Войти

Показать полную графическую версию : если у провайдера серый ip адрес


vengro1973
06-08-2014, 21:07
Народ подскажите пожалуйста, а то на работе озадачили, а сам ни разу не сталкивался если у интернет провайдера серый ip адрес то как быть нужен реальный ip адрес есть ли такие сервисы пусть даже платно решаемо ли это вообще можно ссылку даже на ресурс.

Angry Demon
06-08-2014, 21:41
если у интернет провайдера серый ip адрес то как быть нужен реальный ip адрес
Это делается отдельным соглашением с провайдером.

vengro1973
08-08-2014, 19:20
Это делается отдельным соглашением с провайдером. »
Блин знали бы Вы в какой прекрасной стране я живу. Так между прочим мы считаемся официально одними из врагов интернета. Вот так то вот. Провайдеру даже если реально пригнать три вагона чистейшего золота в качестве взятки и то не реально...

cameron
09-08-2014, 00:15
видимо речь о какой-то азиатской стране ;)
при такой постановке вопроса "типа как та нада и всио" - никак.
телепатировать скучновато, но могу предположить, что колокейшен (или VPS) где-то в другой стране, плюс VPN (это у вас не режут "Великим Китайским Фаерволом"?), могут решить некую абстрактную задачу.

El Scorpio
12-08-2014, 08:05
нужен реальный ip адрес »
Зачем?
Единственная причина - получение извне входящих пакетов для служб, которые работают на внутреннем сервере.

Провайдеру даже если реально пригнать три вагона чистейшего золота в качестве взятки и то не реально »
За гораздо меньшую сумму можно арендовать внешний сервер на хостинге и перенести все эти службы туда.

vengro1973
12-08-2014, 13:59
За гораздо меньшую сумму можно арендовать внешний сервер на хостинге и перенести все эти службы туда. »
Идея нужно будет поразмыслить. А вообще если честно нужно узнать все нюансы на работе для чего это нужно чтоб проще было решение подобрать. А то сказали нужно и всё...

mwz
12-08-2014, 21:10
vengro1973, смотря для чего вам нужен "белый" IP.
А то для организации сети между подразделениями, расположенными в разных странах, можно [в общих чертах] поставить VPN-сервер на одном из ваших серверов там, где статические белые адреса не являются проблемой, и использовать его как посредника для организации такой сети.

Заодно ваш провайдер не сможет анализировать ваш VPN-трафик: он будет зашифрован. ;)

El Scorpio
13-08-2014, 02:12
Цитата El Scorpio:
За гораздо меньшую сумму можно арендовать внешний сервер на хостинге и перенести все эти службы туда. »

Идея нужно будет поразмыслить. »
Почта - на внешнем сервере, а на локальном можно настроить пересылку исходящих и загрузку входящих писем.
Корпоративный сайт - тем более внешний сервер.
База данных для используемого сайта (от MySQL до MS SQL) - на внешнем сервере можно настроить копию базы, которой основная будет постоянно передавать реплицации для синхронизации.


А вообще если честно нужно узнать все нюансы на работе для чего это нужно чтоб проще было решение подобрать. А то сказали нужно и всё... »
Обычно если "нужно и всё" говорит человек, слабо разбирающийся в компьютерах, значит ему просто кто-то это подсказал. Причём этот "кто-то" с большой вероятностью слабо разбирается в данных вопросах.

Кстати, для организации сети между филиалами, включенными во внутреннюю сеть провайдера, вполне можно использовать те серые IP. Достаточно договориться, чтобы он выделял одинаковые адреса хотя бы головной организации.

vengro1973
14-08-2014, 09:41
Сейчас весь офис находится загородом ADSL подключить физически пока нет возможности поэтому все сидят на 3G связи на одном свистке через usergate через пару месяцев планируют переезжать в город. Насколько я знаю даже по собственному опыту VPN режется на 3G точно по крайней мере через PPTP точно не соединится есть еще вариант L2TP пробовал сам но довольно таки не стабильно.

Может я ошибаюсь но думаю что IP нужен для Турецкой бухгалтерской программы Лого что бы могли области подключаться к общей базе но это пока что только предположения так как в офис сам езжу только раз в неделю.

mwz
14-08-2014, 11:45
чтобы могли области подключаться к общей базе »

Ну это и есть: организация подключения удалённых пользователей к локальной сети. И рассматривается в соответствующих темах.
И имейте в виду, что у ADSL очень низкая исходящая скорость, и если база (и вообще материалы, с которыми должна работать часть пользователей сети) расположена на каком-то из тех компьютеров, что за ADSL, то работать будет ну ооочень некомфортно.

El Scorpio
15-08-2014, 02:41
и если база (и вообще материалы, с которыми должна работать часть пользователей сети) расположена на каком-то из тех компьютеров, что за ADSL, то работать будет ну ооочень некомфортно. »
Поправка.
Если используется файловая база данных (то есть компьютер клиента открывает на сервере папку с файлами общим размером over 9000 МБ), работать будет невозможно. От слова "совсем".
В этом случае единственный способ обеспечить приемлемую скорость работы - организация в главной сети терминального сервера (удалённых рабочих столов), что требует покупки лицензий клиентского доступа для сервера терминалов.

Если же подключение производится к базе, работающей через какой-либо SQL-сервер, и программа в ходе своей работы получает и отправляет только те данные, которые нужно прочитать и записать, то хорошего, стабильного канала ADSL или 3G вполне хватит.

vengro1973
17-08-2014, 03:31
Сейчас клиенты в областях подключаются к серверу через ammy admin, базы базируется как раз таки на SQL сервере. Есть идея перенести сервер в другую страну. Спасибо большое Всем за Вашу помощь.




© OSzone.net 2001-2012