Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Обновления в виде .msu файлов

IDROID
03-08-2014, 14:56
Здравствуйте.
Хочу создать обновленный образ Windows 7 Ultimate SP1. Интегрировать планирую через dism.
Есть идея чтобы загрузить обновления через режим аудита, найти, скопировать на флешку, интегрировать.
Не подскажите, где "прячутся" .msu файлы загруженных обновлений (но еще не установленных)?

Vadikan
03-08-2014, 15:00
Есть идея чтобы загрузить обновления через режим аудита, найти, скопировать на флешку, интегрировать. »А смысл, если их в аудите можно сразу установить? См. http://forum.oszone.net/thread-132301.html

Выдирать обновления из установленной системы - унылое занятие.

Habetdin
03-08-2014, 15:25
IDROID, оффтопик: интеграция с помощью готового UpdatePack7R2 (http://forum.oszone.net/thread-257198.html) не подойдет?

IDROID
03-08-2014, 15:32
Vadikan,
Я знаю. Сейчас этим и занимается моя виртуальная машина. Мне кажется быстрее будет интегрировать с помощью dism. Не подскажите где находятся файлы .msu?

rstp14
03-08-2014, 15:51
IDROID, легче не выдирать обновления, а посмотреть их названия (KBXXXXXX) и найти на сайте майкрософта.

Vadikan
03-08-2014, 16:14
Мне кажется быстрее будет интегрировать с помощью dism »
Если посчитать время на ручное скачивание обновлений, будет не быстрее. Выбирайте простые способы, и будет вам счастье.

IDROID
03-08-2014, 16:25
Vadikan,
Так если скачать обновления и забрать их из папки я в один миг получу все обновления которые актуальны для моей системы. Ручное же скачивание предполагает поиск нужных КВ среди тонн файлов. Учитывая ваш опыт работы в windows я приму к сведенью ваши рекомендации. Но мне все же интересно узнать про папку-хранилище загруженых обновлений. Хочу знать несколько способов.

Vadikan
04-08-2014, 00:20
Так если скачать обновления и забрать их из папки я в один миг получу все обновления »
Так они не лежат там в папке, чтобы вы могли пойти и взять их для интеграции. Это вы придумали в своем вопросе.
Хочу знать несколько способов »
Несколько способов вам уже предложили - ровно три. Вы же хотите какой-то другой, самый тернистый и неподдерживаемый.

Хотя это вполне в духе вашей предыдущей проблемы, где вы настойчиво скачивали ADK из DP, несмотря на наличие обновленного к 8.1 пакета

IDROID
04-08-2014, 01:23
Несколько способов вам уже предложили - ровно три. Вы же хотите какой-то другой, самый тернистый и неподдерживаемый. »
Способ скачивания с сайта Майкрософт я пожалуй и выберу. Спасибо.

Так они не лежат там в папке, чтобы вы могли пойти и взять их для интеграции. Это вы придумали в своем вопросе. »
Если и кто-то придумал, так это не я, а скорее автор статьи (http://windata.ru/windows-7/optimizaciya-7/gde-xranyatsya-fajly-skachennye-cherez-windows-update/). Этот способ у меня и не сработал.

Хотя это вполне в духе вашей предыдущей проблемы, где вы настойчиво скачивали ADK из DP, несмотря на наличие обновленного к 8.1 пакета »
Тоесть вы предлагаете мне скачать 4.1 гб через adksetup.exe? Мда......

Nerdy
04-08-2014, 10:35
IDROID, в папке SoftwareDownloads прячутся так называемые express (сокращенные версии) обновления, которые не пригодны к интеграции в дистрибутив Win 7.
Лучший способ- скачать полные версии (msu) обновлений через Центр загрузок Microsoft и интеграция DISM. Только учтите, что не все обновления возможно интегрировать таким способом. Часть из них нельзя интегрировать в автономный образ Windows.

Ручное же скачивание предполагает поиск нужных КВ среди тонн файлов. »
список актуальных обновлений смотрите здесь (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24100&start=6&limit=1&m=1#1).

UPD.
К примеру .NET Framework. »
нет, я писал о некоторых других обновлениях Windows 7. Встроенный DOTNET вполне хорошо обновляется.

IDROID
04-08-2014, 12:19
IDROID, в папке SoftwareDownloads прячутся так называемые express (сокращенные версии) обновления, которые не пригодны к интеграции в дистрибутив Win 7. »
Только express? А я то думал что все. Спасибо.
Только учтите, что не все обновления возможно интегрировать таким способом »
К примеру .NET Framework.
список актуальных обновлений смотрите здесь. »
О, спасибо за ссылку, мужичёк хорошо поработал))

Мое решение:
Буду качать с сайта М$. Список нужных КВ возьму в WU, запущеного в режиме аудита. Сразу из режима у меня обновится пока не получается. Наверное потому что на скорую руку дал 64-разрядной виртуалке 1 гб оперы(минимум 2гб). Также буду пробовать предложеный Habetdin-ом способ

Всем спасибо за ответы.

Vadikan
04-08-2014, 13:28
Тоесть вы предлагаете мне скачать 4.1 гб через adksetup.exe? Мда...... »
В четвертый раз закинул старик невод. Я не рекомендую вам использовать ADK от Developer Preview при наличии обновленной версии для 8.1. Даже не знаю, как это еще сформулировать.

Если и кто-то придумал, так это не я, а скорее автор статьи. Этот способ у меня и не сработал. »
Обычное дело - отсутствуют подробности о действиях по устранению проблемы (http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611153). Равно как и неправильно поставленная задача (http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611149) присутствует. Точнее, она даже сформулирована правильно изначально
Хочу создать обновленный образ Windows 7 Ultimate SP1. »
А вот дальше уже начинается создание себе проблем.

IDROID
04-08-2014, 14:07
В четвертый раз закинул старик невод. Я не рекомендую вам использовать ADK от Developer Preview при наличии обновленной версии для 8.1. Даже не знаю, как это еще сформулировать. »
А кто сказал что я буду ее ставить? Мне была нужна лишь основная часть (любой ADK!) в виде .zip или .iso .
Файл adksetup.exe я бы использовал как обновление до последней версии.
Обычное дело - отсутствуют подробности о действиях по устранению проблемы. Равно как и неправильно поставленная задача присутствует. Точнее, она даже сформулирована правильно изначально »
Ну извните что я не такой идеальный как вы. А ссылки я приму к сведению.
А вот дальше уже начинается создание себе проблем. »
Интересно каких? Что я хочу получить обновленный образ Windows 7 Ultimate? Или что я вообще пошел этим путём, а не воспользовался WU?

Мне интересно ваше мнение как и любое другое на форуме. Я пришел сюда с проблемой. Я надеялся получить решение от специалистов, а не вырвиглазный мануал "как перестроить свое мышление" или "как стать идеальным в своих мыслях"

Проблему я решил. Буду качать апдейты с сайта Мелкософта, перед тем посмотрев номера в WU в режиме аудита. Тема закрыта. Всем спасибо за ответы.

© OSzone.net 2001-2012