17.3_1600x900_tochek_380907150

SKSKSS
07-10-2014, 19:44
Ладно... А покупал ли кто нибудь ноутбуки за пол цены(в сравнении с новым!)? "С рук", так сказать. И какие дадите советы при выборе?

Tigr
07-10-2014, 21:32
какие дадите советы при выборе? »
Не покупать с рук (если Вы не знаете досконально - как относился к аппарату прежний хозяин). Есть умельцы, к-е заставят безнадежное железо прикинуться рабочим на 5 мин, чтобы впарить Вам. Потом претензии приниматься не будут.

SKSKSS
08-10-2014, 12:49
Tigr, так как определить? ведь есть же люди которые к примеру через пол года, меняют всю технику Apple и в принципе кроме пару царапин никаких недостатков нет... Так же и с "геймерами" всякими!

Dreamer_UFA
08-10-2014, 13:08
Дважды покупал на авито бу ноутбуки и 1 раз телефон. Ни разу не было "кидалова", впаривания барахла. Просто внимательно осматривать при покупке и не вестись на нереально низкую цену.

SKSKSS
08-10-2014, 13:14
нереально низкую цену »
По ссылкам пройдитесь в первом сообщении. Что можете сказать? Новые они по 16-20 стоят..

Dreamer_UFA
08-10-2014, 13:46
Я не смотрел ссылки. Вопрос стоял в том "Покупал ли кто нибудь". Ответил покупал.
В 1 раз купил у компании, что то типа "Деньги мигом" - они скупают по дешевке у населения и накинув продают через точку продаж.

По ценам не ориентируюсь, вникать времени особо нет. Посмотрите характеристики бука, стоимость нового - если устраивает то что предлагают на авито - договаривайтесь, смотрите покупайте. Это не машина, шанс купить откровенный хлам в разы ниже :)

SKSKSS
08-10-2014, 17:47
В 1 раз купил у компании, что то типа "Деньги мигом" »
В лучшем случае это называется- барыги... :laugh:

DJ Mogarych
10-10-2014, 22:43
Я продавал ноутбук - вот этот (http://forum.oszone.net/post-1210891.html#post1210891).
Никакого кидалова, за 3000 рублей, ещё и мышку приложил к нему.

cher
10-10-2014, 23:02
Покупал и продавал фототехнику.
Было пару "интересных" случаев.

я- еще актуально? продаете?
- продавец со своей стороны шлет кучу фото себя с раскрытым паспортом, листком бумаги с сегодняшней датой + скрином с моим вопросом и.т.д, все это дело с продаваемой вещью.
Данный вариант , конечно не дает 100% гарантии, но уже доверие повышает.

Ну , а когда просишь стандартно у некоторых, сделать фото с сегодняшней датой от руки , написанной на листке рядом с продаваемым предметом - на что получаем ответ, - ой у меня камеры на тф нет и фотоса тоже... тупо уходим.

LehaMechanic
11-10-2014, 10:19
Я через Авито чего только не продавал, в т.ч и компьютерное железо 10-летней давности. Всегда честно расписываю все недостатки продаваемой вещи, если у телефона отваливается иногда симкарта - указываю, если у видеокарты сломан кулер - указываю, если всё исправно - так и пишу "исправно", т.е. при мне включается и работает. Но если вы принесли домой, а оно там не работает, это уже не мои проблемы. Удавалось продать даже откровенный хлам в виде материнских плат 478 сокета со вздутыми конденсаторами и процессорами к ним "на запчасти", кому-то крепления для кулеров требуется заменить, кому-то ещё что.
Сам один раз там купил с хорошей скидкой телефон Phillips с рук, но новый и ещё в упаковке, потому что в магазинах такого уже не было, и он до сих пор верно служит. И один раз купил через Авито машину, явно отремонтированную после ДТП (ей дверь заменили), и тоже ничего, третий год исправно ездит, никаких капризов.

SKSKSS
11-10-2014, 15:09
LehaMechanic, я тоже фотоаппарат продавал. Не плохой, и продавал чуть дешевле чем пол суммы от цены нового. Т.к. через 4 мес. после покупки, надо было очень много ксерокопий делать... Вот и продали "фотик", взамен купили МФУ! :)

Сам один раз там купил с хорошей скидкой телефон Phillips »
Мне кажется покупать умнее у частников(у простых людей), а не "конченных" барыг. Не надо забывать, что они еще и кустарники... И восстановить откровенного водолаза- раз ПЛЮНУТЬ! Так потом еще и не докопаешься... Чека то НЕТ!

со вздутыми конденсаторами и процессорами к ним »
Рассыпуха это называется... :happy:

cher, а так встречу где назначать? У меня то они прям ко мне к дому приехали(из соседнего города), по фотографировали и вязли... Да и это ведь не ноутбук!

LehaMechanic
11-10-2014, 17:35
Мне кажется покупать умнее у частников(у простых людей), а не "конченных" барыг. Не надо забывать, что они еще и кустарники... И восстановить откровенного водолаза- раз ПЛЮНУТЬ! Так потом еще и не докопаешься... Чека то НЕТ! »

Ну дык... Я не знаю. Если пришел в обычный многоэтажный дом, в обычную квартиру и купил там телефон в коробке и с документами это под какую категорию попадает - частник или барыга? И как отличить?
Объяснение простое - подарили ненужную вещь, вот и продаёт.

ackerman2007
14-10-2014, 00:19
Ничем не отличается от покупки/продажи по объявлению в газете. Таким образом в этом году покупал/продавал железо (несколько ноутбуков и гигабитный свитч за копейки), не поленившись даже поездить за ним в соседний город, но такие приключения уже на любителя, конечно :)

Geresto
14-10-2014, 21:26
То же часто пользуюсь AVITO.

SKSKSS
15-10-2014, 17:42
Geresto, а вы что покупали?

ackerman2007, я за ноутбуком и так буду 100 с лишним километров, до соседнего города ехать... :)

© OSzone.net 2001-2012