Показать полную графическую версию : Помогите с созданием ярлыка
Ребят как сделать так что бы в код ярлыка вписать код картинки,что бы ярлык не терял своих свойствах и в нем лежало бы изображение »
Никак. В формате ([MS-SHLLINK]: Shell Link (.LNK) Binary File Format - Microsoft (http://download.microsoft.com/download/9/5/E/95EF66AF-9026-4BB0-A41D-A4F81802D92C/%5BMS-SHLLINK%5D.pdf)) определено хранение «картинки» в качестве иконки, а есть только флаг «HasIconLocation» и необязательные структуры «ICON_LOCATION» и «IconEnvironmentDataBlock».
В принципе, теоретически, ничто не мешает, скажем, хранить «код картинки» в структуре «PropertyStoreDataBlock», но использовать это изображение в качестве иконки для данного ярлыка оригинальный Проводник не будет.
Мне не нужно использовать изображение как иконку,я хочу что бы оно просто хранилось,при этому не терялись свойства самого ярлыка »
Не проблема. Я же написал выше:
В принципе, теоретически, ничто не мешает, скажем, хранить «код картинки» в структуре «PropertyStoreDataBlock» »
Пишите утилиту, которая будет добавлять такую структуру в ярлык, помещать в неё содержимое требуемого файла и извлекать оттуда по запросу.
Цель какая в обще была,если засунуть в ярлык файл,изображение,архив,исполняемый файл,то что бы после открытия он сам себя распаковывал »
Забудьте.
Неужели так трудно сделать? »
не распаковывал,а запускал из себя лежащий файл »
Это принципиально невозможно.
P.S. Варианты с поиском и использованием уязвимостей обработчика «.lnk» не рассматриваются принципиально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.