Войти

Показать полную графическую версию : Настройка fortran 77

Страниц : 1 [2]

Tau_0
13-08-2014, 11:29
Студенты, например. »
Неправда… Грамотные преподаватели: Бартеньев (http://www.twirpx.com/file/23308/), Рыжиков (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1264617) и многие другие давно (лет 15 назад) написали свои прекрасные учебники по Фортрану для студентов, аспирантов и тем, кому этот язык действительно нужен, именно под Windows, хотя DOS не исключается… --- В этом элементарно убедится, просто надо аннотацию посмотреть…

ЗЫ Тупое изучение никому не нужного старья только вред приносит...

Iska
13-08-2014, 12:50
Tau_0, Вы читаете не то, что я написал, а что-то своё. И затем с этим спорите. Попрошу меня в этот Ваш спор с самим собой не вмешивать.

Tau_0
13-08-2014, 16:16
Попрошу меня в этот Ваш спор с самим собой не вмешивать. »
Я с Вами не спорю..., я просто дал ссылку на книги настоящих фортранщиков (преподавателей и учёных). --- Тех, которые написали хорошие учебники для введения в современный Фортран...

Одно введение Рыжикова в Практическое руководство многим рекомендую прочитать. Оно того стоит...

XPEHOMETP
13-08-2014, 16:49
Я бы сказал, что книги, ориентированные на Windows-программирование посредством Compaq Visual Fortran, сплошь и рядом используют его нестандартные фишки, относящиеся к его пропиетарной подсистеме поддержки окошек программ Windows. Система эта, понятно, присуща только этому компилятору, и программы, написанные с ее использованием, не могут быть использованы для компиляции под любым другим компилятором. Хотя у Silverfrost FTN95 есть специальная библиотека для поддержки программ, написанных под Compaq Visual Fortran, а компилятор от Интела - прямой наследник Компаковского. Но я бы не рискнул утверждать, что такая поддержка и наследственность действительно работает в сложных программах.

Человек хочет фортран для консольных программ, не надо ему мозги засорять.

Tau_0
13-08-2014, 21:50
Человек хочет фортран для консольных программ, не надо ему мозги засорять. »
Да ради Бога, --- не засоряйте и пишите консольные приложения на подмножестве FORTRAN 77... Но воспользуйтесь преимуществами интегрированной высоко эргономичной среды разработки.

ЗЫ Я программировал на многих поколениях Fortran'а, начиная с пресловутого FORTRAN 66 (FORTRAN 4) и кончая последними новомодными штучками. В данном контексте я имею в виду не программирование графического интерфейса или особенности и тонкости языка, а удобство кодирования и отладки...

Разработку в данной среде и fortran 77 v5.00 можно сравнить с ездой на современной иномарке и на запорожце...

© OSzone.net 2001-2012