Показать полную графическую версию : [решено] Нет службы Восстановление системы
darthvedar
04-08-2014, 02:04
Даже не знаю, как и когда она пропала :o Пользовался только Reg Oranizer. Отключал сам, хотел включил, но не обнаружил...
Petya V4sechkin
04-08-2014, 07:54
darthvedar, покажите конкретно, где чего нет?
diagnoz_
04-08-2014, 11:09
darthvedar,
в службах проверьте запущена ли служба "Теневое копирование тома".
darthvedar
05-08-2014, 17:29
Petya V4sechkin, ну куда уж конкретнее? :) В списке служб, нету службы "Восстановление системы".
diagnoz_, хм, сейчас не дома, чуть позже проверю, спасибо. А разве отключение одной службы, может повлечь ПРОПАДАНИЕ другой? Я думал, только невозможность включения...
Petya V4sechkin
05-08-2014, 17:31
ну куда уж конкретнее? В списке служб, нету службы "Восстановление системы"
Ее там и не должно быть.
darthvedar
05-08-2014, 17:34
Petya V4sechkin, разве? А как же тогда получить доступ? У меня во вкладке "Защита системы" в "Свойства системы" недоступна кнопка "Настроить"...
Petya V4sechkin
05-08-2014, 18:17
darthvedar, удалите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore
darthvedar
05-08-2014, 22:23
Petya V4sechkin, спасибо большое! В этом разделе был параметр DisableSR со значением 1 :) Достаточно было его поменять.
Petya V4sechkin, Подобная проблема,но у меня ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore пустая,как быть?
Petya V4sechkin
02-10-2017, 20:55
mireisk, опишите свою проблему подробно (вдруг она отличается).
User2017
11-11-2017, 11:34
Petya V4sechkin, когда ищу ответы на вопросы по Windows, всегда наталкиваюсь на Ваши ответы. Может и в моем случае вы сможете помочь? У меня самая первая версия Windows 10. Обновления безопасности и прочие мелкие исправления у меня стабильно устанавливаются, но крупные апдейты, вроде Creators и прочих не устанавливаются. Скачиваются, идет установка, а потом сообщение об ошибке и после перезагрузки опять все по новой качается. Попытки после двадцатой мне это дело надоело и я отключил автоматическую установку обновлений. Но не суть. У меня вопрос не по этому. Это я к тому, что у меня самая первая версия Windows 10 без всяких апдейтов. А вопрос вот в чем. Бывает, что иногда с системой возникают проблемы, и она отказывается грузиться. Последняя такая проблема была после удаления антивируса касперского. Тогда я тоже искал ответы в интернете и наткнулся на ваши сообщения, не знаю на этом ресурсе это было или на каком то другом. Тогда я все сделал по инструкции, но мне не помогло. Проблема была в том, что компьютер не видел мышь и клавиатуру. После двух недель переписки с техподдержкой касперского это дело исправили. И тогда я решил создать точки восстановления, но когда я выбираю настройку восстановления системы, и открывается окно свойств системы, выскакивает окно Произошла ошибка на странице свойств: Произошла ошибк а программы восстановления системы. Попробуйте повторно запустить программу восстановления (0x81000203). А в доступных дисках идет бесконечный поиск доступных дисков. Теневое копирование у меня включено. В групповых политиках, там где было где то указано, стоит 0. А в реестре вообще нет HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore. Только до Windows NT а в ней только Terminal Services и Windows File Protection. Не могли бы вы помочь мне включить восстановление системы, чтобы если снова возникнут проблемы, можно было восстановиться по точке. Извините за слишком длинный текст
Petya V4sechkin
11-11-2017, 12:02
крупные апдейты, вроде Creators и прочих не устанавливаются.
Все проблемы с обновлением до Windows 10 с предыдущих ОС и инсайдерских сборок (http://forum.oszone.net/thread-303085.html)
И тогда я решил создать точки восстановления, но когда я выбираю настройку восстановления системы, и открывается окно свойств системы, выскакивает окно Произошла ошибка на странице свойств: Произошла ошибк а программы восстановления системы. Попробуйте повторно запустить программу восстановления (0x81000203).
Судя по конфигурации в профиле, у вас материнская плата ASRock - был такой вариант (http://forum.oszone.net/post-2137264.html#post2137264).
User2017
11-11-2017, 13:16
Судя по конфигурации в профиле, у вас материнская плата ASRock - был такой вариант. »
Так XFast USB у меня и не установлен, только xFast RAM. И материнка эта у меня давно, и на предыдущих ОС проблем с контрольными точками не было
Petya V4sechkin
11-11-2017, 19:32
User2017, удалите все утилиты ASRock.
Если установлены TuneUP Utilities, удалите.
Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows)
См. также
[решено] восстановление системы ошибка 81000203 (http://forum.oszone.net/thread-182625.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.