Войти

Показать полную графическую версию : Определение событий 4624 и 4648

visw
31-07-2014, 18:58
Добрый день! Вопрос такого характера. Есть 2 события "4624 (Вход с учетной записью выполнен успешно)" и "4648 (Выполнена попытка входа в систему с явным указанием учетных данных)". В журнале (на домен-контроллере Windows 2008 R2) аудита возникает большое количество этих событий с использованием Анонимного входа. В событиях фигурируют компьютеры домена. Примерная ситуация. Есть домен-контроллер(ДК) и 2 рядовых компьютера(РК01, РК02), мой сотрудник утверждает что домен-контроллер может фиксировать события произошедшие в сети, те если с компьютера РК01 зайти на компьютер РК02 на ДК будет ивент 4648, а если на компьютере РК01 пройдет проверку подлинности анонимус, то ДК зафиксирует событие 4624. На сколько я полагаю все события/ивенты, которые есть на ДК происходят непосредственно с самим ДК и он не фиксирует события в сети в которых он не участвует, тем более что тип входа сетевой указан(3). Я понимаю что вопрос несколько идиотский, но все же буду очень признателен за помощь, так как с анонимусом воспроизвести ситуацию дабы проверить правда или нет не знаю как. Пример лога

4624
Вход с учетной записью выполнен успешно.

Субъект:
ИД безопасности: S-1-0-0
Имя учетной записи: -
Домен учетной записи: -
Код входа: 0x0

Тип входа: 3

Новый вход:
ИД безопасности: S-1-5-7
Имя учетной записи: АНОНИМНЫЙ ВХОД
Домен учетной записи: NT AUTHORITY
Код входа: 0x1f0feff
GUID входа: РК02

Сведения о процессе:
Идентификатор процесса: 0x0
Имя процесса: -

Сведения о сети:
Имя рабочей станции: РК02
Сетевой адрес источника: 192.168.0.12
Порт источника: 58068

Сведения о проверке подлинности:
Процесс входа: NtLmSsp
Пакет проверки подлинности: NTLM
Промежуточные службы: -
Имя пакета (только NTLM): NTLM V1
Длина ключа: 128

Open Gamer
30-09-2014, 06:05
Чёрт знает - DC под рукой нет, да вообще давно этим не занимался. Но, судя по всему, членам домена разрешены одоранговые взаимоотношения промеж собой. В этом аспекте они друг для друга - анонимы. Но при этом маршрутизация идёт чрез DC... Ну а что фиксировать - политика аудита.

© OSzone.net 2001-2012