Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с сетевым окружением
agency_ton
06-08-2014, 11:50
Проблема возникла в следующем. Было настроено сетевое окружение на 3 компах. Естественно один был "сервером". Потом он вышел из строя и на другом компе настроили сетевое окружение с таким же именем(не подумав). Потом когда подсоединили исправленный комп получилось что существуют два сетевых окружения с одним именем и они естествнно конфликтуют между собой. Что можно сделать? в реестре может у какого то просто удалить подключение? Буду очень благодарен ибо в инете ничего путного не нашёл.
topotun32
06-08-2014, 11:59
Естественно один был "сервером". »
Это почему так?
Скриншот бы не помешал, и что Вы вкладываете в понятие "сетевое окружение"?
agency_ton
06-08-2014, 16:07
Собственно сеть между компьютерами все подключены через один роутер. Открыты папки и принтеры для общего пользования со всех компьютеров.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/08/a2b081fcfb48dafda0af66f378420615.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2b081fcfb48dafda0af66f378420615)
Два соединениягруппы. "Third" лишнее его имя как раз совпадает с аналогичным на другом компьютере. Как мне удалить эту соединениегруппу не затронув основную "Vorotoff"? я так понял созданы две рабочие группы а нужна одна. т.к. конфликт с другой по имени.
Может что неправильно написал, поправьте ибо до этого рабочие группы не создавал, а вот на работе понадобилось срочно восстановить работоспособность офиса, чтобы был доступ ко всем документам с любого рабочего места.
Angry Demon
06-08-2014, 16:14
agency_ton,
1. Сетевое окружение никак не настраивается. Оно либо используется, либо нет.
2. Вы зачем-то создаёте разные рабочие группы (а не соединения, как вы неправильно выразились).
3. Что вам мешает переименовать и обозвать так, как нужно?
agency_ton
06-08-2014, 16:21
1. Сетевое окружение никак не настраивается. Оно либо используется, либо нет.
2. Вы зачем-то создаёте разные рабочие группы (а не соединения, как вы неправильно выразились).
3. Что вам мешает переименовать и обозвать так, как нужно? »
1. понятно)
2. ну не работала основная группа потому что комп сломан был главный...
3. переименовать это хорошо но как? и можно ли её вообще удалить? рабочую группу ненужную?
Angry Demon
06-08-2014, 16:36
ну не работала основная группа потому что комп сломан был главный...
Я не понимаю, что значит "основная группа". Компьютеры либо входят в домен, либо в рабочую группу. Никаких основных или неосновных тут нет.
переименовать это хорошо но как?
Правой мышкой по Мой компьютер, Свойства -> закладка Имя компьютера. Настраиваете NetBIOS-имя и имя рабочей группы или домена.
и можно ли её вообще удалить? рабочую группу ненужную?
Если нет ни одного компьютера, принадлежащего группе, то группы нет.
agency_ton
06-08-2014, 16:55
Если нет ни одного компьютера, принадлежащего группе, то группы нет. »
Вот сейчас до меня дурака дошло) переименовал свой комп на рабочую группу которая была первая) а та автоматом удалилась) надеюсь всё правильно сделал) извините что ввёл в заблуждение) ну не работал я с рабочими группами куда проще отдельный сервер) спасибо за помощь! премного благодарен!
Angry Demon
06-08-2014, 21:44
не работал я с рабочими группами куда проще отдельный сервер
Наличие отдельного сервера не противоречит наличию рабочей группы.
На здоровье.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.