Показать полную графическую версию : XUBUNTU 14 видеокарта драйвера
Стоит Xubuntu 14 как мне обновить драйвера (civilization 5 , garrys mod , cs sours , dota 2 - пишут см.скрин)http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/134188931.0/0_cd086_d35c2835_XL
на офф сайте нвидеа есть выбор драйверов для разных версий люникс , мне это надо?, если да , то какую битность выбирать
MakaBooka
01-08-2014, 14:05
на офф сайте нвидеа есть выбор драйверов для разных версий люникс , мне это надо? »
нет. драйвера, как и софт, устанавливаются штатным способом.
если да , то какую битность выбирать »
не надо ничего выбирать. ставь штатным способом.
SharkyUA
01-08-2014, 15:10
Если Nvidia, то:
sudo apt-get install nvidia-graphics-drivers-331 nvidia-graphics-drivers-331-updates
Или же использовать
jockey-text -e xorg:nvidia_current
SharkyUA, ни то , ни то не работает
MakaBooka, штатным способом это как
ARS000, прежде, чем задать вопрос нужно написать хотя бы как называется видеокарта? Одна видеокарта или две (NVIDIA Optimus)?
Попробуй:
1. sudo apt-get install nvidia-304 nvidia-settings
2. sudo nvidia-xconfig
3. sudo reboot
nvidia gt7300 »
Такой модели не существует. Есть старинная 7300 GT, GT 730 и GT 730M из похожих по названию.
Наверное речь про нее,
Есть старинная 7300 GT »
тогда,
1. sudo apt-get install nvidia-304 nvidia-settings
2. sudo nvidia-xconfig
3. sudo reboot »
а если,
GT 730 и GT 730M »
то работать не будет.
ARS000, какая видюха на самом деле?
7300 gt »
И как оно на этом хилом старичке? :)
Имхо он просто слишком стар уже.
А и точно (http://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/666827974753162747/?l=russian)
Sorry but Source games on Linux (such as Garry's Mod,) require at least OpenGL 2.1 support. The first nVidia cards to include this were the Geforce 8000 series.
Пора менять комп. Ну или хотя бы видюшку.
vadblm, сейчас в командировке , комп рабочий
дома стоит GTS 8600
собираюсь брать GTX 660
vadblm, тоесь ни одна игра из моей библиотеки не пойдет на эту видюху
и нельзя обновить дрова на ней
ARS000, вы вроде говорили о 7300 GT. Если вы не поняли цитату с о стимовского форума, то перевожу:
К сожалению, игры на движке Source под Linux (такие как, например, Garry's Mod) требуют поддержки как минимум OpenGL 2.1. Первые карты с этим были из серии GeForce 8000.
vadblm, суть сообщения я понял , получается у меня просто нету поддержки опенгл2.1
и у меня не пойдет ни одна игра из моих?
Получается так. Пока не смените видеокарту на менее древнюю.
К сожалению, игры на движке Source под Linux (такие как, например, Garry's Mod) требуют поддержки как минимум OpenGL 2.1. Первые карты с этим были из серии GeForce 8000. »
тоесть есть вероятность что на винде эти игры пойдут хотя бы с минималками
тоесть есть вероятность что на винде эти игры пойдут хотя бы с минималками »
Не знаю. Смена ОС не добавит поддержку OpenGL 2.1 вашей видеокарте, но движок Source может также работать через DirectX, 7300GT поддерживает DirectX® 9.0 Shader Model 3.0, так что если эти возможности удовлетворяют требованиям Source, то игры возможно пойдут. Правда, 100% хреново — эта видеокарта даже в молодые годы была одной из самых слабеньких. Если честно, я бы на вашем месте не заморачивался переустановкой системы, а просто сменил видеокарту ну хоть на ту же GT 730 свежую — 50 евро, копейки + 5 минут работы отвёрткой. Хотя, если там остальное железо такое же трухлявое, то овчинка выделки не стоит.
vadblm, vadblm, сейчас в командировке , комп рабочий
дома стоит GTS 8600 »
Да я понял, но раз уж вы решили систему переставлять, на рабочем-то компе, то я решил, что и железо поменять там не возбраняется. Ну и следующему командировочному будет приятный бонус :)
Можно вообще потерпеть и не играть, если командировка недолгая. Или поставить что-нибудь старое. Или опенсорсное простецкое. Вон, у вас контра, можете поставить OpenArena (на движке Quake3) и там с кем-нибудь постреляться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.