Войти

Показать полную графическую версию : Как починить регион.настр. для NDD32.EXE и пробелов в кириллических именах файлов

w95w7
07-08-2014, 19:25
После кастрации вин9х у меня нередко пропадает поддержка пробелов в кириллических именах файлов - при проверке с помощью Нортона NDD32.EXE

Поддержка пробелов в латинских именах при этом не ломается.

Замена пробелов на знак подчеркивания проблему решает, но для имеющегося большого кол-ва имен - напрягает [, если делать это вручную - заранее благодарю за подходящую программу или иную автоатизацию.
Но, все же - впредь пробелы все же хочется иметь, а не развивать у себя рефлекс замены пробелов на подчеркивание]

Отказ от кастрации вин9х тоже огорчителен.

Может быть, кто-то знает решение для починки?
Региональные настройки выставлены на Россию - где еще покопать?

yurfed
07-08-2014, 19:57
w95w7, выложите сюда в архиве файл config.sys
Doslfn (DOS Long Filename) (http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=410) у вас в загрузке прописан?

w95w7
07-08-2014, 20:20
в загрузке прописан? »
нет, потому что я ковыряюсь с winME
выложите сюда в архиве файл config.sys »
он там пустой

уточняю, что этой проблемы не было на заре, но она появилась после кастрации

yurfed
08-08-2014, 08:44
но она появилась после кастрации »Что вы подразумеваете под словом "кастрация"?

w95w7
08-08-2014, 15:59
Что вы подразумеваете »удаление лишних файлов, на 146% не нужных для вот такой задачи http://forum.oszone.net/post-2382309.html#post2382309

Iska
08-08-2014, 18:02
Угу. Лишних. На 146%. Как теперь выясняется — не лишних и не 146%.

Игорь Лейко
08-08-2014, 23:01
где еще покопать? »
В NDD, раз он еще не проявил альтернативного толкования своей третьей буквы. :)

w95w7
08-08-2014, 23:50
где еще покопать? - В NDD »там нет региональных настроек, но, если в вин9х не позаботиться о кир.кодовой странице еще в ДОСе, до загрузки винды, то NDD сносит все кириллику,
а у меня вопрос именно про пробелы и про winME, у которой ДОС кодовые страницы не устанавливает.
раз он еще не проявил альтернативного толкования своей третьей буквы »зато он нормально\честно проверяет фат16\32, а не как встроенная в ХР совсем фейковая проверка, например,
и один из немногих, кто находит и удаляет "длинные имена, не связанные с файлами"
Угу. Лишних. »именно что лишних - если никто не подскажет, то вернусь в начало и начну поэтапную кастрацию заново: на досуге очень я люблю это дело

Игорь Лейко
09-08-2014, 16:07
и один из немногих, кто находит и удаляет "длинные имена, не связанные с файлами" »
Дык бессмысленная же операция.
но, если в вин9х не позаботиться о кир.кодовой странице еще в ДОСе, до загрузки винды, то NDD сносит все кириллику, »
Ну его же недаром прозвали Norton Disk Destroer. :)
вернусь в начало и начну поэтапную кастрацию заново: на досуге очень я люблю это дело »
Если нравится, так и поступайте. ;)

w95w7
09-08-2014, 16:17
находит и удаляет "длинные имена, не связанные с файлами" -
Дык бессмысленная же операция. »такая же "быссмысленная", как и чистка и оптимизация реестра.
При наличии ДОСа ВАТ-ник для кастрации может быть запущен и из-под него, или вручную иногда бывает проще что-нить подрихтовать - вот и остаются "длинные имена, не связанные с файлами"
недаром прозвали Norton Disk Destroer »
кликухи позорные есть у любой популярной программы, а уж у самой вЕнды - так и ваще...
Если нравится, так и поступайте. »угу, вот и ищу поддержки и новых трюков

Игорь Лейко
09-08-2014, 18:41
такая же "быссмысленная", как и чистка и оптимизация реестра. »
Если убрать из фразы кавычки, она будет абсолютно верной. ;)

© OSzone.net 2001-2012