Показать полную графическую версию : Как починить регион.настр. для NDD32.EXE и пробелов в кириллических именах файлов
После кастрации вин9х у меня нередко пропадает поддержка пробелов в кириллических именах файлов - при проверке с помощью Нортона NDD32.EXE
Поддержка пробелов в латинских именах при этом не ломается.
Замена пробелов на знак подчеркивания проблему решает, но для имеющегося большого кол-ва имен - напрягает [, если делать это вручную - заранее благодарю за подходящую программу или иную автоатизацию.
Но, все же - впредь пробелы все же хочется иметь, а не развивать у себя рефлекс замены пробелов на подчеркивание]
Отказ от кастрации вин9х тоже огорчителен.
Может быть, кто-то знает решение для починки?
Региональные настройки выставлены на Россию - где еще покопать?
w95w7, выложите сюда в архиве файл config.sys
Doslfn (DOS Long Filename) (http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=410) у вас в загрузке прописан?
в загрузке прописан? »
нет, потому что я ковыряюсь с winME
выложите сюда в архиве файл config.sys »
он там пустой
уточняю, что этой проблемы не было на заре, но она появилась после кастрации
но она появилась после кастрации »Что вы подразумеваете под словом "кастрация"?
Что вы подразумеваете »удаление лишних файлов, на 146% не нужных для вот такой задачи http://forum.oszone.net/post-2382309.html#post2382309
Угу. Лишних. На 146%. Как теперь выясняется — не лишних и не 146%.
Игорь Лейко
08-08-2014, 23:01
где еще покопать? »
В NDD, раз он еще не проявил альтернативного толкования своей третьей буквы. :)
где еще покопать? - В NDD »там нет региональных настроек, но, если в вин9х не позаботиться о кир.кодовой странице еще в ДОСе, до загрузки винды, то NDD сносит все кириллику,
а у меня вопрос именно про пробелы и про winME, у которой ДОС кодовые страницы не устанавливает.
раз он еще не проявил альтернативного толкования своей третьей буквы »зато он нормально\честно проверяет фат16\32, а не как встроенная в ХР совсем фейковая проверка, например,
и один из немногих, кто находит и удаляет "длинные имена, не связанные с файлами"
Угу. Лишних. »именно что лишних - если никто не подскажет, то вернусь в начало и начну поэтапную кастрацию заново: на досуге очень я люблю это дело
Игорь Лейко
09-08-2014, 16:07
и один из немногих, кто находит и удаляет "длинные имена, не связанные с файлами" »
Дык бессмысленная же операция.
но, если в вин9х не позаботиться о кир.кодовой странице еще в ДОСе, до загрузки винды, то NDD сносит все кириллику, »
Ну его же недаром прозвали Norton Disk Destroer. :)
вернусь в начало и начну поэтапную кастрацию заново: на досуге очень я люблю это дело »
Если нравится, так и поступайте. ;)
находит и удаляет "длинные имена, не связанные с файлами" -
Дык бессмысленная же операция. »такая же "быссмысленная", как и чистка и оптимизация реестра.
При наличии ДОСа ВАТ-ник для кастрации может быть запущен и из-под него, или вручную иногда бывает проще что-нить подрихтовать - вот и остаются "длинные имена, не связанные с файлами"
недаром прозвали Norton Disk Destroer »
кликухи позорные есть у любой популярной программы, а уж у самой вЕнды - так и ваще...
Если нравится, так и поступайте. »угу, вот и ищу поддержки и новых трюков
Игорь Лейко
09-08-2014, 18:41
такая же "быссмысленная", как и чистка и оптимизация реестра. »
Если убрать из фразы кавычки, она будет абсолютно верной. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.