PDA

Показать полную графическую версию : Не определяется проблема с железом.

Страниц : [1] 2

NeuD
08-08-2014, 14:08
Добрый день, форумчане!

У меня такая проблема, которую я пока не могу определить - в чем причины, как решить?

История длиться уже с неделю. В играх стало "вырубать" комп - изображение застывало, в наушниках треск и комп ни на что не реагирует. Только отключение питания (тумблер на задней панели БП).
После питание включаю, включаю комп - вроде работает, но:

дампов нет, точнее разок они были, но это решилось другими драйверами. Опять день-два все нормально, затем опять "вырубание" с застывшим изображением и только отключение питания.
При других таких "вырубаниях" часто дампов вообще нет.

Что я уже делал?
1. Проверил харды, оперативу, видеоадаптер тестами
2. Протестил систему на стресс в AIDE, если тестить отдельно - 30мин все работает, если поставить на стресс все галочки - вырубило комп минут черз 10. дампа нет.
3. Хотел давно купить SSDдиск, воспользовался случаем, купил и поставил на него новую ОС - комп "вырубился" точно также через два дня нормальной работы. Так же как и до нового харда и переустановки системы.
4. Датчики температуры и вольтажа показывают все нормально и в покое и в нагрузке (запускаю игру). Перегревов не заметил на протяжении недели.
5. Диспетчер устройств конфликтов не показывает.

Вчера ком "вырубился" в спокойном состоянии, вне игры. Блюскрина нет. Дампа нет. На экране - последнее изображение. Комп не реагирует на мышь, клаву, кнопку Пуск.
Только отключение тумблером на БП. Подождал полчаса - включил. Вот пока работает. Но...

Я так и не понял, в чем причина. Не являюсь специалистом по железу или софту. Просто пользователь компа уже много лет.
Отчет о конфигурации прикреплен. В моем пониманнии - переустановка ОС, постановка драйверов и смена харда проблему не решили.
Предполагаю, что проблема в железе.

A.A.K.
08-08-2014, 14:25
Скорее всего Б.П. портится. Попробуйте другой Б. П.

2503
08-08-2014, 14:28
в наушниках треск и комп ни на что не реагирует. » На кнопки пуск и перезагрузка тоже не реагирует?

NeuD
08-08-2014, 14:50
A.A.K. - БП 2011 года. Проседаний напряжения не увидел.
2503 - да, никак и пуск и перезагрузка не откликаются. Только тумблером на БП или выниманием шнура электропитания.

WSonic
08-08-2014, 15:52
олько тумблером на БП или выниманием шнура электропитания. »

Да, очень похоже на БП

NeuD
08-08-2014, 17:19
БП не выдерживает нагруза?

мой прожил 3 года. это нормально? мне кажется что маловато. хотя я не спец

WSonic
08-08-2014, 17:22
БП не выдерживает нагруза? »
Может просто неисправен.

NeuD
08-08-2014, 17:29
раньше же работал и не было проблем.
резон вопрос - как проверить? или можно решить что 3 года достаточно и купить новый?

WSonic
08-08-2014, 17:34
раньше же работал и не было проблем. »
Даже Seasonic не вечен :)

резон вопрос - как проверить? »
Взять у кого-то гарантированно рабочий бп мощностью не менее 450 ватт и проверить

NeuD
08-08-2014, 17:45
Я тут скорее заложник ситуации - мне проще купить, чем кого-найти с БП и проверить :(
есть только еще комп на гарантии и опечатанный в доступе. Буду думать над этим.

NeuD
09-08-2014, 18:55
Разобрал, почистил, перетыкнул кабели заново.
Один из дополнительных вентиляторов не запускался, пока не воткнул его разъем в другой.
Странно, ведь из БП много на кабелей разъемов - но один не работал видимо.

могли быть там короткие замыкания?

maratik999@vk
11-08-2014, 16:58
привет всем, включаю комп и через некоторое время намертво зависнет и издает непрерывный звук если слушаю музыку или еще что-то, перегрева нет, отдавал мастерам они говорят тебе легче купить новый комп( явно не хотят возиться и искать проблему) не особо разбираюсь в пк

NeuD
22-08-2014, 00:24
прошло 12 дней без происшествий, а сегодня опять слуился отказ.
Комп потом несколько раз пытался включиться, но вырубался через 2-3 секунды.
Я дал ему "отдохнуть" полчаса. Включился как обычно, восстановил систему.
Сейчас вроде работает.
Может такие симптомы что-то еще подскажут знающим людям?

xandry
22-08-2014, 11:30
Может такие симптомы что-то еще подскажут знающим людям? »
Это вам очередной намёк на необходимость проверки блока питания.
привет всем, включаю комп и через некоторое время намертво зависнет и издает непрерывный звук если слушаю музыку или еще что-то, перегрева нет, отдавал мастерам они говорят тебе легче купить новый комп( явно не хотят возиться и искать проблему) не особо разбираюсь в пк »
http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html

NeuD
28-08-2014, 01:27
после 22 августа блюскринов не было, но сегодня опять случился. Комп ушел в сон (гибернация у меня отключена) на часовом простое, при его пробуждении - блюскрин.

A.A.K.
28-08-2014, 11:50
Сложная неисправность. Попробуйте память с помощью Memtest86+ (http://www.memtest.org/) проверить. Затем надо последовательно менять комплектующие: 1. Блок питания, 2. ОЗУ, 3. процессор, 4. материнскую плату и найти источник сбоев.

NeuD
28-08-2014, 17:43
меня еще не покидает ощущение, что во время сбоя идет обращение к харду. Звук характерный. Не все случаи помню, но так вот кажется.

стресс на память я делал еще в предыдущие разы - нормально.

NeuD
29-08-2014, 02:24
Сейчас опять случился блюскрин. Дамп сформировался. Прикрепил к сообщению.

NeuD
29-08-2014, 22:16
Весь день было хорошо, а сейчас очередной блюскрин.
Прикрепляю.
116523

WSonic
30-08-2014, 01:12
NeuD, Дамп прикрепите, а не отчет о ошибке.

© OSzone.net 2001-2012